Дирижирует Пинк Флойд? - нет это Джордж Флойд...

Это не акции прославления Илона Маска и не елейные бизнес приёмы для гламурного продвижения инвест идей в Силиконовой долине, а грабежи, битые витрины, перестрелки с полицией, поджоги зданий и автомобилей —  вот что сейчас охватывает всё больше и больше городов США.
И это вовсе не китайские провокаторы организовали протесты, перерастающие в масштабные беспорядки и погромы в Миннеаполисе, Далласе, Нью Йорке, Детройте, Портлэнде, Лос Анджелесе, Атланте, Сиэтле и т.п.
Спусковым крючком для этого послужили совсем другие обстоятельства. В этот момент истины наружу вылетели, как поплавок из-под воды, не рекламные и пропагандистские, а самые настоящие реалии империалистической демократии: комендантский час, полиция, спецназ, военные на улицах и площадях городов. И таких городов уже набралось около 30.
Всё началось с Миннеаполиса, где полицейский, видимо патологический садист, коленом удушил Джоржа Флойда 25 мая сего 2020 года. Флойд много раз кричал, что он не может дышать, но садистишко продолжал кайфовать и только сильнее нажимал коленом на шею потерпевшего. Со стороны были комментарии, что можно просто поместить Флойда в полицейскую машину, а не издеваться… но всё напрасно садист продолжал кайфовать. а Флойд после 9-ти минут такого обращения умер. После того, как видео медленного убийства всплыло в соцсетях, вспыхнули акции протеста, переросшие в поджоги зданий, захват полицейских участков, мародерство и грабежи. А дальше понеслось. И вот расторопные протестующие уже мародёрствуют в бутиках элитных брэндов в Портлэнде. Полицейские джипы таранят ряды мирно протестующих в Нью Йорке. В Нью Йорке, Миннеаполисе водители автобусов отказываются перевозить арестованных протестантов к местам заключения. На улицах  Филадельфии замечен Бэтман. В Чикаго мужик отобрал у полицейского лошадь и проскакал на ней по улицам города…
Что у них там происходит?!... уж если даже состоялась многочасовая блокировка Белого дома в Вашингтоне с противостоянием протестующих и представителей спецслужб?!
Это значит, что терпение у простых американских людей лопнуло, особенно афро-американцев. Но не у всех из них… Один из самых заметных — Нобелевский лауреат Мира — Обама почему-то отсиживается в бункере в это самое время, когда его братья протестуют против угнетения, выступают за свои права, которые попирались уже 400 лет, и проходят многокилометровыми маршами, чтобы, наконец, добиться хоть какой-то справедливости?!
В знак солидарности Барак мог бы самолично бомбануть, например, бутик Луи Витон или грабануть Apple Store, или хотя бы поджечь пару покрышек и мусорных баков... Видимо, не делает этого по той же самой причине, что заставила его развязать войны в Ираке, в Афганистане, а потом уничтожать бомбардировками Ливийские города и сеять хаос по всему Ближнему Востоку - его лживая хищная натура.
Произвол творился в США давным давно. Вначале силой, а потом заодно, как только в Штатах получил массовое распространение телевизор, и оголтелым промыванием мозгов через все возможные СМИ производилось порабощение мышления, насаждение паразитических идей, укатывание людей в мерзость и похабщину бездушной капиталистической махины потреблятства.
Болтовня о правах и демократических свободах всегда была афишей на фасаде, пеной на поверхности, редко проникающей в реальность глубже слоя разглагольствований и предвыборных шоу политиков, их марионеток и тех, чьими марионетками они все вместе являлись и являются на самом деле.
И вот в стране, власть имущие представители которой постоянно и цинично, размахивая милитаристической дубиной, агитировали всех за свободу, за права и цивилизованный подход, угрожая своей военной махиной всем, кто хочет сохранить своё достоинство, национальную культуру и колорит, начался настоящий бунт. Откуда выплеснулось разом столько гнева?!
Этот, вырвавшийся из-под гнёта чугунной крышки американского режима, гнев накапливался десятилетиями. Часть населения Штатов осознавала, что правительство лживых коррумпированных политиков давно уже проводило в жизнь программы оболванивания, витиевато оправдывая и насаждая извращения и потребительство, постепенно извратив и выхолостив идеи и мечты отцов-основателей США. И вот, когда большинство уже сомневалось, что из этой полицейской тюрьмы хоть кто-то сможет вырваться на волю, стены тюрьмы дали солидную трещину. Напичканные таблетками, накачанные транквилизаторами, вакцинированные, чипованные, преследуемые педофилами, согбённые толерантностью, отравленные психоанализом — уставшие от всего этого люди ощутили волну праведного гнева. Среди них нашлись и те, кто перестали испытывать страх перед чем-то, страх за что-либо и показали, что они не те хомячки, которые бесконечно крутят колесо всё большего обогащения одержимых наживой и властью моральных извращенцев. Режим «американской лжемократии» задрожал, по факту оказавшись гнилым дубом из трилогии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Этот режим, властители которого ради наживы готовы на любую ложь, подлость и насилие, оказался колоссом — говноносом на глиняных ногах.
Пора этому низкопробному режиму потребительства и глобального насилия освободить от себя пространство человеческой цивилизации для новых более гармоничных отношений, вдохновенных идей и свободных путей к планетарному благоденствию.
Папа Римский совсем недавно сказал примерно так:  После трудностей, которые принесла с собой пандемия, человечеству нужно осознать своё единство, открыть свои сердца и умы, и сфокусироваться на устранении  другой пандемии - пандемии нищеты во всём мире (см фото).   
В начале апреля я прогнозировал назревание в США "сланцевых бунтов" по экономическим причинам, но рвануло с другой стороны. Жив ещё истинный Дух Свободы в части американского населения. Проповедуемые демоНкратической системой паразитизм и потреблятство не смогли полностью сожрать плоть и обглодать кости общественного самосознания, превратив американскую нацию в примитивную биомассу. Но... пока никто не отменял вероятность, что сланцевые бунты могут стать второй стадией трансформации паразитического режима США во что-то более человечное и полезное для нашей матери - планеты Земля.

Аллилуйя.
В.С.


Рецензии