Мы - едины!

 «Россияне!

 Мы живём в эпоху исторического чуда -  чудесного, так называемой, пандемии коронавируса.  Никогда ещё наша страна не подходила так близко к  осуществлению задач «быть впереди планеты всей» во всех областях -  в экономике, социальной сфере, культуре и науке. Мы отвечаем  на вызовы времени своим единством, честным трудом, полной поддержкой курса на улучшение  уровня жизни людей. Дойти до каждого человека! – наш девиз. Я не буду загружать вас  ненужной статистикой, но поверьте на слово, рейтинг нашего президента максимально высок, и его мудрое руководство вдохновляет каждого из нас на новые свершения. Наша страна победила во всех мировых войнах, победит и в мирное время любого врага, готового навязать нам своё мнение, свою мораль. Повторюсь, наша сила в единстве.
 
На этом непростом пути,  не скрою, были и серьёзные трудности,  ошибки… Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы работаем во имя идеалов прогресса  активно,без раскачки в содружестве с вами.  Конечно, не всем всё нравится, это и понятно, мы разные, но страна у нас одна. Смотрите, мелкий бизнес  пережил ночи «длинных ковшей», многие закрылись, но территория очистилась для укладки плитки; некоторые дома по Москве вошли в программу по реновации, кто-то доволен, кто-то нет, но места в центре Москвы освобождены от устаревших зданий; увеличили возраст активной работоспособности, отодвинув  подальше ненавистное понятие «пенсия по старости», появились новые возможности для самозанятости ; вас, здоровых, но потенциально  больных, а чаще и тяжёлобольных (хотя вы не подозревали об этом определённое время)  окружили вниманием и заботой  люди в скафандрах, дав трубочки чистейшего кислорода, неважно, что процентов 80 не могли его вместить, но остальные 20 насладились тем, что в естественных условиях невозможно; вам позволили отдохнуть от земных забот, от попечения о  своих близких, родных, разрешив насладиться «сидением дома» аж несколько месяцев, когда бы такое могло быть, если бы ни опасность заражения неизученным вирусом, ведь в недалёком прошлом писать заявление на административный отпуск за свой счёт было такой морокой, и не всегда начальники шли навстречу ; вас  с  осторожностью  выпускают по графику на улицу, полную опасностей и рисков, а патруль внимательно и бережно следит, чтобы вы каким- либо образом не навредили своему здоровью. Оно для нас драгоценнее всех бриллиантов мира! Оно главное в нашей заботе о государстве! 

Нам говорят: лишились заработка…не на что жить…раздайте людям деньги...Прямо с вертолётов? Всем? Уравниловка - порочный метод.Дорогие мои, не платим  исключительно  по гуманным соображениям:  голод уносит  болезни, а лишний вес убивает. Зачем вам деньги? Чтобы зашлакововать организм дешёвыми вредными продуктами?  Пора переходить на другие источники энергии. Например, солнечные батарейки…Посмотрите, у нас  гораздо меньше смертность от эпидемии ,чем в США и европейских странах.А почему? Меньше стали потреблять пищи. Большинство перешло на здоровый продукт - гречку. Её столько завезли, а где она? Раскупили. Это радует.Пополним запасы в магазинах - поддержим здоровье населения. В здоровом теле - здоровый дух!
 
О медицине.  Может, соглашусь, поторопились сократить медицинские учреждения и персонал в рамках проекта оптимизации, но посмотрите на новые возведённые объекты! Бывшие выставочные залы готовы принять всех желающих… ой не так, всех больных, здоровых с подозрением на болезнь, их окружение, контактирующее с потенциальным больным,хотя и здоровым… но только относительно... запутался ( по залу пробежал смех).Так вот,- продолжал докладчик,- Выставки в новой реальности не актуальны , когда требуется медицинская помощь нашим гражданам. А врачи…Какие у нас врачи!  Независимо от профиля и специализации, от гинекологов до стоматологов,  самоотверженно борются каждый день с вирусом,  пробуя новые препараты методом «тыка» часто на себе. Верные клятве Гиппократу,бескорыстно они не общаются месяцами с семьями, не бросают своих пациентов и пациенток, полагая , что вакцина не за горами и поголовная вакцинация избавит их от дополнительных нагрузок, вернёт в семьи ( докладчик нервно закашлял). Вакцина! С ней, разработанной отечественными вирусологами в кратчайшие сроки, каждому гражданину открываются необозримые возможности роста, здоровое существование, скажу конкретно: радость радостная детям, счастье счастливое их родителям, жизнь жизненная старикам. Россия и, в первую очередь, Москва  вступает в новую эру – в эпоху «собянизма», не побоюсь этого слова. Наша задача,  как сказал бы незабвенный Михаил Сергеевич, углубить и расширить  управление вами, дорогие соотечественники. Старый лозунг « всё для человека, всё для блага человека», обретает новый смысл! Поддержите нас своим скромным трудом, голосуйте за поправки в Конституцию,  нововведения, которые, возможно,  сейчас не оцениваете, но со временем поймёте их величие и актуальность!Помните, мы - в одной "лодке", не раскачивайте её в век пандемии, когда бушующий океан коварного вируса ударяет больно по нам, по нас, вобщем, по каждому из нас.Думаете олигархам комфортно терять свои миллиарды... А что делать? Кто им поможет, как ни государственный бюджет, наши с вами налоги.( докладчик сделал пару глотков из стаканчика с надписью "Мы вместе"). Все умрём! Но вопрос «как и где»? В агонии, на железной сетке скрипучей кровати без медицинской помощи или в достойных человеку условиях с вовремя оказанной медицинской помощью и социальной поддержкой ( В зале возникло напряжение. Возгласы: «Наверное, всё-таки деньги выплатят…»)

