Рамон пропал и нашелся

Рамон - это красавец кот, который живет у нас уже три года.
На  выходные ездим на дачу, кота возим в пластмассовом футляре с дырочками спереди и всю дорогу приходится слушать его "серенады"...


На даче у нас под беседкой живут еще четыре черных кошки (Рамон - серо-белый окрасом) и Рамик с ними подружился.
Дочь Ольга подкармливает их и даже зимой ездила для этого на дачу на выходные.
Видимо, поэтому кошки и не погибли...
Войны нет между Рамиком и "оккупантами" и даже есть  совместная защита участка от посторонних кошек.
Вечером в прошлую субботу видел, как Рамик и два его новых черных друга совместными усилиями прогоняли серую, заблудшую к нам кошку.
Загнали ее под машину и, во всем правилам военного искусства, проводили слаженную спецоперацию по выпроваживанию незванной гостьи.
Один кот шел слева, другой прямо в лоб к машине (кошка засела под ней), а Рамик - наступал-фыркал с правого фланга.
Кошке ничего не оставалось делать, как ретироваться в сторону дороги из-под багажника машины...

Петя с удовольствием посмотрел этот концерт с подвываниями и пошел спать.
Утром Рамика не оказалось - видимо, преследовал кошку далеко и убежал вслед за ней, заблудился.

Уехали домой без кота и дорога прошла спокойно, без завываний друга...

В эту пятницу  приехали вновь на дачу, а Рамон бежит навстречу, голодный и соскучившийся.
Я его кормлю редко, но он почти постоянно был рядом, ласкался и даже ночью спал со мной.
Обычно ложится в ногах, а тут две ночи спали с ним "щека к щеке"...

...Ухали сегодня домой все вместе и  раздраженного мяуканья почти не было...

"Рамик - важный член семьи,
Всем приятен - лишь корми...".


Рецензии