Про дворника
Наверное, он был немного чудной, так как часто при встрече сообщал мне: «Я Алексей, ваш дворник. Здравствуйте.», тогда я отвечала ему в тон: «Здравствуйте, я Валентина. Я здесь живу» и он расплывался в такой довольной улыбке! Прям счастье ему было от этих моих слов.
Ну а мне не жалко, эти приветствия были странными и радовали меня. Пожалуй, именно ими мне и запомнился весь дипломно-регистратурный год жизни на Мичурина.
После университета я непродолжительное время читала лекции у заочников в политехе. Мне выделили комнату в студенческом общежитии и даже разрешили держать Тассева, хотя это было против правил. Там была такая своя, студенческая атмосфера в районе этих общежитий. Мини студгородок прям. Кругом одна молодежь, у них раньше всех приходит весна, а песни под гитару я слышала даже ночью зимой.
И как то я там снова повстречала своего чудного дворника. Работал он там нечасто, но мы все же пересекались и он неизменно сообщал мне что его зовут Алексей.
Я даже не знаю кого из нас это больше радовало. Иногда возвращаясь домой в плохом настроении, уставшей, я смотрела по сторонам и искала глазами знакомую фигуру в круглогодичной униформе. Мне хотелось поздороваться, как будто и у меня есть кто-то свой здесь.
И, как вы уже догадываетесь, на днях я встретила его около своего дома. Так обрадовалась, будто родному. А он меня не узнал. Хотя поздоровался.
Сейчас, когда я это все написала, то мне подумалось, что возможно, мой чудной знакомый вовсе не дворник, а городской сумасшедший… Но так даже еще лучше.
Я теперь снова, выходя из подъезда, оглядываюсь. Так приятно, когда тебе искренне улыбаются. Просто так, просто потому что ты здесь живешь.
Свидетельство о публикации №220053101472