Лабиринты любви

Если вы думаете, что в далеком галактическом будущем матерый   звездолетчик, оказавшись в космопорту, обязательно пойдет напиваться в первую же припортовую забегаловку, то глубоко ошибетесь….Матерый космоволк, победитель многочисленных спортивных космогонок, звездолетчик Бертольд, как и полагается в нынешние времена, сидел в киберкафе с чашкой так называемого безалкогольного молочного виски и для разминки дубасился в виртуальной сетевой игре «Врежь мне в морду». Отмолотив коллегу звездолетчика с далекого Ориона, Бертольд переключился на галактический интернет. Особенность его была в том, что только в избранных зонах, обычно возле космопортов или крупных мегаполисов, где размещалось специальное мощное оборудование, галактический интернет принимался в полном объеме, в открытом космосе можно было довольствоваться  только малозначащими обрывками.
Войдя в интернет, Бертольд не проявил большой оригинальности, как и многие миллиарды пользователей, его автоматически потянуло на запрос о космопиратке Каштан…..
…..Феномен Каштан потрясал и удивлял. Из самых закрытых и охраняемых секторов космопортов раз за разом угонялись космояхты, причем самых крутых марок: космоЛамборджини, космоМакларен….Потом на далеких необитаемых планетах угнанные космояхты обнаруживались целые и невредимые, но подвергнутые полной дизайнерской переделке, при этом обычно такой восхитительной, что владельцы космояхт тут же отзывали из галактической полиции свои заявления об угоне. Ее мало кто достоверно видел в лицо, одни утверждали, что это золотоволосая блондинка, другие – что роскошная брюнетка. Сайты поклонников Каштан множились как грибы, иногда к вящему удовольствию своих фанов она делала громогласные виртуальные заявления. Теперь многие сами желали отдать свою космояхту в угон Каштан, поскольку такое судно, побывавшее в руках космопиратки, могло быть потом перепродано за бешеные деньги…..
После просмотра новостей о Каштан, Бертольд заглянул на свою страницу. Звездолетчик благодаря некоторым обстоятельствам своих спортивных побед тоже имел не одну сотню миллионов поклонников и посещение собственного сайта было для него крайне обременительным. Никакие хитроумные антиспамовые программы не могли оградить его сайт от напористых кибератак обезумевших фанаток. Как и положено, дела на сайте Бертольда вела специальная фирма, но и она постоянно разводила руками: в последнее время на сайте бесчинствовала какая-то загадочная поклонница. Бертольд решил пообщаться с этой фанаткой поближе…..
Странным образом перед монитором звездолетчика вдруг нарисовалась какая-то реальная черная кошка, нахально мешая нормальному виртуальному общению. Этика далекого галактического будущего уже не позволяла огорошивать животных криками типа: «Брысь!» Считалось, что животному можно таким образом нанести непоправимую психологическую травму. Кошка же буквально атаковала руки Бертольда, затем стала подбираться поближе к его локтям, хвост встал торчком и вот уже  она победно сидела на плече, поочередно тыкаясь всеми частями своего тела в голову человека. Бертольд от такого массажа чувствовал необычайное успокоение……………..
…….Шиковый космоБугатти-GT2000S  Бертольда только что плавно стартовал, впереди ожидался нелегкий пространственно-временной бросок сквозь космос на курортную планету Монте-Карло. И одиночество в этом полете звездолетчику будет скрашивать нахально-ласковая черная кошка. Как же ее назвать?.......
……Когда Бертольд наконец проснулся, то ощущение было, что он спал целую вечность. Где он и что с кораблем? Это был все тот же космоБугатти и в то же время совершенно другой корабль. Космическая рубка теперь напоминала заросшую буйной растительностью садовую беседку. Отовсюду выпирали тонкие ажурные колонны, оплетенные лианами. На заднем плане угадывались замысловато светящиеся фигурные панели. Это был полный хаос небрежно разбросанных то тут, то там разнофактурных элементов и в тоже время угадывалась мощная органичная идея  соединения всего видимого в единое целое. Обитателей далекого галактического будущего трудно было удивить какими-то дизайнерскими наворотами, и уж если Бертольд впал в шоково-радостное изумление от нового интерьера своего корабля, значит повод для изумления действительно имелся.
Как бы само собой звездолетчику попалась на глаза лиана, выросшая в виде каллиграфически изящно начертанной фразы: «МОЙ МИР  ЖДЕТ ТЕБЯ». Как ни странно, но даже в далеком галактическом будущем это выглядело как полное волшебство. Во всяком случае, Бертольду не были известны такие изощренные автоматизировано-синтезированные комплексы, которые бы заставили растение вырасти именно в такой форме.
