Артем и сова. Часть 8

- Ну как, вкусное? - гавайский вырвал Артема из задумчивого состояния.
- Да.
- А вот еще, те два дурачка, что можно сказать тебе помогли, ты думаешь они случайно оказались в нужное время в нужном месте? Опять же нет. Все я! - джинсовый был доволен собой как никогда.
- Так кто все таки сову послал?
- Ты это скоро узнаешь.
- И почему она превратилась в бронзовую статуэтку? - Артем не унимался.
- Чтобы не следила и не передавала то что нужно, тому кому не нужно.
- А ожила она почему?
- А потому что! Эмоции концентрированные в приборе, всегда, а ты на нее целую каплю! Технически, она и не ожила, а лишь оживилась, на короткое время. Ну а жидкость так вообще закончила все это дело, смыла каплю эту. И все!
- Ну а собака?
- А что собака, собака шла себе по своим делам... кстати, как она? - гавайский отхлебнул из чашки и причмокнул. И закрыл глаза от удовольствия.
- Зашили, обработали все. Нужно теперь забирать, не знаю что с ней теперь делать.
- Будет талисманом, или как у вас там в модных фильмах - фамильяром.
- Надо будет забрать. - задумчиво произнес Артем.
- Забери, забери.
- Даже кличку придумал, назову Джеком или Джесси, если девочка.- интерн отпил кофе, - Ой какой же сладкий, я обычно пью крепкий.
- Привыкай, ты думаешь, откуда мы берем силы, хороших эмоций в нынешнее время не напасешься, вот приходится тянуть понемногу из вкусной еды, сладостей, всяких веселостей...
- Значит вы свои эмоции используете? - спросил Артем неожиданно.
- Да, вот поешь ты вкусного мороженного, тебе приятно внутри, ты можешь наколдовать что-то нибудь эдакое, главное научиться чувствовать где то самое место сосредоточения хорошего в человеке...
- В человеке? - Артем приподнял бровь.
- Ну мы же все таки все люди, особенные, но тем не менее.- Гавайский улыбнулся половинкой рта. Вот тебе сейчас где тепло?
- Ну где то там внутри, между желудком и сердцем.
- Ну вот! А ты попробуй потихоньку переместить это тепло к кончикам пальцев. Потом представь, что ты хочешь сотворить эдакого!

Артем сосредоточился. Поднял вверх пальцы, будто держал воображаемый пистолет. Уставился на кончики пальцев и ужасно морщил лоб. Его лицо стало розовым, потом и вовсе красным.

Резко из под ногтей, сложенных артемовых пальцев, вверх забил тонкий фонтан воды, который тут же кончился, потому что сам Артем от испуга, что у него получилось, опрокинулся назад на стуле, и практически упал. Лишь легкое движение рукой
джинсового оттолкнуло его в спину и Артем принял прежнее положение за столом. Джинсовый внимательно смотрел в его глаза и искал в них еще каких-то эмоций или реакции на случившееся. Интерн молчал и просто рассматривал твои руки.
Ощупывал живот и несколько раз хватался за сердце. Проверял.

- Ну что, убедился? - не скрывая улыбки, спросил маг.
- Убедился, мне нужно все обдумать, переварить в себе.
- Я могу тебя научить большему. Намного. - улыбка впервые ушла с лица гавайского.
- Мне нужно подумать. - Артем встал из-за стола. Поблагодарил за мороженное и кофе и направился к выходу.
- Увидимся, - крикнул маг и кинул ему визитку, словно игральную карту. Проведи по ней "thisWand", если хочешь увидеть как меня найти.

Артем кивнул и вышел за дверь.

***

Парень шел по пустым улицам. Он рассматривал все, что попадалось на глаза. Ему везде чудилась магия. Вот светофор переключает цвета от плохих красных эмоции к нейтрально-желтым и позитивно-зеленым. И можно переходить дорогу. Вот
мороженщик, ежедневно верно делающий свое приятное дело. Заряжает людей хорошими эмоциями. Машины едут на одной силе мысли. После грибного дождя кто-то включил радугу над городом. Артем несколько раз пробовал повторить свой фокус в
кафе. Не получалось. Он просветил себя прибором и нашел пару миниатюрных дыр в фоне. Испугался. Больше не старался. На всякий случай, купил мороженное. После него в животе было холодно, а на душе спокойно.

***

На город наступал вечер. Артем не понял как он попал на улицу и к зданию больницы. Зашел в свое отделение. Хорошо, что охрана знает большинство работников в лицо. Он зашел в палату к деду. Тот лежал в уже привычной позе, смотря в окно,
где светила луна. Артем сел на кровать рядом. Дед не обратил ни малейшего внимания.

- Ты видел его? - спросил дед в пустоту.
- Кого? - Артем опешил.

- Ты говорил с ним! - слова ушли в пустоту вновь.
- Я не понимаю! - Артем повысил голос.
- Гавайский, джинсовый или как ты его называешь. Он маг. Он же сказал.

Артем только открыл рот.

- Ты будешь принимать его предложение? Учиться у него?
- Я не знаю. - сказал Артем растеряно.
- Тебе нравится его истории про хорошие эмоции? - тон дедушки заметно изменился. Голос стал строже и поучительнее.
- Я не знаю. - Артем совершенно запутался.
- А ты знаешь, что самый лучший источник эмоций, не важно какие они - это сам человек! И не обязательно их внутри себя искать, можно вытащить из кого угодно.

Артем молчал и слушал.

- Ты думаешь кто тебе сову прислал? Чтоб знать, какие глупости ты можешь вытворить! - дед становился злее тучи. Артем молчал. Пациент повернулся, перевернулся на правый бок.
- Артем, ты с самого детства попадаешь во всякие передряги, за тобой глаз да глаз нужен!
- Я? Откуда вы...
- Вот ты как попал сюда, ты помнишь как устроился на работу, как учился, как тебя брали на работу?
- Нет. - Артем совсем поник. - Но откуда вы все знаете?
- Артем, я твой отец, я стер тебе память, чтоб ты смог выбраться из того, из чего не смог я! Пойми, что все это веселье из которого предлагает черпать эмоции гавайский, это все на первое время! Дальше больше, тебе перестанет хватать,
сил колдовать будет все меньше и меньше. И ты начнешь. Начнешь тащить эмоции из людей, сначала из тех, что ближе, потом из любого, кто приблизится на достаточное расстояние. А людям что остается? Знаешь? Только плохое! На одной еде и веселье только фокусы и сделать, такие как ты сегодня в кафе.

Артем аж подпрыгнул. Он не мог выдержать такого вранья и обмана. Голова сильно болела от потока информации. Он не знал, чью сторону принять.


Рецензии