21 Иштар. По идее Не Героя

В общем, на следующий день я прибыла на работу уже в официальном статусе невесты, даже с колечком на пальчике. Мыслями была уже где-то далеко от игры, но работу делать надо. Тёмная Иштар, конечно же, была не так довольна. Ещё бы, теперь я имела право отгонять от себя посторонних мужчин на законном основании! Для сестрички жить с одним мужчиной, даже идеальным, тоже, что для меня учить китайский язык – от скуки уснуть можно или завыть с тоски. И ничего не скажешь, завладеть имуществом будущего мужа так хочется. Потому, помалкивала, не хотела портить настроение.


Вошли в капсулу, подключили датчики, надели очки, согласились продолжать. Миг и очутилась в Москве. На первый взгляд, самая обыкновенная, никаких тебе роботов, но иллюзию поддерживалась лишь мгновение, поскольку из ближайшего переулка появилось четверо странных типов. Моё мнение о сценаристах, придумавших игру, немедленно изменилось и не в лучшую сторону, поскольку незнакомцы выглядели как классический самурай - японец с парой катан на боку; белокурый ковбой с голубыми глазами (в шляпе, куртке с индейскими узорами, джинсах и сапогах из крокодиловой кожи со шпорами, единственно пистолеты в открытых кобурах оказались автоматическими, типа «Беретты»); огромный мускулистый негр (с банданой на лысой голове, жилеткой на голом теле, спортивных штанах и кроссовках, из оружия – пара кастетов и две бейсбольные биты за спиной), и парень, похожий на рокера, с длинными чёрными волосами, собранными в хвост, кожаной косухой, джинсах и Мартинсах со стальными носами. В руках он держал гаечные ключи, соединённые цепочками, на манер нунчак, парные, за спиной висел какой-то руль).


- У вас тут что карнавал, или являетесь касплейщиками? – спросила Тёмная Иштар.


- Мы прозываемся «Банальной Командой», - возразил самурай, - а вот вы что такое и не привели ли с собой армию зомби?


- Армия зомби это было бы невероятно круто, - сестричка вздохнула, - но, увы, магией такого рода не владею, и нет знакомых, способных таковую подарить. А что очень похожа на некроманта?


- Скорей, на демона, - японец погладил рукоять катаны, - но это для вас не тайна, полагаю. Считаете себя злом или добром?


- И то, и другое одновременно, - поспешно произнесла я, - а так просто путешественницы по разным измерениям. А можно о вас узнать подробнее, если это не секрет, конечно?


- Поболтать всегда рады, - мечник кашлянул, - однако, есть кое-кто, способный помешать.


Мужчина махнул головой, мы повернулись, и тут я завизжала от страха, как безумная, ибо к нам по улице брела целая толпа самых настоящих разлагающихся зомби! Знаете, в кино они выглядели не так страшно и мерзко, как и на карнавалах.


- Знаешь, а моё ухо ещё немного слышало, - проворчала сестричка, - разоралась тут, истеричка трусливая.


- Теперь верю, что вы к зомби не имеете никакого отношения, - улыбнулся самурай, - добро пожаловать к нам в отряд. Водила, обеспечь транспортом!


Названный герой сунул свои ключи - нунчаки в специальные ножны на поясе, снял со спины руль, нажал на кнопку гудка, взмыл в воздух и явился вертолёт, а Водила оказался в сидении пилота. Остальные полезли в кабину. 


- Давай быстрее! – крикнул мне негр.


- Минуточку, хочу проверить одну идею, - Тёмная Иштар топнула, копыто засветилось, по асфальту побежала трещина, всё больше расширяясь, пока не превратилась в настоящий разлом в земле, в который изрядное число зомби и попадало и продолжало валиться, мозга-то у них не имелось вовсе.


- Круто, - оценил мечник.


Я поспешно забралась вертолет, завращались винты и взмыли в воздух.


- Как думаете, куда надо стрелять, чтобы притормозить этих тварей? – спросил ковбой.


- Полагаю, что пуля в голову таких не остановит, экономь энергию и целься в колени, с раздробленными станут ещё медленнее, - пояснил самурай, - а пока выясним, откуда идут эти красавчики, глядишь и хозяина обнаружим.


