Прокурорские прибамбасы

На фото прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова


https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3443

Городская прокуратура отказалась решать по существу вопрос о законности решения следствия об отказе в возбуждении уголовного дела по "Картофельному материалу". Возвращая поручение в Областную прокуратуру зам прокурора Екатеринбурга пишет в вышестоящую - областную прокуратуру о том, что вопрос оценки действия должностного лица Генеральной прокуратуры может делать только Генеральная прокуратура...Логично...но "неожиданно борзо".
Областная поручила городской разобраться и принять необходимые меры, а городская ответила, по сути, что вышестоящая Областная не может им этого поручать. Для меня, как бывшего мента, а в милиции приказ начальника не обсуждался, а выполнялся, такие "прокурорские прибамбасы" в диковинку. Областная приказывает принять решения, а они:"Не имеем права...".
- Кто вас спрашивает про ваши права: действуйте, раз мы приказываем.
Начальству про права подчинённых видней. В общем заняли "щепетильно-правовую " позицию. При этом право касается полномочий структурных подразделений прокуратуры. То что граждан грабят при госзакупках должностные лица и это происходит у всех на глазах - Городскую прокуратуру, видимо, не волнует, если бы их это волновало, они бы нашли способ действовать без того, чтобы вообще как то относиться к поручению этому Областной прокуратуры.
И всё же, такой ответ полученный в при данных обстоятельствах, не является отказом в удовлетворении жалобы, напротив, он предполагает возможность расследования материала.


Рецензии