Не черти придумали ад

«Повелеваю тебе стать проводником тех, кто блуждает во тьме, чтобы все люди, в которых сохранилась искра Света, могли быть спасены через мой дух в тебе»…

« Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии».
Е.П.Блаватская

 ...Человек, изучавший историю, понимает, что отношения власти никогда не ограничиваются формальностями. С древнейших времён и до наших дней.

Болеслав Прус в «Фараоне» описывает, как  в Древнем Египте жрецы плели интриги, подкупали военных, манипулировали толпами и подсылали наёмных убийц, формальная власть была  в руках у фараона,  «живого бога».

 ЧЕЛОВЕК — это смертный Бог. Гермес Трисмегист оставил нам  в  своих  скрижалях. "Человек всего лишь тростник, слабейшее из творений природы, но он тростник мыслящий. Чтобы его уничтожить, не надо всей Вселенной: достаточно дуновения ветра, капли воды."

Королевская власть во Франции -  безвольные марионетки, реальные рычаги управления были в руках у коннетаблей.

Или какой-нибудь  Болингброк объявит тебя «Сумасшедшим королём», а весь двор будет радостно орать «Да! Он прав!», и кончится это тоже  плачевно.

Самые выдающиеся и жёсткие правители, как Отто фон Бисмарк (который был всего лишь канцлером во время правления трёх кайзеров, чьи имена мало кто вспомнит), всю  карьеру занимался лавированием и компромиссами: заключал союзы то с либералами, то с консерваторами, в зависимости от конъюнктуры и текущих целей.

 ЧЕЛОВЕК — высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью, но инстинкт животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары.

 В феодальной Японии, эпохи «воюющих провинций», при формальной императорской династии - реальным правителем был сёгунат,  переходивший от клана к клану, иногда в результате интриг, в результате сражений. Несколько раз императоры пытались восстановить  власть, но безуспешно.


В российской истории есть эпизоды, когда  царю-батюшке, императору-самодержцу его ближайшее окружение могло устроить  удар табакеркой в висок.
 Петра Великого едва не свергла собственная сестра.

История СССР также не стала исключением. После смерти Сталина  Хрущев пришёл к власти в результате внутрипартийного переворота, поддержанного Жуковым. И смещали его  проторённым путём.

С Ельциным  получилось странно… «устал», никто не заплачет по его «работе»...

 Политика – это  искусство возможного и мастерство компромисса.


Путин пришёл к власти в 1999 году, опираясь  на «кооператив Озеро» – сообщество разведчиков и контрразведчиков из бывшего КГБ СССР (преимущественно из нелегальной разведки).

Львиная доля экономики, промышленности, финансов на тот момент принадлежала олигархам из «ельцинской Семьи». В правительстве  были сплошные либералы-младодемократы из  «вашингтонских мальчиков». Семибанкирщина и прочие проявления американской оккупационной администрации.

Вступать  в открытую конфронтацию на тот момент было смерти подобно.

 Путин начал «отшелушивать» олигархов одного за другим. Березовского, Гусинского, Ходорковского и многих других, не нарушая «олигархического консенсуса.
Параллельно формировал команду, и не торопясь расставлял на ключевые позиции своих людей, наводил порядок в стране. Пасифицировал Чечню, в своей фирменной манере. Постепенно отменил кабальные «Соглашения о разделе продукции». Разобрался с последствиями ельцинского «берите столько суверенитета, сколько сможете унести». И многое другое.

А начиная  с 2006-2007 годов – начал масштабное реформирование и перевооружение армии.

Можно  перечислять достижения администрации Путина,но
самое главное – ВЛАДИМИР  ВЛАДИМИРОВИЧ уничтожил олигархию, как явление.
 Поломал американскую схему «у кого ресурсы, тот и власть» и вернул более традиционную для России модель «у кого власть, у того и ресурсы».