И вот мы взмыли в воздух, и понеслись над толпой мертвецов. Довольно большой и весьма пёстрой, между прочим.


- Ну, теперь можно болтать, сколько влезет, - сестричка кашлянула, - так, кто вы такие и откуда взялись?


- Собрала нас волшебница по имени Зебуа, - начал мечник, - я из Японии призван, принадлежу к древнему роду мастеров клинка. Получил от чародейки особый дар – мои решения всегда оказываются верными. Помимо этого, поднесла, вот эти катаны. Они не ломаются, не тупятся и способны рубить даже некоторые виды металла. Зовусь «Бугор». (Имена нам дал Водила, он из России). Воин с кастетами – «Колотун», из Африки. Его в дар в том, что сколь бы ни был силён, быстр, ловок или искусен любой противник, окажется ещё круче и обязательно победит. Кастеты из того же материала, что мои мечи, защищают руки и способны проломить любой череп, деревяшку, кирпич, бетонную плиту и погнуть железо. Боец с пистолетами из Америки, зовётся «Пуляла», его дар – меткость, всегда попадает в цель, независимо от расстояния и размера жертвы, способен так же стрелять из чего угодно, от рогатки, до лазерной пушки, разбирается мгновенно, как работает очередное орудие. Пистолеты не требуют смазки, не нагреваются, а главное, пули никогда не заканчиваются.


- Самый полезный и смертоносный вояка, - кивнула Тёмная Иштар, - труднее всего прикончить и больше народа способен положить.


- Благодарю, - стрелок поклонился.


- Последний, но не по значению, «Водила», - продолжил Бугор, - его дар – может управлять и ремонтировать любой транспорт, от самоката до инопланетного космического корабля, как бы, ни выглядел. А его волшебный руль дарует нам упомянутые машины, летающие, ездящие и плавающие, правда, лишь одну зараз.


- Понятно, вы - «Банальная Команда» и до отвращения, стандартные персонажи, однако, в своём деле, хороши, - кивнула моя соратница, - пусть будет так. Есть мысли, откуда эти дохленькие симпатяжки?


- В нашем каталоге некромантов нет, - самурай пожал плечами и развёл руки в стороны, - до того имели дело с обычными суперзлодеями, преступниками и безумными учёными. Однако, метеориты, последнее время, не прилетали, порталы магические не открывались, кроме твоего, о чём сразу предупредила наша волшебница – благодетельница, остаются чьи-то эксперименты или заболевание.


- В общем, не знаете, - сделала вывод сестричка, - ну, и ладно, сюрприз будет. А если мы так круты, отчего не спуститься и не замесить ходячих мертвяков к такой-то бабушке?


- А вдруг их можно обратно превратить в обычных людей, вылечить, преобразить? – возразил лидер героев. – А убитых не воскресить. Потому я и предложил замедлять.


- Вечно у вас, добряков, так, - Иштар всплеснула руками, - вместо того, чтобы решить проблему радикально, раз и навсегда, тяните, сомневаетесь, прилагаете дополнительные усилия, и, в результате, лишь количество жертв увеличивается многократно. Помнишь тот фильм ужасов, в котором двое детей от матери получили ген, защищающий от превращения в зомби? Типа, сами переносили, но не преображались. С ними носились всё кино, защитники погибли, один за другим, защищая деток, мечтали из их крови лекарство синтезировать, в конце вывезли из опасной зоны, а чем закончилось? Распространили заразу дальше! А пристрелили бы их сразу и спасли миллионы людей от мук!!! Пуля в голову, труп в костёр и вся недолга.


- Не забывай, первые два задания – мои, и должны быть исполнены правильными методами, - оборвала я злодейку, - потому, никаких «пуля в голову, труп в костёр», получишь контроль над телом в свои руки, тогда ни в чём себе не отказывай, как и договаривались. А пока не трепи нервы союзникам. Они – супергерои, обязаны вести себя определённым образом. Единственно, хочу кое-что проверить важное. Вон там, на крыше дома вижу всего шестерых зомби, не спустите вниз на минуточку, если не трудно? Обещаю, не отниму много ценного времени.
Бугор спорить не стал, кивнул, и вертолёт замер в метре от голов чудовищ, благо, они не умели прыгать, лишь лица подняли вверх. Мы спрыгнули, Тёмная Иштар сделала вертушку, рубанула ближайшего к ней мертвяка шпорой по горлу, тот захрипел, начал быстро меняться, превращаться в обычного человека, но процесс не успел закончиться, как остальные монстры на него накинулись и разорвали на части.


