Пионер-оса-будильник

 В День пионерии проснулся в предрассветье от звонка будильника. Да только звук его был очень странный – не мелодия, что от веку стояла на смартфоне, а какое-то звенящее гуденье.

 Посмотрел я на часы и удивился – ведь будильник был поставлен мной на полседьмого, а сейчас всего-то шесть, ну чуть побольше. Я провел рукою по смартфону, но сигнал не прекращался, и к тому же шел он вовсе не оттуда, а со стороны окошка.

 Что попишешь – мне пришлось вставать и разбираться с этим звуком. Подойдя к окну, нашёл-таки его причину: это вовсе не будильник, а оса влетела в форточку и билась о закрытое окно. На осе был красный галстук и пилотка. Поглядевши на меня, оса салют отдала пионерский и речёвку проскандировала: «Пионеры, пионеры, это звонкий голос мира и весны», стучась всё так же звонко о стекло.
 
Я удивился, но ответил машинально: «Дело Ленина живо, и сам Ильич живее всех живых», не зная почему. И тут же пионерская оса, пойдя на взлёт, исчезла в занимавшемся за окнами рассвете.

 Но вернувшись, чтоб вздремнуть ещё полчасика, заснуть не мог. Всё думал – отчего же осы взялись праздновать День пионерии? Ведь их раскраска жёлто-полосатая, а красный галстук и пилотку к той расцветке вряд ли посоветовал им модный дом Версачи. Странно, странно, очень странно, спать еще пора мне, очень рано… Снились осы в галстуках от Дольче и Габбана и в пилотках от Диора Кристиана, проводницы из «Каштана», стюардессы из Ирана и стюарды от шайтана…

 Тут внезапно зазвонил будильник на смартфоне: «Пионеры, пионеры, просыпайтесь, дело Ленина живо, и сам Ильич живее всех живых»… День пионерии вступил в свои права, а пионер-оса-будильник из  предутреннего сна – в реале им был мух навозный – так же продолжал паскудно биться о стекло, звеня обок открытого окна. Спасибо кошке, что пришла на звук, поймала насекомое и съела.

19, 31.05. 2020 ок. 02-12


Рецензии
Резюме нейросети:
• Автор проснулся от странного звука будильника, который оказался звоном осы, влетевшей в форточку.
• Оса имела красный галстук и пилотку, и проскандировала пионерскую речевку.
• Автор удивился, почему осы празднуют День пионерии, так как их расцветка не соответствует этому празднику.
• Автор размышлял о странных снах, связанных с осами в галстуках и пилотках от известных брендов.
• В реальности будильник-оса продолжал звенеть, пока кошка не пришла и не поймала насекомое.

Джетро   24.03.2024 01:02     Заявить о нарушении