I-7-8. Время скорби на земле

 
     «Тогда будет ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
     И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
     …Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». Мф. 24:21-22, 29-31.               
               
                «И когда Он снял СЕДЬМУЮ ПЕЧАТЬ, сделалось
                безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                И я видел СЕМЬ АНГЕЛОВ, которые стояли
                пред Богом; и дано им СЕМЬ ТРУБ». Откр. 8:1-2.

                = СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ - символизирует последний этап «последнего времени» мировой истории.

«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
          И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
          И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить». Отк.8:3-6.

                После снятия СЕДЬМОЙ печати прозвучали сначала ЧЕТЫРЕ трубы, и четыре бедствия от Бога, «по молитвам всех святых» упали НА ЗЕМЛЮ. (Отк.8:7-12).

                Точно так же, за грехопадение Адама, проклята была вся ЗЕМЛЯ, а гибель человечества через ПОТОП была отложена, пока Ной не построил спасительный ковчег для своей семьи, избранной Богом. Это был прообраз того, что произойдет с Христианской Церковью  за её грехопадение, - когда от ЧЕТЫРЕХ ТРУБ и ЧЕТЫРЕХ золотых ЧАШ, наполненных гневом Бога (Отк. 15:16:1-9), спасутся только те «Христовы, кто запечатлен Печатью Бога Живого».

                Считаю необходимым еще раз обозначить: что моё понимание соотношения книг Ветхого Завета и Нового Завета основано на личном УБЕЖДЕНИИ, по благодати свыше, а не на заимствовании у кого-то из проповедующих.

                Четыре наказания от труб и из четырех чаш гнева относятся к периодам, когда Церковь еще не восхищена с земли. Хотя наказание от Бога и ей приходится переживать, но пророчество Давида дало надежду, что лично их это бедствие не коснется:

«Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь - упование мое», - Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона». Пс. 90:7-13.
               
                Поэтому все столкновения на земле, спровоцированные дьяволом в последнее время, я лично понимаю как  различные р е л и г и о з н ы е  отношения  народов к  Х р и с т о в о й  Церкви, в которой уже «нет ни иудея, ни эллина».

                А геополитические войны «последнего времени» между государствами — это не от Бога, а еще одно направление активной антИхристовой деятельности приспешников дьявола. Поэтому Иисус упоминает о «войнах, гладах, морах и землетрясениях по местам» — как о «начале болезней, чему надлежит быть». Что и было всегда на протяжении всей истории человечества, живущего во власти греха.

                «И видел я и слышал одного Ангела, летящего
                посреди неба и говорящего громким голосом: горе,
                горе, горе живущим на земле от остальных трубных
                голосов трех Ангелов, которые будут трубить!».
                Отк. 8:13.

                Итак, какое ГОРЕ открывается звуком ПЯТОЙ ТРУБЫ? 

«ПЯТЫЙ АНГЕЛ вострубил, и я увидел ЗВЕЗДУ, ПАДШУЮ с неба на землю, и дан был ей КЛЮЧ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя. И из дыма вышла САРАНЧА на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
            И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые НЕ ИМЕЮТ ПЕЧАТИ БОЖИЕЙ НА ЧЕЛАХ СВОИХ. И дано ей - не убивать их, а только мучить ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. И мучение от нее подобно мучению от СКОРПИОНА, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр. 9:1-6.

            = Звезда с ключом от кладезя бездны - символ освобождения дьявола от тысячелетнего заточения. Дух Божий с Церковью Христа пребывает на Небе, так что дьявол бесчинствует на земле вместе с антихристом.

                А мы, читатели "Откровения", виртуально
"пребываем" во времени скорби, но - на Небе. Согласны? Лично я буду "наблюдать" сверху за всем, происходящим на земле.

            = Кладезь бездны - символ мира тьмы, где обитают бесы.

            = Саранча - символ вражеского нашествия, когда уничтожается все на их пути.

                Аравия издревле известна как страна саранчи и родина Измаила, внебрачного сына Авраама. Поэтому арабы всегда были врагами своих братьев по отцу - израильтян. И там, в 17 веке, возникло МАГОМЕТАНСТВО, постепенно оно стало религией многих восточных народов, называясь исламом и мусульманством. В пятой трубе явлено пророчество на РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИСЛАМА С УНИЧТОЖЕНИЕМ ХРИСТИАНСТВА на территориях, где апостолы и их последователи утверждали веру во Христа.

                АРАБЫ управляли магометанским миром на протяжении 400 лет (630-1058 гг). Первая волна нашествия «саранчи» на ХРИСТИАНСКУЮ ЕВРОПУ была остановлена Карлом Мартеллом в 732 году при Пуатье. Современники могут достаточно знать об исполнении этого пророчества, и нет необходимости об этом писать здесь.

«Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. ...ШЕСТОЙ АНГЕЛ вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ». Откр. 9:12-15.

                ТУРКИ пришли от Ефрата после арабов, в 1057 году. Они были более жестоки к христианам, особенно в Палестине, что спровоцировало Крестовые походы 1095-1272 гг.  Византийская империя долго боролась с мусульманской Турцией, но в 1453 году Константинополь был завоеван турками-османами. На этот раз страшное конное войско «саранчи» использовало «огонь, дым и серу, выходящие изо рта коней» (Отк.9:18) - указание на артиллерийское оружие турок, впервые употребивших «черный порошок» для уничтожения НЕВЕРНЫХ. «Третья часть людей» символизирует Византию, треть бывшей Римской империи.

                Далее «Саранча» накинулась на христианскую центральную Европу, но в 1683 году около Вены турки потерпели поражение: тогда армия Яна Собеского спасла Европу от мусульманства. Смысловое содержание пятой и шестой труб - прямая межрелигиозная агрессия мусульманства против «неверных». А продолжение этого горя хорошо известно моим современникам. Но и конец известен, по Слову Божьему. Хвала Ему за надежду!

«Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, НЕ РАСКАЯЛИСЬ в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем». Откр. 9:20-21.

«ПЯТЫЙ Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страданий и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

ШЕСТОЙ Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
       ...И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.". Отк.16:10-14,16.

http://proza.ru/2020/06/02/115
               


Рецензии