Оправдание богатства
Большинство людей ищут благоденствия здесь и сейчас, и никто их за это, особенно в наши дни, не осуждает, а, скорее, наоборот. Иисус Христос отпустил с миром юношу, который отказался раздать имущество бедным и следовать за Учителем из Назарета, поскольку был богат.
Однако абсолютное большинство индивидов богатства не находят, но продолжают его искать до завершения земного пути или мечтать о нем. Так им проще отбывать положенный срок и заниматься тяжелым трудом.
Предвечный устроитель бытия позаботился о том, чтобы запущенная Им машина постоянно и без перебоев работала. И стремление к богатству в «двигателе прогресса» играет не первую, однако важную роль.
Мы созданы по образу и подобию Божьему. Главная задача человека творить. И пока он не был изгнан из рая, то, например, давал названия всяким живым существам и определял их свойства. По изгнанию же за пререкание Творцу человек стал вынужден трудиться в поте лица своего.
Творческая жилка есть во всяком индивиде, но проявить ее в борьбе за хлеб насущный удается очень немногим. И помогает этим немногим чаще всего богатство страны или богатство отдельных личностей.
Богатство нигде и никогда не было праведным. Но богатым нужен престиж, а престиж достигается лишь творческим изделием – архитектурным шедевром, прекрасной картиной, уникальным автомобилем, драгоценной рукописью или инструментом, то есть всем тем и многим другим, что можно приобрести на аукционе бытия и что под силу создать только творческому уму.
Люди, пусть они в это не верят и сильно этого не желают, равны перед Богом и не равны в испытаниях, которые Он им уготовил. Богатым предназначены самые тяжкие из них, хотя они предпочитают о том помалкивать.
31.05.2020
Свидетельство о публикации №220053101805