кусок из Университетского романа

...На концерт, любимой группы она ходила одна или каждый раз с новыми людьми. Весной, в местном клубе, выступала её любимая музыкальная группа. Они выступали стандартно, в один и тот же месяц. Ларочка уже пятый раз шла к ним. Атмосфера зала, эффекты, присутствующие на концертах - всё это для неё было чем-то новым, необычным, но в то же время ей казалось, что они  свои ребята. Как бы она хотела быть среди них, или просто на сцене. Играть в их группе - на гитаре или клавишником, или просто помогать со звуком. И Лара была влюблена во фронтмена, как это часто бывает. Каждый раз, когда он выходил на сцену и её сердце замирало. Он был среднего телосложения, подкаченный, весь в татуировках,  голубоглазый шатен, с маленькой косичкой сзади. На тот момент он был женат, но ей было всё равно. Она не хотела его как мужа, она хотела быть другом. Лара в нем видела «Бога». То есть, человека, за которым можно пойти, он был лучше всех. Смотрела все его интервью, видео, песни, стихи, рисунки. Не понимала и не разделяла только одного - его вероисповедание. Правда, как оказалось потом, именно оно, это новое и модное веяние спасло его от наркомании, алкоголя, что часто бывает со знаменитыми людьми. И так Лара забвенно смотрела на выступление музыкантов.  Однако какого же было её удивление, когда на третьей песне она увидела вдруг старосту...


Рецензии