Маша и баба Яга

Сказку можно сочинить сразу, главное, найти слушателя. Ах, миленькие, вы уже готовы слушать. Опять про бабу Ягу? Ладно, слушайте.
Жила, была баба Яга. Про неё все говорили, что костяная нога. Может так и было. А ещё у неё ступа была и метла. Жила она в избушке с одним окошком. Промышляла по лесам. Собирала непослушных девочек. Однажды нашла такую. Схватила её и к себе привела.
Девочка не знала про бабку Ёжку. Однако, смутилась, когда бабулька приказала избушке повернуться к лесу задом, а к ней передом.
Вошли они в избушку.
- Ну, вот и пришли. Будешь мне вязать носки, рукавички и шапочку, - заявила Ягуся.
- А я не умею, - говорит девочка.
- Кстати, как звать, величать тебя.
- Машей.
Дала бабуся клубок с нитками и пошла по своим колдовским делам. Загрустила Машенька. Сидит, чуть не плачет. Вдруг, мышки появились.
- О чем плачешь, девочка.
- Как же мне не плакать. Бабуля велела связать носки, рукавички и шапочку.
- Да, дела твои плохи. Она потом тебя съест. Маша испугалась, стала плакать.
- Не плачь, мы тебе поможем. Будем за тебя вязать, а ты уходи быстрей.
Маша убежала, а лес то тёмный, страшный. Тут и бабка Ёжка схватилась, а девочки нет. Села в ступу и полетела.
- Не спастись, - думает Маша, услышав шум. Да на пути ей медведь попал. Спрятал её. Медком накормил и домой проводил.
С тех пор Маша стала самой послушной девочкой. А бабу Ёжку поймали экологи и в зоопарк отправили за животными ухаживать.
31.05.20.


Рецензии
Повезло девочке, а животным - нет)

Кьяра Варотари   20.06.2020 15:01     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за отзыв. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   03.08.2020 17:51   Заявить о нарушении