Про иерархию с думой о лучшем будущем России

      Рассматривая вопрос управления любым обществом необходимо учитывать интересы большинства членов этого общества, чтобы иметь поддержку этого большинства! 

      Объединение людей в таком обществе, несомненно, должно иметь духовную основу и должно быть построено по принципу солидарности и взаимопонимания, братства и взаимовыручки. В настоящее время вертикаль государственного управления почти везде выстроена однотипно и все органы государственной власти действуют относительно одинаково, но везде ли одинаковы цели объединения людей в государство?

      Эффективность служб обеспечения законности и правопорядка при капитализме показала свою состоятельность в соответствии с целями правящего буржуазного класса как можно эффективнее обирать народ и в то же время не допускать организованных выступлений недовольных режимом правления. Государство, в котором злоупотребления властью и коррупция, бесчеловечность и жестокость представителей власти к недовольным режимом и построенное на такой основе не может считаться социальным по сути такого устройства и правления.

       Духовного братство только представителей сторонников такого государства, которое едва ли составляет четверть от всех дееспособных членов общества,  в системе управления которого самые богатые его представители, заложен принцип иерархии основанной на игнорировании интересов большинства членов общества, что несовместимо с принципами социального и правового государства. 

       В принципах решения управленческих задач действительно социального государства должно быть духовное единение большинства населения страны, а не объединение в государство кучки власть и богатство имущих.  Люди принимающие законы в таком государстве обязательно должны учитывать интересы всех добросовестных и трудолюбивых членов общества, а не тех кто таких обирает, богатея на несчастьях людей. А это означает, что и законы должны принимать люди стремящиеся к гуманизму, равноправию и к социальной справедливости, а не к узаконенному грабежу своего народа.

       Сегодня иерархия построения органов власти в России и вся система экономики организована таким образом, что не способствует развитию справедливости в обществе и органы власти в нашей стране не обладают теми духовными качествами, которые необходимы для развития в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

       Вертикаль власти в России сегодня строится даже не по иерархии звериной стаи, где во главе стаи самый сильный и благородный зверь. В справедливом человеческом обществе во главе его должен быть тот, кто обладает самыми большими духовными качествами!  Конечно, при этом профессиональные и деловые качества учитываются, но на первое место ставятся высокие духовные качества человека, основанные на сострадании, на сопереживании и сочувствии к угнетённым и обездоленным, к обманутым и ограбленным.

       Демократические процедуры выборов кандидатов в управленческие структуры, их ротацию и сменяемость при нарушении законности следует сохранить. Подбор, селекция, создание резерва таких кандидатов – дело очень важное и кропотливое. Законодательным путём весь процесс можно отрегулировать, чтобы случайные, бездуховные люди не могли пройти многократный режим отбора. Каждый кандидат должен иметь определённое  -  «духовное ЕГЭ»,  уровень которого должен  быть подтверждён принародно в телевизионных дебатах  перед независимыми народными  представителями.

       А ещё лучше, чтобы таких кандидатов выдвигала победившая на выборах партия, как это делается в социально развитых странах.  Партия или общественное движение, ставящее своей целью развитие общества социальной справедливости,  может включить требования к своим кандидатам в программные документы и по ним осуществлять планомерную работу подготовки новых кадров в управленческие структуры.

       Недопустимы ошибки, а по возможности необходимо исключать при выборе кандидатов в управление страны,  а для этого все члены правящей партийной иерархии должны обладать мудростью и наполнены разносторонними знаниями. Такие люди должны выбираться прямым голосованием снизу доверху членами партии и избранный человек должен прежде всего иметь стремление служить обществу, а не стремление к власти ради богатства и материального достатка.

       Все члены такой партии должны раскрыть свой духовный потенциал в стремлении к гуманизму, к равноправию и к социальной справедливости и других людей в такой партии быть не должно! Только те, кто стремится бескорыстно и самоотверженно служить  обществу имеют право на лидерство в такой партии. Целью политической деятельности по управлению справедливым социальным обществом должно быть стремление сменить монополию капитала в нашем обществе на монополию закона о социальных гарантиях сначала в социально-бытовой сфере по количеству и квалификации своего труда, а не по неизвестно как добытым деньгам.  Затем, с развитием экономики распространить этот принцип и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! 

        Рынок может сохраняться только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия от общей массы производимых в обществе средств для жизни. Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны и её производительные силы, чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики должны иметь всё необходимое как уже заслужившие своим трудом достойные человека условия и пенсию для счастливой жизни в старости.

       Политика власть имущих лишённая духовности, становится областью удовлетворения только своих амбиций, споров, разногласий. Такая политика мешает развитию общества и не позволяет замечать лучшие мечты и чаяния граждан страны. Индивидуальность каждого человека есть основа любого общества, а выстроившаяся иерархия в строении общества определяет его традиции и культуру, экономику и политику, что  должно объединять людей и делать строителями будущего общества социальной справедливости, а не разобщать их, натравливая друг на друга. В справедливом государстве у всех должна быть единая цель – служение обществу для счастливой жизни всех граждан такого государства!


Рецензии