Да, в России и сегодня есть сверх богатые люди, долларовые миллиардеры. Но все они устранены от власти, и не оказывают на неё влияния.
 Ну, так , экзотики  хотели, не жилось  размеренно,  Николай  Иванович Рыжков  ведь  предлагал  реформирование плавное, как и  СТОЛЫПИН!  Да кто их  слушать хотел, в  угарном кураже...
 
Вот, теперь  выбираемся, потихоньку. Ещё и с ПУНКТАМИ статей КОНСТИТУЦИИ  разберёмся, - будет  ещё  легче.
Сегодня полномочия ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА серьёзно ограничены - у нас нет института ПРЕЗИДЕНТА, как у всех.

Конституция РФ, (состряпанная агентами разведки США, пока кормчий был в нирване) не предусматривает это.

Путём РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОН последовательно борется за восстановление суверенитета России,но ему нужен ЗАПРОС ОБЩЕСТВА, НАРОДА (от  каждого из нас) - на ИЗБАВЛЕНИЕ от внешнего управления.

О  чём  речь в поправках  КОНСТИТУЦИИ РФ,что набатом звучит:
;Запрет на государственную идеологию -
статья 13, пункт 2.
; Главенство международного права в нашу правовую систему напрямую, статья 15, пункт 4.
;Природные ресурсы РОССИИ могут находиться в ...ЧАСТНОЙ и ИНОСТРАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ статья 9, пункт 2. (единственные во всём мире).
;Центральный банк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни Правительству, ни Президенту РФ статья 75, пункт 2
;В России запрещена цензура по статье 29, пункт 5
(отсюда аморальность в средствах СМИ, нет никаких нравственных ограничений в сфере Культуры).
; Президент РФ обязан подписывать все федеральные законы, даже если они будут не во благо народа и сам он выступает против них... статья 107, пункт 3.

Ручное Президентское управление государством, которое ограничивает возможности Главе и Главкому?
Коррупция расцвела в России махровым цветом и нет на неё управы? Разбазариваются недра, с молотка пошла землица русская, ДУША и СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ?

Как менять ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ? КАК корректировать КОНСТИТУЦИЮ, её 4 пункта?

Остаётся юридически верное решение - ГОЛОСОВАНИЕ...ПРЯМОЕ... НАРОДНОЕ, в сложившейся данной обстановке, как бы не старалась оппозиция столкнуть на другой путь.

Конституция будет принята, как большинство решит, а не как хочется малой кучке маргиналов. Для большинства Россия любимая РОДИНА, а не место заработка.


...Произошли существенные изменения  в структуре собственности. Доля государства в экономике выросла с 17% до 70%

Против нечистоплотных «бизнесменов» (в том числе и из «ельцинской Семьи», ранее считавшей себя «неприкасаемыми»), было возбуждено существенное количество уголовных дел.

Либералы ельцинской/прозападной закваски садятся один за другим – Белых, Улюкаев, мэры, губернаторы, генералы. У  Чубася (мелкого  пакостника, перевод  с белорусского) тоже пятки горят – целый ряд его людей (Меламед, Понуров и другие) под следствием, и ему приходится давать против них показания в качестве свидетеля (пока) Следственному Комитету.

За четыре года в России были отозваны лицензии у 359  банков и, как сказал Поздышев, заместитель Набиуллиной, «ситуация с очисткой банковского сектора приближается к своему завершению».

Все  четыре года чистили  «конвертационные центры» и прочие конторы, которые занимались  спекулятивными операциями,  не инвестировали в реальный сектор экономики, множество «карманных» банков так называемых «олигархов», которые использовались   для обеспечения деятельности своих ФПГ (как Коломойский на Украине использовал деньги «Приват-банка» для скупки предприятий на своё имя).

На кого идёт больше всего нападок со стороны российских СМИ (как либеральных, так и псевдопатриотических)?  КТО больше всех тревожит старый, сформировавшийся при Ельцине, олигархат?

Понятное дело - кто  взвалил на плечи тяжкий  крест и  честно несёт ответственность за РОССИЮ и  её народ!!!

