О чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам

 Многие знают слова Христа : «о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.»

У Бога просят и мусульмане, не признающие Господа Христа.
У Бога просят и иудеи…   
и даже атеисты, когда «прижмёт»..

Бог отвечает всем по разному.  Кому-то - молчанием.

Кого-то спасает в той критической ситуации, в которой тот воззвал к Богу, даже если атеист.

ПочемУ отвечает атеисту? – чтобы явить Славу свою ..чтобы атеист понял, что Бог существует, раз ответил ему на его зов..

КомУ Бог не ответит вообще? – томУ, кто просит на ЗЛО.  – просит помочь сделать грех  – воровство, убийство, насилие, блуд, обман, аборт, афёру, "отбить" чужого мужа(жену), выиграть в казино…

Здесь помогает им противник Бога – сатана, который всегда пытается подменить Бога и тем самым опорочить Его…

Так же Антихрист подменит Христа…многие ему поверят…как во Христа…потому что НЕ знают Истины.

Истина в том, что Бог сам не имеет зла, не искушается злом и не помогает злу.
 
Истина в том, что Бог ненавидит Грех и никогда никому не  помогает грешить.

Истина в том, что Христос был на Земле лишь однажды и больше уже не придёт сюда –  в этот греховный мир, чтобы (как кто-то ожидает) править здесь, сидючи на престоле, как земной царь....

Придёт только "на облаках", в Славе Небес...

Евреям 9 гл:
«24 Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение..»
----------------------------

Матфея 24 гл:
"30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
---------------------------------------------------------

ПочемУ  Бог не отвечает на молитвы многих и не исполняет их просьбы, желания и мечты, если Христос обещал исполнить?—

Потому что эти люди нЕ пребывают во Христе.

Христос предупреждал людей –
Евангелие от Иоанна 15 гл:
«7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.»

ЧТО означает – пребывать во Христе? –
Пребывать во Христе – это жить " в духе и истине", веруя в Спасителя, исполняя Его Заповеди и Его Волю.

«10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви»

И тогда Бог будет отвечать на наши просьбы.

А просьбы наши (в этом случае) нЕ смогут нЕ соответствовать томУ, чего желает от нас Бог…ибо наше сердце (во Христе) нЕ желает и не может желать греха (чего желает этот бесовский мир), но оно будет желать горнего, истинного, вечного…

Понятно, что такой человек может просить у Бога помощи и в делах «житейских» -- по работе, пропитании, жилье, устроении пути и защиты от врагов…-- и здесь Бог ему Помощник и Защитник.

НО главное, чего он будет просить у Бога – это возрастания в духовных плодах, очищении сердца, мудрости, познания Слова Божьего, уподобления Христу, освящения, познания Воли Божьей..--- и Господь будет отвечать и помогать ему в этом..…

Так же он может просить об исцелении людей (для славы Божьей) –  когда Дух Святой будет побуждать его к молитве о болящих......

Поэтому ап. Иаков однажды сказал так тем, кто хоть и считали себя христианами, но не находились во Христе ---
(Иакова 4 гл) –
«3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
-----------------

Многим людям в ответ на их молитвы (к различным духовным силам) отвечает сатана и его бесы…
ибо если человек НЕ во Христе, а исповедует иные учения и практики, значит,он нЕ знает Отца Небесного и Его Сына, Его Воли, Характера, Его Законов..
а, значит, он нЕ с Богом и Бог нЕ с ним..
но с ним – сатана, он ему и отвечает…

ВСЁ зависит от состояния сердца..и если оно – нЕ во Христе, а в иных ложных доктринах, тогда
Бог, видя и слыша ложь и зло этого сердца, "закрывает" от него "Свои глаза и уши"  и «отдаёт» его на произвол силам тьмы --- тем силам, которым посвящён данный человек, они им и управляют…

Исаия 1 гл:
«15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;»
----------------------------

Римлянам 1 гл:
«28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал (ОТДАЛ) их Бог  превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.»

Притчи 15 гл:
«2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
………………….
5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.
…………………………….
8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
9 Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
………………………………….
12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдёт.
14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
………………….
26 Мерзость пред Господом - помышления злых, слова же непорочных угодны Ему.
…………………..
28 Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло.
29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
……………………….
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.»


Рецензии