И в самом деле – резонно подумал Бертольд – пора проветриться снаружи. Если я на какой-то неведомой планете, то просто так мне уже отсюда не выбраться. А значит надо брать карты в руки и играть по обстоятельствам.
Как бы призывая Бертольда к скорейшему выходу наружу, на неопределенно обозначаемом расстоянии ласково замяукала кошка. А ведь про нее наш герой совсем забыл. Где ж ты лазишь хитрая чертовка? Не всякому дано понять, насколько озабочивается истинный кошатник при мысли о том, что его любимая кошка может по глупости где-то пропасть. Вот и выбежал наконец Бертольд за пределы корабля, движимый тревогой за свою маленькую четвероногую подружку.
…..Перед героем расстилалось пространство бесконечных парков, садов и рощ, благо холмистая местность позволяла видеть кое-какую далекую перспективу. Все это напоминало о знаменитых заброшенных садах Хэлигана и цветочных выставках в Челси. Вступив в первую же попавшуюся аллею, увитую цветущей глицинией, герой обнаружил выложенную в виде естественно выросших цветочков вейгелы надпись: А ТЫ НЕ БОИШЬСЯ НАРВАТЬСЯ НА ЖЕСТЬ? Оглядевшись вокруг, Бертольд решил, что он пожалуй и вправду не боится нарваться на жесть. Это только в крутых боевиках герой бесстрашно лезет очертя голову в самое пекло неприятностей. Бертольд может быть сразу и улетел бы на своем корабле благоразумно куда подальше, не увлекаясь экскурсиями по неизвестной планете, если б его корабль был заправленный топливом. Но топлива не осталось, и звездолетчику нужно было искать где, как и  в контакте с кем на этой планете можно решить данную проблему.
Однако когда в одной из аллей перед Бертольдом явственно мелькнула во всей красе его недавняя попутчица по последнему космическому перелету безымянная черная кошка, то у нашего героя на одну иллюзию стало меньше. Черная кошка однозначно выполняла роль приманки и определенно его куда-то вела, не пытаясь уже прикидываться самым близким другом по жизни. Впрочем обпаленный виртуальным порохом битв в многочисленных компьютерных стрелялках-рубалках Бертольд особо не заморачивался.
Все понятно, прохожу нулевой уровень, сейчас где-то должна выскочить дубина и круто врезать по башке – стандартно крутилось в его мыслях – только успеть бы среагировать на эту дубину и перейти на следующий уровень – вполне серьезно подытожил герой.
И действительно вполне материально-натуральная,  хорошо отполированная дубина в самой неожиданный момент увесисто огрела Бертольда по голове. Жертва дубового нокаута слегка покачиваясь мягко свалилась на безупречно подстриженный газон, где прямо перед его носом располагалась следующая надпись, выложенная из цветущих молодило: ТЫ ПРОСТО ДУБИНА.
Зато когда Бертольд вовремя по-молодецки увернулся от летящего в его голову молотка, то само собой обнаруживавшиеся слоган в виде череды молодых красных листьев на зеленом кустарнике оптимистически-загадочно гласил: А ТЫ МОЛОТОК, НО ДЕЛО ВСЕ РАВНО НЕ В ЭТОМ.
Тщетно в дальнейшем своем продвижении вперед Бертольд пытался увидеть новые надписи-подсказки, а волшебный поводырь (а как расценивать эти функции по-другому) в виде бегущей черной кошки вел его вперед к какой-то цели. Только интересно, к какой?
Постоянное внимательное вглядывание нашего путника в окружающий пейзаж возымели свой новый побочный эффект. Бертольд стал глубоко проникаться красотою окрестных садовых ландшафтов….
  Это и впрямь была бесконечная суперкрутая выставка цветов в Челси, разбавленная простором больших дизайнерских садов. Один восхитительный садовый уголок сменял другой. Неизвестные садовые дизайнеры изощрялись как могли. Останавливаться не было смысла, сельский палисадник беспорядочно заросший разноцветной циннией сменяла строгая чопорная аллея в староитальянском стиле, следом обнаруживалась стеклянная пирамида, обрамленная кипарисовой аллеей, терпкий кипарисовый аромат сменялся мощной ароматической волной, исходившей от гигантского розария, розарий резко переходил в жесткий микст фуксий и черных тюльпанов. И когда цветочное буйство красок явно становилось излишним, начинались обширные лиственные рощи в природно-романтическом стиле, но и здесь в расположении и форме каждого дерева чувствовалась рука опытного садовника, ничего не было лишнего, все помогало дополнить общий непревзойденный замысел по прославлению царства Флоры.
