ДЕНЬ РОЗ глава 2

                * * * *

   Юрий Васильевич Чернов сидел и смотрел на монитор компьютера. Мысли его летали где-то далеко. Ещё совсем недавно у него, как и у многих его ровесников, была красавица-жена и умница-дочь. И, кажется, ничто не предвещало беды, но она неумолимо надвигалась, чтобы грозовой тучей повиснуть над семейным вигвамом Черновых. Жена Светлана Николаевна (по странному стечению её звали так же, как и женщину, которая второй день занимала мысли Юрия) ушла к другому мужчине.
   Однажды, придя домой, сев в прихожей, она прямо и буднично заявила о том, что они с дочерью Юлей уходят в другую жизнь. И что за вещами она придёт потом, когда Юрия не будет дома. Искать и возвращать её бесполезно. Она устала от обыденности и нищеты. Да и какая теперь разница, что ещё могла привести в качестве аргумента теперь уже бывшая жена. Светлана ушла, закрыла за собой дверь, перечеркнув семь лет совместной жизни. Семь лет радостей и тревог, будней и праздников, болезней и побед.
    Мужчина сидел возле чёрного монитора, а мысли в его голову приходили ниоткуда и уходили в бесконечность. Они мелькали и путались. Юрий вспоминал Светлану-жену… Как они регистрировали свой брак и потом, красивые и нарядные, радовали гостей, то вдруг перед глазами возникал размытый и одновременно реальный образ другой, неведомой Светланы. Чарующий и манящий, пьяняще женственный и загадочно-таинственный. Её белокурые, лёгкие пряди, еле уловимый запах духов, в котором ароматы лимона и грейпфрута скромно переплетаются с оттенками бергамота. Карие, как бездонная пропасть, переливающаяся мириадами звёзд таинственной ночи, прекрасные глаза.  И вот опять на него упрямо с некоторым вызовом смотрят серые глаза бывшей жены. Красивые пухлые губы растягиваются в улыбке, а тонкие руки обвивают шею…
    Чернов застонал от боли, которая была всё ещё велика. Рана, нанесённая разводом, пока не заживала. Немногим больше года назад в этой теперь пустой квартире звучал звонкий смех дочери, в воздухе витал еле уловимый перечно-терпкий парфюм жены.  Все долгие месяцы после развода они редко виделись. Пара ничего не значащих фраз при встрече, когда Юрий забирал Юлию на выходные. В эти мучительные моменты он старался не смотреть в сторону бывшей жены, чтобы лишний раз не испытывать унижение от того, что его женщина предпочла другого мужчину. Наконец, справившись с оцепенением, Чернов выключил питание компьютера и поплёлся на кухню заварить свежего чаю. Настойчивая музыка мобильного телефона потревожила тишину холостяцкой квартиры.
–Алло, – услышал мужчина любимый детский голосок, – папка, привет!
–Здравствуй, Юла, – Юлой он называл её за то, что дочь никогда не могла посидеть или постоять на месте.
–Папка, ты сегодня придёшь за мной?
–Да, милая, сейчас поем и примчусь, собирайся. Решила, куда мы пойдём?
–Я подумаю, – деловито ответила девочка.
–Хорошо, минут через сорок я за тобой зайду.
   Светлана, бывшая жена, в большинстве случаев не противилась встречам отца и дочери, она считала, что только глупые женщины могут запрещать видеться родным людям, да и с материальной точки зрения она ничего не теряла, а даже наоборот, кроме алиментов, были ещё подарки и деньги на карманные расходы. Поэтому она спокойно отпускала дочь на свидания, но стоило Юрию задержать алименты, Светлана тут же находила массу причин, почему Юля не может повидаться с отцом.
Чернов собрался за пару минут, взял бумажник, любимые конфеты дочери «Рафаэлло», припасённые им заранее. Ему было приятно видеть, как радуется малышка пустяковому подарку. Мужчина подошёл к подъезду ровно в тот момент, когда дочь открывала дверь.
–Ура! Папка, как я соскучилась! – девочка прыгала вокруг родителя.
–Ты решила, куда мы пойдём?
–Да! – звонко ответила дочь. – Папка, а что у тебя в пакете? – хитро прищурив глазки, спросила девочка.
–Как всегда, твои любимые, – протянул Юрий коробочку.
–Папка, ты лучший, спасибо, – девочка вместо ожидаемого восторга жеманно повела плечиками и сверкнула васильковыми глазами.
«Это что-то новое, – подумал Юрий, – наверное, подрастает моя девочка. Скоро начнутся кавалеры, не успеешь глазом моргнуть».


Рецензии
Развод горек и безжалостен. Особенно тогда, когда причина его в меркантильности одного из супругов. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   17.07.2020 00:40     Заявить о нарушении
Любой развод почти маленькая смерть частички души,
не важно по какой причине он произошёл. Но одно хорошо, что жизнь продолжается и после расставания, приходят другие люди, они дарят тепло, заботу, любовь и это чудесно!
С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Василевич 2   17.07.2020 12:53   Заявить о нарушении