Хроники Алекса. Всемирный потоп

                Хроники Алекса.
                Последний день весны.

       Всю ночь и утро моросил дождь. Деревья, кусты и трава  набухли от  избытка влаги. Небо затянули тяжёлые серые тучи, ветер сгибал верхушки деревьев и бил ими по окнам, даже птицы перестали петь и сидели, нахохлившись, на деревьях. В Москве за сутки выпало 140% дневной нормы осадков, за двое суток- 150% и 20% месячной нормы.
       Алекс проснулся, как всегда, рано и вспоминал ночные сны. В памяти остался лишь финальный эпизод, который можно было бы назвать «Молодёжные тусовки». Интересно было бы узнать, как наш мозг выбирает  свои объекты для сна, подчас это бывает такой калейдоскоп из давно забытых лиц и знакомых. Если местоположение снов ещё как-то поддаётся объяснению- это чаще всего дом,  близлежащие улицы, родной город и знакомые места, то  персонажи снятся зачастую совсем не поддающиеся мотивации, как случайный выбор из лототрона. Алекса всегда поражала необычная трансформация образов в сновидениях:  знакомая местность могла в процессе сна изменяться до неузнаваемости и даже лица людей менялись, как в  фантастических мультиках. Лучше запоминались  утренние сны, приснившиеся перед пробуждением, а вечерние и ночные полностью стирались из памяти.
      Завтрак сегодня был по расписанию в  десять часов. Утреннее взвешивание показало  три шестёрки-66,6 килограмма, что не предвещало ничего хорошего.
      Последние новости развития эпидемии показывали  затяжной период стабилизации ситуации:«За последние сутки в России выявлено 9 268 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 3784 случая (40,8%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни», — говорится в сообщении. 
Таким образом, общее число выявленных случаев коронавируса в России достигло 405 843.
За сутки зарегистрировано 138 летальных исходов, за весь период пандемии в стране скончались от коронавируса 4 693 человек. Следует отметить, что к общее количество заболевших в мире превысило шесть миллионов человек, а умерших в США- сто тысяч человек. Наиболее тяжёлой ситуация складывается в последние  дни в Бразилии и Индии. Они дали наибольший прирост заболевших и умерших.
          К вечеру погода совсем испортилась: похолодало, ураганный ветер ломал деревья, и, не переставая, шёл дождь, иногда переходя в настоящий всемирный потоп. Синоптики сообщили, что только за этот день уже выпало 288 миллиметров осадков - это даже не четыре обещанные ведра на квадратный метр, а, возможно, и целый центнер влаги на нашу бедную голову.  Этот день можно было вычеркнуть из календаря, да, наверно, и из жизни.
Глобальная пандемия плавно перешла во всемирный потоп, грозящий затопить всё вокруг потоками воды. Ну что же, даже природа нас изолировала, заставила задраить люки и спрятаться в подводную лодку одиночества. Вот и закончился последний весенний денёк. Прощай, Весна- неудачница! Здравствуй, Лето!
       Хороших снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!
    
 Скажи мне Блок...

Вот и закончился денёк,
Он был таким же, как вчера.
В толпе людей я одинок
И сам с собою убиваю вечера.

"Фонарь, ночь, улица, аптека",
Деревьев кроны гнут ветра.
В соседнем доме дискотека,
Там вечеринка до утра.

"Бессмысленный и тусклый свет",
И тени пляшут в потолок.
Скажи мне Блок: "Исхода нет?
И смерти нет?"-скажи мне Блок.

Всё повторяется на свете.
Скажи: "Всё так и будет?"
Гремя ключами, на рассвете
Меня палач разбудит.

"Бессмысленный и тусклый свет",
И тени пляшут на костре.
Всё та же улица. Рассвет.
Меня ведут сегодня на расстрел.
          


Рецензии