- Проклятье, это получается хуже, чем просто прикончить! – ужаснулась я. – В обычных условиях, не имея возможности спасти исцелённого, применять нельзя в принципе!!!


Пока мертвяки заняты, надо было уносить ноги, сестричка присела, копыто засветилось, прыжок, взлетели метров на двадцать в воздух (перебор), приземлились с другой стороны от вертолёта, пришлось заскакивать обычным способом, герои меня схватили за руки, втянули внутрь.


- О, вот у нас есть и средство борьбы с зомби Апокалипсисом, - обрадовался самурай.


- Учитывая количество превращённых, нам до конца жизни хватит работы, а дел ещё невероятно много, в ряде измерений, включая, замужество, - я поморщилась, - уверена, должно быть, средство традиционное, вроде газа, уколов или таблеток.


- Зато понятно, что даёт преображение, - напарница погладила свою ногу по волосам, (там, где шипов было меньше), - твои созидательные способности увеличиваются, как и мои разрушительные. Ударная волна позволяет хорошо и высоко прыгать. Понравиться, так и не захотим становиться прежними, тем более, обжиматься с женихом не мешает.


- У меня только другой вопрос возник, если у вас есть знакомая волшебница, отчего не помогает? – поспешила я сменить тему.


- Понятия не имею, - мечник пожал плечами, - она делает всё, что считает нужным и помогает, когда хочет. Полагаю, уверена, раз дала нам способности и оружие, обязаны сами справляться. Или в конце прибудет, когда проиграем.
Мы продолжали лететь в противоположную сторону от той, куда шагали зомбари. Наконец, подлетели к какому-то зданию, вокруг которого нежить буквально клубилась. Мы все повыпрыгивали на крышу, вертолёт убрали. Люк, что вёл на чердак, сестричка просто высадила, спустились. Теперь на лестничную клетку и вниз. Нам навстречу пошагали покойнички. Иштар и Колотун отбрасывали их ударами копыта и кастета. Врагов становилось всё больше. Пуляла выхватил пистолеты, крушил колени недругов, те падали, но упорно ползли, приходилось ещё и дробить локти, чтобы не могли хватать.


- Можно было всё здание обрушить, но вдруг некто находится не в подвале, а в коллекторе под нами, просто уйдёт, - напарница скрипнула зубами.


- Думаю, всё же в здании, - возразил самурай.


Поскольку Бугор всегда был прав, оставалось лишь идти в бой. Мы брели буквально по телам и головам. Одно радовало, зомби или не умели превращать других в себе подобных, или не могли прокусить обувь и штанины храбрецов, а мой и подавно. Пожалуй, так тяжко ещё не приходилось, не говоря уже об отвращении.


- Создателям игры надо будет тщательно пересмотреть результаты, - проворчала я себе под нос, - чересчур уж реалистично, люди брезгливые оставят игру обязательно, а слабонервные просто перепугаются, как бы ни пошли иски, и не возросло количество психов на улицах! С другой стороны, любители жанра почувствуют себя в раю.


Наконец, каким-то чудом, оказались на втором этаже, не стоит и упоминать, что все двери в квартиры были выбиты, выдавлены и сорваны в петель, а здесь нашлась целая, хотя, выглядела обыкновенной. Мы утроили усилия, а когда оказались напротив входа, соратница топнула, обрушив лестничную клетку и следующую лестницу вместе со «стражами». Теперь высадить створку. В коридорчике ждал огромный мертвяк, размером с Николая Валуева, потянул к нам руки.


- Извини, красавчик, мы окольцованы, - хмыкнула сестричка, пинком отшвырнула противника, тот влетел в квартиру напротив, высадил своим тело окно и скрылся.