Кричат сегодня те, у кого (или у чьих хозяев) всё действительно плохо. Но это их индивидуальные или корпоративные проблемы, а не проблемы страны в целом.Знали, куда  шли, не дети.
Хотели  экстрима , экзотики – получите, распишитесь… можно  кровью.

Как учат следователей, всегда ищите мотив. Qui prodest? Кому выгодно?

Болдыреву, Грудинину, Кучеренко,  иже с ними, целый список. Из миллиардеров, чьи состояния за последние несколько лет существенно снизились (соответственно, и их места в списке Форбс уехали далеко вниз). И банков, им принадлежавших, а теперь закрытых или санируемых.

Сколько  можно играть с  деньгами, которые  отчисляются  на  нужды пострадавших в  форс мажорных  условиях: пожары, подтопления, целевые  программы?
 Попадая в  "карманные"  банки - деньги "играют" на биржах, выуживая  весомые проценты, в то  время, как  страдают люди... Было и  есть  государственное КАЗНАЧЕЙСТВО с  прозрачной системой  перечислений, к которой пора  возвращаться.

Уголовные дела за хищения и растраты, «рейдерство»  – работает как «ежедневная шагающая мясорубка». Кучка зарвавшихся хапуг, придумала образ, знаменующий неотвратимость наказания — а действительность превзошла их ожидания...

Путин  не врёт – пересмотра приватизации не будет.
Будет «экспроприация экспроприаторов».
 Идёт, работает, как часы.
 
ТАКОВ  долгосрочный  ПЛАН у земного  БОГА!!!


Нет  Путин не объявит: «Граждане олигархи, финита».
 
Он же... разведчик!



«Не троны людей украшают…

Не споры рождают разлад…

Не боги горшки обжигают…

Не черти придумали ад…»


 Философская  ПОЭЗИЯ,  автор: Валерий Старостин
Свидетельство о публикации №120053008280


Надежда Зернова


Рецензии
Хороший экскурс в историю власти. Конечно, хотелось бы быстрее перемен, но прежде надо было "мышцы" нарастить, а это было не просто при разграбленной ельциновской кодлой стране, поправки в Конституцию внести, а там, я думаю, кардинально всё меняться будет. Главное, что Россия возродилась, несмотря на потуги Запада и местных либерастов "вставлять палки в колёса".
Спасибо, Надежда!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   07.06.2020 17:07     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Извиняюсь за опоздавший отклик на ВАШУ эмоциональную рецензию, наполненную неравнодушием, небезразличием!
Да, у политики не женское лицо, а женщине - не всегда удаётся обуздать нахлынувшие эмоции.

Ну кто - то ведь ДОЛЖЕНСТВОВАТЬ... перед РОДИНОЙ!?

Алексей Стариков, автор этого стихаТВОРЕНИЯ - сегодня поВЕДал, как нельзя лучше, отразив моё состояние ДУШИ!

"Мама и Родина очень похожи:
Мама – красивая, Родина – тоже!
Вы присмотритесь: у мамы глаза
Цвета такого же, как небеса.

Мамины волосы, словно пшеница,
Что на бескрайних полях колосится.
Мамины руки теплы и нежны,
Напоминают луч солнца они.

Если поёт мама песню, то ей
Вторит весёлый и звонкий ручей…
Так и должно быть: что дорого нам,
Напоминает всегда наших мам."

СПАСИбо, АЛЕКСЕЙ!
СО СВЕТЛОЙ ТРОИЦЕЙ!!!
ОБЪЕДИНИВШЕЙ ДВЕ ВЕРЫ: ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО!!!

ВЕДУЩИХ НАС, СЛАВЯН... к АБСОЛЮТУ! ВЫСШЕМУ! БОЖЕСТВЕННОМУ МИРОПОРЯДКУ!

ИСКРЕННЕ

Надежда Зернова   07.06.2020 17:44   Заявить о нарушении