Мышиная метла Глава 9

Глава 9
Школа ведьмы. Две реальности

 С Дариной Романе было интересно, старуха водила ее далеко в лес, показывала растения и цветы, рассказывала о них, целые легенды, всё лето девочка собирала с ней травы и цветы, Дарина выводила ее на поляны полные ягод, и девочка с наслаждением их ела, сгребая ладошками прямо с кустов.
Романа смеялась, доверчиво прижимаясь к пожилой женщине, и была счастлива все дни, кроме одной ночи в месяц. Появилась у Романы страшная сторона жизни, после того странного сна, Романе раз в месяц начал сниться один и тот же сон. Она летела куда-то в окружении невероятно красивых женщин абсолютно нагая в любую погоду, она подбадриваемая девушками принимала участие в их забавах, они смеялись и шалили. На этом светлая часть сна заканчивалась, и сон превращался в кошмар, эти женщины из приветливых и добрых, превращались в злобных безжалостных фурий. Особенно сложно было, когда они усаживали ее посередине лужайки в какой-то круг, из которого она не знала, как выбраться и заставляли, повторять неизвестный набор слов. Вначале она произносила его вместе с ними, потом они подсказывали, затем требовали повторения без запинки. Она стеснялась, не понимая, зачем шептать какой-то набор слов, причем, когда она его договаривала до конца, ей всегда становилось плохо. И чем выше похвалу она получала от злобных учителей, тем неприятнее были ощущения. Как будто какая-то часть ее души сопротивлялась познанию чего-то плохо и страшного.
Иногда Романа начинала противиться, заучиваю заклинаний, тогда добрые улыбчивые женщины, больно били ее и щипали, за голое тельце, а Дарина при этом молчала и никогда не заступалась за нее. В этот момент она хотела проснуться, от боли и обиды, но они опять заставляли повторять ее непонятные слова и запоминать в каких случаях эти наборы слов использовались. Романа не понимала, как могли эти смеющиеся, жизнерадостные девушки, вовлекающие ее во всевозможные развлечения, так ненавидеть ее и издеваться. Хотя краем сознания она понимала, их забавы отнюдь не безобидны. Они носились по полям, вытаптывали посевы, выдирали с корнем молодые деревца в садах. Иногда кто-то из девушек шептал заклинания из тех, что она заучивала, заглядывала в окно, и ребенок начинал истошно кричать, а бедная женщина носила его на руках пытаясь успокоить. Или плевала в колодец, и вода уходила. Романа не знала, зачем они творили такое, но почему-то такие забавы вызывали неудержимый смех и радость.
Утром после таких снов Романа просыпалась разбитая, уставшая ей хотелось спать. Поначалу она осматривала свое тело и не находила следов щипков и побоев, когда девочка прикасалась к местам, чувствовался отголосок боли. Но как она не пыталась вспомнить, слова, которые ее с таким упорством заставляли выучить во сне, ей не удавалось вспомнить наяву, хотя весь, сон она помнила до мельчайших подробностей, как будто всё происходило наяву.
Спросить у Дарины она не решалась, а старуха, никогда не заговаривала с ней о снах. Из чего Романа заключила, что это сны и больше ничего.
Маме она больше не жаловалась. К фельдшеру ей не хотелось. Походы в светлый кабинет к фельдшеру заканчивался уколами, она не терпела, когда к ней прикасались.

Продолжение: http://proza.ru/2020/06/04/541


Рецензии
Вот же ж ведьмы, растуды их так! И еще потом удивляются, почему их все так ненавидят!

Амая Месяцева   15.10.2022 19:23     Заявить о нарушении
Так твари они, однозначно. Романа постарается стать чуть другой, но начудит) жуть...

Идагалатея   15.10.2022 19:51   Заявить о нарушении
Ида, не спойлерите! Не интересно же читать будет!)))

Амая Месяцева   15.10.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.