Умение быть счастливым 2

 
 Так вот. Продолжу далее.  Вспомнилась одна   история..
В связи с вредностью.. Есть такая особая Великая Вредность.  Что не в сказке сказать, и пером не описать.
Ну просто космических масштабов вредность..

  В общем, летела однажды такая вредная  старушка, инопланетянского рода.  Космическая  такая, шапокляка  старая.. Летела она по космосу и однажды заметила  вдали черного  пречерного  неба галактического маленькую голубую планеточку.
- Дай, думаю,  посетить ее надо. Посмотреть что за такая  планеточка.  А что? Зря что ли летаю по космосу? – рассуждает она, себе на уме.
Летела она конечно долго. Лет двести –триста.. Не меньше.. И надо, как- то  отвлечься, от одиночества и тишины космической, да и  на мир посмотреть на чужой..

 Всё вспоминать будет о чем на старости лет..
Короче, приземлилась она на лужайке. Вышла из «ворот», то есть из «калитки»  космической, вернее из люка, и видит домик стоит, с крышей, с трубой..
Решила зайти в этот домик  старушенция космическая,

  Сделать, так сказать, совершить королевский  визит вежливости. Как никак  несколько парсеков отмахала..  В даль несусветную прилетела. Да, и с кем то поговорить ей захотелось, про погоду  поговорить, да про сплетни разные..

  Стучится она в двери, а оттуда звучит: Кто тамм! Входите!
А эта  бабуся  была, местная  травница ведунья ворожейка.
Тоже бабушка  с характером, не приведи господь.
Тоже вредная и неугомонная. Конечно, поживи одна в лесу и не такой злой  станешь. Одичаешь в одиночестве..

- Входите! Чего стоите!  Чего вам надобно? Бабуся! –говорит ей  хозяйка избушки..
А  космическая  бабуська  и говорит  ей: Я  туристка. Делаю променад по заветным уголкам  космического  пространства. Вот и  к вам   погостить прилетела..
Ей отвечает грубовато хозяйка: - Видали мы тут  гостей залетных. Чего вам надо? Спрашивайте. Да  идите дальше своей дорогой..

  Делать нечего было космической  гостье, она и говорит:
- Извините. Я к вам с добром зашла в гости. А вы и не рады мне. Какая же вы  не гостеприимная и грубая женщина.
- Делать мне нечего, как привечать вас всяких, да угощать разносолами. Идите  куда подальше. По хорошему говорю.. А  не то  шваброй  поколочу. Не поздоровится. Шлындают тут всякие.  Идите прочь.. Дверь открытая..
Ишь!  Нашлась туристочка! Видали мы таких!..

 .. Видимо была   хозяйка и не в духе. Видимо, была у нее мигрень-шагрень великая, или еще что то было, в виде климакса, или раздражения.. Непонятно что.
Развернулась  тут  космическая бабуська - туристочка, и пошла прочь, вон из избы.

  Расстроилась конечно.  Надеялась на дружбу и на тесное  сотрудничество с аборигенами планеты, а тут такой  облом, и такой холодный  нерадостный  прием.
Словно с врагом повстречалась..

  Она и сама то была с характером женщина, не приведи господь была. Ну потому как одинокая космическая баба в старости.. Без мужика  без ласки и без любви страстной на сеновале..
И тут еще, бабуся, хозяйка  непонятная.. Зловредная до ужаса,  все равно как старуха  Изергиль..

  Или  как старуха у самого синего моря. Ни ума ни смекалки и не юмора. Одна скука да тоска  беспросветная..

  В общем, летела  туристка летела по космосу по галактикам, да и налетела на неприятность..
Не повезло ей. Так расстроилась. Так расстроилась. Что обиделась и специально обронила стеклянную  пробирку  с каким то веществом, в виде порошка, на дорожку из камней.. Пробирка разбилась..

  И туристка прошла далее в свою космическую  одноместную тарелку. Села в кресло, и включила ключ  зажигания. Только её и видели,  эту тарелку. Тут же, в мгновение ока, она взлетела и  исчезла в синем небе.
Исчезла так стремительно, что через минуту была далеко – далеко от всей солнечной системы.
 
 Включила туристочка  космическая  музыку свою, слушает ее и приговаривает слова: Летала я летала!  Много звезд я посещала. Но нигде такой грубости и не слыхала. Это же надо, как злая  женщина попалась мне.
Если бы она добрая была, приветливая.. А то наехала, на меня, понимаешь, как на врага народа.. Вот, ей старой  и поделом! Сама виновата.   Пробирка пусть  принесет ей неприятность.  Порошок то, там был  этот, из сплошных вредных вирусов..  Пусть она понюхает его..

  Да и приболеет  заодно..
Так и улетела эта туристочка  в  другие космические края.
Искать дружелюбия и теплоты и участия..
Не знаю, повезет ли ей.. может и повезет, а может и снова не повезет.. На этот случай вонючий  много пробирок было у нее в чемодане припасено.. С заразой космической были пробирки..

   Чуть что ей не по нраву было, она тут же и разбивала пробирку.  А потом, когда влага попадала в этот порошок, то вирусы тут же оживали и разлетались по воздуху словно нано- бабочки.. И все живое, после этих вирусов, начинало усиленно болеть и кашлять и страдать по интимным делам..

  В итоге, одна злая бабуся космическая, обиделась на  негостеприимство, другую злую  бабусю,  и наказала  ее, и заодно наказало и  целую планету   опасной  болезнью  венерической и неизлечимой.. Она всегда так делала, когда ее кто-нибудь
 очень расстраивал и портил настроение..
 …
   Вот такая печальная история случилась однажды..
Хорошо, что я выдумал ее от начала и до конца..

  На этом все на сегодня..
 Будет новый день,  будет и  новый рассказ..
Вероятно, будет еще одно продолжение..
Но это, будет, уже, совершенно  другая  история..
….

Иркутск
31.05. 2020 год..
 


   


Рецензии
Рассказ в яблочко. Бабуси они такие, привозят с других планет подобные болезни)).
Их среди космических туристов большинство ))). И ещё - они ничего не боятся. И везде шныряют, неугомонные. Смеюсь. С уважением, Елена).

Артемидия   31.05.2020 15:34     Заявить о нарушении
спасибо большое Лена, за отзыв.
как то так. тему надо бы продолжить. но
времени не хватает. то да се..
поливать и пропалывать .
дел не впроворот..
вам удачи и настроения.
с уважением:) зайду в гости.:)

Николай Нефедьев   03.06.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.