Задачка или сложность

     В одной деревне жила-была девочка и люди, видя её светящиеся и полные радости глаза, говорили: «Счастливая!»  Кто-то однажды сказал, увидев её рано утром, что с утра так радоваться как-то и не прилично даже!
Шли годы… Всё у этой девочки шло ладно: и в учёбе, и в отношениях с друзьями, и в спортивных секциях. Всё ей давалось легко и просто, словно сам Создатель носил её на руках! Каждый день был для неё полон чего-то нового и интересного! Все «сложности» в жизни, как это принято называть у людей она воспринимала как «задачки», которые непременно надо решить от того как-то чувство, которое появлялось внутри после того как задачка была решена очень ей нравилось!

То чувство что-то ей всегда напоминало… Было таким знакомым. Что-то такое искрящееся, переливающееся всеми цветами радуги. Оно было таким тёплым, таким нежным…и мурашки бегали по всему телу. И такое чувство она испытывала после решения каждой задачки, которые с годами решались уже не так быстро.

За годы своей жизни на планете девочка слышала много жалоб от людей на то, какие «сложности» встречаются на их пути, и никак не могла понять от чего же люди так быстро опускают руки, ей очень хотелось их понять, почувствовать то, что чувствуют они. И через какое-то время это её желание начало сбываться.
Как я тебе уже говорила, деточка, с годами у счастливой девочки появлялись «задачки», которые решались уже не так быстро. А дело в том, что решение этих «задачек» теперь зависело не только от личных качеств нашей счастливой девочки, но и от личных качеств людей, которые её окружали…               
      Счастливая девочка чувствовала какую-то необъяснимую потребность делиться счастьем с другими людьми. Ей очень хотелось, чтоб люди могли видеть Мир таким, каким видит его она. Мир, в котором нет границ, в котором много света и радости, в котором возможно всё!