Странно, почему сюда до сих пор   не возят туристов? -  пробилась сквозь высокие поэтические восторги  у Бертольда практическая мысль.      
В одной из ажурных беседок Бертольд решился присесть, сколько ж можно ходить, ноги-то не казенные. На столе беседки был рассыпан ворох пахучих осенних яблок, несколько гроздей винограда, посреди которых высился изящный кувшинчик, наполненный красным вином. Прямо из горла звездолетчик жадно отхлебнул вина, и хотя рядом стояли пустые стеклянные бокалы, но нашему герою в противовес всей этой атмосферы изящества, утонченности и возвышенности чувств, вдруг захотелось принизиться что ли, почувствовать себя загнанным зверем, поймать новый неожиданный драйв. И он продолжал хлестать прямо из горла как бы в укор нависшим над ним высоким кустом георгины. Очевидно, что Бертольд пытался таким образом заглушить нарастающий внутренний стресс. Однако то ли в силу особенностей окружающей среды, то ли благодаря самому напитку, но наш герой совершенно не пьянел. Душистое, с очень утонченным ароматом вино  привносило только позитивные эмоции.
Разгоряченный благородным напитком Бертольд двинулся дальше. Вскоре он вышел на извилисто закрученную аллеею, обрамленную гигантскими травяными холмами, каждому из которых придали форму какой-нибудь симпатичной женщины. Все  женщины лежали на боку, кто на правом, кто на левом. Практически у первой же встреченной травяной женщины  нарисовался конкретный вопрос в виде цветущих рододендронов : А ТЫ УМЕЕШЬ ДАРИТЬ РАДОСТЬ ДРУГИМ? Возле одного из последующих женоподобных холмов уже крокусы весело подмигнули: А ТЫ УМЕЕШЬ СОПЕРЕЖИВАТЬ? Прогулку по этой уникальной аллее венчала неповторимая в своем роде травяная женщина-циклоп, в единственном глазу которой  красным мхом было выгравировано: А ТЫ УМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ?
Бертольд от таких дурацких загадок уже начал приходить в явное раздражение: за кого меня здесь принимают?
Для дальнейшего подзуживания звездолетчика хватило сполна наглой пробежки черной кошки чуть ли не под ногами человека. Вмиг ожесточившиеся Бертольд кинулся ловить единственное пока живое существо в этом абсолютно загадочном мире. Погоня была недолгой, задница нашего героя застряла в кактусовых зарослях, которые к тому же изображали крайне актуальный на данный момент призыв: ЛОВИ МЕНЯ!
 Все еще никак неослабевающее рвение Бертольда изловить загадочную кошку  натолкнулось на естественное желание природы войти в вечернюю фазу. Резко стало темнеть, начинался тихий, теплый, летний вечер. Неспешным чередом исполнялась роскошная цветосимфония заката, гигантский невидимый хор душистых цветов тянул приободряющий эфирно-ароматический гимн под нестройный аккомпанемент шелестения лиственной биомассы.
Без специальных инфракрасных очков ночного видения звездолетчик чувствовал себя уже не в своей тарелке, сгущающая тьма создавала все больший дискомфорт в его попытках двигаться дальше и что-то делать.   Как бы само собой возникла наглядная иллюстрация к известному афоризму Конфуция: «Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!». Бертольд долго не упирался и  решил кошку больше не искать. Однако шаловливое черное создание теперь само сидело рядом и никуда не двигалось.

Ее желтые светящиеся глаза  словно лазерным лучом пронзали тьму и прямо проецировались на человека. Как ни удивительно, но в этот миг нашего героя захлестнули достаточно серьезные вампиробоязненные комплексы. Хотя в далеком галактическом будущем так и не нашлось новых, реальных подтверждений существования вампиров, однако кинофирмы, производящие голографические фильмы и телесериалы, все также  продолжали исправно пугать человечество ужасными проделками потомков Дракулы. Видимо теперь в Бертольде проснулся давний детский комплекс от просмотра очередной «Саги о вампирах» и желание устанавливать контакт с кошкой вдруг резко улетучилось. Словно на упреждение ситуации внезапно зажегся яркий свет, и звездолетчик обнаружил себя внутри просторной садовой беседки. Бал вампиров здесь явно не планировался.
 


Рецензии