Датектив- непридуманная история

Непридуманная история

- Да что б тебя, - громко выкрикнул начальник Даугавпилской тюрьмы, ударив кулаком по столу.
-Мы решим этот вопрос, - тихо, но ясно выговорив ответил майор Дунейко.

Несколько недель до сегодняшнего дня, в тюрьме, при еще не выясненных обстоятельствах, ушел из жизни, осужденный Прокопенко Евгений, 1962 года рождения. Об этом факте не сообщалось ни работникам тюрьмы, ни в прессе. Тело Прокопенко по-тихому вывезли в морг, на экспертизу, как того требует закон, при имеющихся обстоятельствах. Опасения подтвердились- осужденный умер, в результате «осторожного удушения», как сказал медэксперт. На момент вскрытия тела Прокопенко, был привезен труп Тризны Максима, 1974 года рождения, жителя Илуксте.

Впоследствии трупы были случайно перепутаны. Тризна Максим, вместо Прокопенко Евгения был похоронен на местном коммунальном кладбище, так как родственников у Прокопенко не было, а Прокопенко Евгений, вместо Тризны Максима отправился в Илуксте, до еще и с каким шумом. Сосед и друг по совместительству Федор Проискович обратился в местную газету, с жалобой, что был вынужден вести соседа как дрова, в грузовике, да и в морге приняли его в последнюю очередь, после заключенного, будто обделенного.
На днях, в Даугавпилс, по особому приглашению, приехал начальник Латгальской криминальной полиции по особым ситуациям, непревзойденный эксперт в своем деле Rek;;a kungs.
Высокий, но давно уже не стройный, с острым взглядом в прямом и переносном смысле он уверенно шагал по улице Саулес, как, впрочем и по любой улицы Латвии, как и полагается настоящему укротителю преступности.
Через пол часа он приехал в Латгальский округ, в крепость, по приглашенному делу.
Выслушав своих коллег, неспеша посмотрел на свои, подаренные дедушкой военные часы тяжело вздохнул и быстро заговорил.

-С мистикой не ко мне, я дам вам номер моей секретарши, капитана Упиениеци она поможет вам в этом деле.
-Мы…,- протянул майор Петров
- Или стажеру Валдису, он очень шустрый, точно разберется в этом деле.

Участники разговора, были обескураженны, чувствовали, что он над ними смеется, причем не улыбаясь, а на самом деле так и думая. Но воспоминание о четком и ясном указании с Риги, рассеяло все обиды и подстегнуло, будто леных лошадей, к более продуктивной беседе, что рассмешило господина Rek;;a.

Вечером этого же дня неизвестные выкопали труп Прокопенко Евгения и увезли с Илуксте на угнанной на Химии ауди.

Все совпадения случайны!


Рецензии