- Правильно, пусть на улицу выйдет, проветриться, - улыбнулась я.

Оставалась одна целая дверь, непосредственно в квартиру. Подумав, мы позвонили в звонок, не зная, чего ожидать, и представьте, открыли. Увидели мы мужчину в инвалидном кресле, и был это всё тот же вор в законе, вернее, его двойник. Как ни странно, голова его оказалась обыкновенной, а вот туловище ниже ошейника, как у зомби.


- Добрый день, у вас тут кто-то балуется с мертвяками, создаёт их массово, не подскажите, кто бы это мог быть? – спросила сестричка.


- Полагаю, вы какие-то супергерои? – вопросом на вопрос ответил незнакомец. – Больше никто не смог бы выжить и добраться сюда!


- Типа того, - кивнула Тёмная Иштар, - так вы главный злодей или мелкий подручный? В зависимости от ответа добьём, потребуем прекратить незаконную деятельность и открыть секрет обратной мутации.


- А силёнок управиться хватит? – здоровяк начал подниматься и тут же получил копытом в лицо, унесло назад, в стену сзади врезался, зажал рану.
Мы вошли и обнаружили, что оказались в какой-то лаборатории. Бугор принялся всё осматривать, ища необходимое. Уж он-то никак не мог ошибиться, при всём желании. Наконец, отыскал какую-то зелёную пробирку с неким непонятным составом полужидким, показал её нам.


- Да что же вы такое? – прохрипел злодей, сплёвывая кровь и ощупывая свой нос, превративший в месиво.


- Существо достаточно могущественное, чтобы выбить из тебя правду, - пояснила воительница, - искренне советую начать работать над антидотом, пока не разозлилась по-настоящему и не принялась зверствовать.


- Пожалуйста, не сопротивляйтесь, - попросила я, - нам очень не хочется причинять боль.


- Не выйдет, я именно для того и начал преображать людей, чтобы не было страданий, хватит моих собственных, был парализованным инвалидом долгие годы, а теперь посмотрите, вернул прежнюю силу, - рыкнул негодяй, - вы же видели, мои порождения вообще ничего не чувствуют, нет желаний, а значит, и преступлений, пребывают в своеобразной нирване, в тоже время, уничтожить непросто, придётся, сжечь полностью. Идеальные подданные. Экологии не вредят, не нуждаются в жилищах и технологиях. А внешнее уродство, к этому можно привыкнуть, со временем.


- Так бы и сказал, что жаждешь власти, - отмахнулась я, - а то начинаешь втирать всякую чушь. И нас не интересуют мотивы, чай не в аниме попали, просто сотрудничай.


- Не дождётесь, лучше убейте! – воскликнул учёный.


- Мы попробуем кое-что более жестокое, - возразила я.
Тёмная Иштар сделала вертушку, чиркнула по телу безумца шпорой, тот немедленно принялся исцеляться, несколько мгновений и превратился в обычного человека, и лицо восстановилось полностью.


- Я прежний? – пролепетал несчастный. – Нет – нет – нет!!!


- Пуляла, - сестричка повернулась к стрелку, - ты не мог бы прострелить колени этому психопату?


- Зачем? – насторожился американец.


- А будем повторять процесс излечения – калеченья, пока не образумиться, - хмыкнула воительница, - он же так хотел исцеления, получил его и не захочет потерять. Итак, господин хороший, начнём веселье или оставите глупости?


- Не надо, вряд ли приведёт к результату, - возразил самурай, - у нас есть образец, осталось найти и уничтожить механизм, распыляющий эту гадость, а после создать антидот. Навестим одну мою знакомую, если она ещё не преобразилась, конечно, она сумеет разобраться. Арестуйте этого типа и не спускайте с него глаз.


- Сначала, кое-что сделаем, - сестричка нанесла очередной удар, повредив ошейник изобретателя, содрала его и выбросила, - теперь он не сможет сохранить разум, коли превратиться в зомби. А значит, не решиться удрать, я права?



 
 

 

 
 

 
 


Рецензии
Замечательная команда получилась!

Татьяна Мишкина   01.06.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Приятно, что по душе пришлась:-))))с уважением:-)))))

Александр Михельман   01.06.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.