 Взрослое поколение! Я обращаюсь всей душою к вам!  Родные, откажитесь от пенсии. Ведь в любом, даже 90-летнем возрасте, можно жить полной жизнью и танцевать ламбаду  (оживление в зале). Внесите свой вклад в дело развития страны, идущей особым московским путём. Сидите дома, берегите своё здоровье как хрустальный сосуд, как дорогую вазу, ночную (ой, что-то не то говорю…)

 Москвичи, на вас смотрит весь мир! Цифровая экономика   в отдельно взятой стране, о необходимости которой говорили большевики, совершилась! (ой, что-то я не туда). В каждой глубинке, в каждом уголке мы обопрёмся… нет обосрёмся… нет… обрадуемся волонтёрам, готовым принести батон хлеба старикам и старушкам , не имеющим возможности купить его за свои деньги. К ч*рту пенсии!  Милосердие и сострадание к слабым и неимущим – вот что в приоритете нашей команды, что отличает нас, ваших избранников от болтунов и демагогов, считающих деньги в наших карманах. Какая вам разница миллион или полтора в день? Что это меняет? Пора «пятой колонне» сказать»: «Валите к своим хозяевам… Ни что нас не собьёт с  намеченного пути».

 Нет -  скажем наличным деньгам, кочующим из рук в руки бандитов и жуликов; нет -  скажем всему тому, что не является дистанционным : мы входим в эру удалённых контактов!  Возможностей чистых рук! Не выходя из дома, не тратя время и  средства на передвижение, мы станем управлять миром.

Русь воскреснет! Наши боги, которые как ненужные деревяшки были сброшены в Днепр ещё в 10 веке, поднимутся и  воцарятся снова. Мы все как один  им  поклонимся, а  позорно распятый  назарянин будет посрамлён,  его могуществу наступит конец. Ведь наши корни, корни русов, не в поклонении чужому богу, наши предки – вот истинные боги, и не далёк тот час, когда храмы, построенные на народные деньги, рухнут; уже сегодня мы их закрыли, и, так называемое, «пресуществление хлеба и вина в тело и кровь Спасителя» не происходит;  лжемиссия ушёл из храмов. Секте иудейской  наступает конец! Конец тому, кто хвастливо заявлял « Я есмь путь, начало и конец, Альфа и Омега. Я с вами до скончания века».  Его век кончился, наш – только начинается.
 
Любимые мои! Мы на пороге великих свершений. Назад дороги нет. Наша  сила в единстве, в «Единой России». И стоит потерпеть мелкие неудобства ради нашей великой цели. Мы победим! Ура!!!»


Продолжительные бурные аплодисменты.

( Речь главного реформатора на «Форуме по сокращению населения, его оптимизации в соответствии с вызовами времени» 30 05 2020г.)

 Неожиданно страшный гул прервал исторический форум: портреты идеологов "собянизма", увлекая за собой мощные перегородки зала, рухнули, и поднявшаяся пыль развеяла все мечты о перспективах новой реальности. Вой сирен оповестил "собравшихся" о безвременной кончине реформаторов, оказавшихся в самой гуще событий..."Свершилось!" - произнёс лидер коммунистов, вылезая из-под обломков, потирая ушибленное колено.  "Аминь",- ответил тонким голосом смиренный архимадрит,оказавшийся на форуме случайно. "Ещё повоюем",- донеслось с левого фланга.
Прессекретарь главного реформатора, оставшаяся "ни у дел", молча вытирала салфеткой испорченный макияж. "Дорогая, ты уже закончила,"- раздался мужской голос в наушниках.  "Не только закончила, но и всё, я полагаю, закончилось".

 Через пять минут видео с форума появилось в сети. Разбитый стакан с надписью "Мы вместе!"- крупным планом. "Теперь уж точно денег ни видать",- думал народ, подсчитывая, во сколько обойдутся проводы реформаторов.   

 
 


Рецензии