      С годами счастливая девочка начала замечать, что сердца людей, которых она знала раньше, начинали темнеть, и ей всё сложнее и сложнее становилось разжигать в них огонь…
Однажды счастливая девочка столкнулась с «задачкой» условием, которой было непосредственное участие людей из её деревни.  И вот люди были поставлены, как это бывает всегда в жизни, перед выбором: сказать или промолчать. Но для того чтобы сказать и быть услышанными, людям нужно было выйти из своих домов, кому-то не принять душ в тот самый момент, кому-то не лечь в привычное время спать, кому-то не увидеть очередную серию любимого сериала…
Взрослые выбрали промолчать, но вместо них сказали их дети, так как их сердца ещё горели. Но в той деревне не было принято слушать детей, ведь там было принято считать задачки «сложными»
В тот год девочка была вынуждена уехать из родной деревни и попытаться найти таких людей, в сердцах которых огонёк ещё был виден. И вновь ей посчастливилось встретить детей, которые так же как она были открыты Миру, радостными и счастливыми.
В моменты их недолгих встреч они могли долго смотреть в лицо Огня, Воды и Ветра. Они чувствовали мокрые прикосновения дождя, нежные касания лучей Солнца. Они, обнимая деревья,  закрытыми глазами  могли видеть,  как всё в Мире связано друг с другом! Это было по истине прекрасно! Они учились быть благодарными этому Миру за всё. Они начинали понимать почему у людей темнеют сердца, потому как начинали чувствовать, как появляются тёмные пятнышки в сердцах друг у друга после необдуманно произнесённого слова. Они чувствовали, как колит в сердце, когда кто-то из товарищей, который уже много умеет и знает смотрит с высока и меняет свою походку. Но счастливая девочка старалась объяснить детям как можно быстрее почему это так больно и что сможет появиться на том месте, где кольнуло, если не попытаться понять почему товарищ сказал именно то, что сказал и поступил именно так, как поступил.
      Счастливой девочке очень-очень хотелось, чтобы в то время, когда дети будут вдалеке от неё они смогли сберечь огонь в своих сердцах и не позволили Тьме поселиться там. Для неё почему-то было очень важно, чтоб эти дети не потеряли способности радоваться, встречая любые «задачки» на своём жизненном пути, чтоб они никогда-никогда не соглашались с мыслью о том, что «задачка», которую им суждено решить – «сложная», чтоб они помнили те места, в которых они бывали вместе, чтоб они не потеряли способность черпать силы там, где они были счастливы, смотря в лицо Огню, Воде и Ветру. Счастливой девочке очень хотелось, чтобы дети чувствовали мощь родной Земли-Матушки и не секунды не сомневались, что они такие же, так как всё на этой планете связано невидимыми ниточками. Она желала одного, чтоб дети всегда помнили о том, что если они оборвут свою ниточку, согласившись с тем, что «задачка», которую им суждено решить «сложная», то они лишат силы кого-то другого, кому сейчас действительно не легко и нужна помощь как никогда!
И вот, спустя годы счастливой девочке понадобилась помощь, и она вновь обратилась к людям. И снова, люди, которые её окружали, как это бывает всегда в жизни, были поставлены пред выбором: сказать или промолчать. Но для того чтобы сказать и быть услышанными, людям нужно было выйти из своих домов, кому-то не принять душ в тот самый момент, кому-то не лечь в привычное время спать, кому-то не увидеть очередную серию любимого сериала…
Счастливая девочка помнила о том, какой выбор сделали люди в её родной деревне, где люди её знали с самого детства. Так же счастливая девочка помнила о том, как через несколько лет разлуки она приходила в дома тех людей, которые выбрали промолчать несколько лет назад. Она помнила, как они виновато и в тоже время с радостными глазами давали своё письменное согласие на то, чтоб счастливая девочка снова вернулась в их деревню и помогла им вспомнить как можно жить счастливо.  В глазах многих тогда вспыхивал огонь надежды на то, что их жизнь ещё можно изменить, и они обещали помочь в этом их счастливой девочке. Она помнила, как в те моменты она была счастлива! Ведь она снова видела тот самый знакомый и милый её сердцу свет и в её сердце опять появлялось то самое искрящееся, переливающееся всеми цветами радуги чувство. Оно было таким тёплым, таким нежным, от которого по всему телу снова бежали  мурашки.
Она отчётливо помнила о том, как в то время она наполнялась какой-то неведомой силой и была готова всех этих людей пронести на руках и снова и снова делиться с ними счастьем…
     Но какие-то силы, видимо те самые, которые дарят людям «задачки», которые у людей принято называть «сложностями» не позволили счастливой девочке выполнить задуманное в тот раз.
Они приготовили, как ты дружок, помнишь для неё «задачку», которую ей было суждено решить только обратившись к людям, которые её тогда окружали.
Люди молчали несколько дней. Счастливая девочка в эти дни смогла понять почему люди сталкиваясь с подаренной им «задачкой» так быстро опускают руки! Просто эти люди забывают, что у каждого человека на этой планете  «задачки» усложняются с годами и не всем в этом Мире по душе люди с горящими сердцами и искрящимися от счастья глазами. Счастливая девочка поняла, что «задачка» сохранить огонь в сердцах людей не так проста, как ей это казалось в детстве, ведь существует Закон Свободной воли человека,  нарушать который  ей не позволено! Так же она осознала, что в жизни бывают такие «задачки», которые не решаясь быстро тоже могут принести то самое чувство, которое ей так было знакомо с самого детства, которое ей всегда что-то напоминало… В этот раз на помощь счастливой девочке пришла одна девочка с её родной деревни сразу, как только узнала о просьбе помочь. Это была та самая девочка из тех детей, которая уже пыталась помочь нашей счастливой девочке несколько лет назад и голос, которой взрослые не услышали, отмахнувшись тогда, считая, как ты мой дружок помнишь, «задачку» сложной.               
        Отрадно, что в этот раз на помощь нашей счастливой девочке пришло и несколько родителей, благодаря которым у счастливой девочки снова возникло ощущение похожее на то самое чувство, но на этот раз почему-то оно не было искрящимся и не переливалось разными цветами радуги…Но оно было таким же тёплым, нежным и…каким-то спокойным. Это чувство было похоже на то самое чувство, когда человек смотрит в лицо Огню, на танцующее пламя костра, которое может быть согревающим, но и обжигающим в зависимости от условий, которые создаются теми самыми силами, которые дарят людям «задачки», которые у людей принято называть «сложностями» … 


7 февраля 2017г.


Рецензии