Слово становится плотью

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Этот текст о Христе.
-Какое слово стало плотию?
-Любовь.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)

Слово - информация.
Под действием размышлений эта информация может стать частью сердца - воплотиться в поведении человека.

Еще один пример, как завещание отца повлияло на потомков:
1 Слово, которое было к [пророку] Иеремии от Господа...: 2 иди в дом Рехавитов и поговори с ними, и приведи их в дом Господень, в одну из комнат, и дай им пить вина. 3 Я взял Иазанию, сына Иеремии, сына Авацинии, и братьев его, и всех сыновей его и весь дом Рехавитов, 4 и привел их в дом Господень... и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино. 6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки; 7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками". 8 И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, - мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, - 9 и чтобы не строить домов для жительства нашего; и у нас нет ни виноградников, ни полей, ни посева; 10 а живем в шатрах и во всем слушаемся и делаем все, что заповедал нам Ионадав, отец наш.


Слово способно изменить нашу жизнь.
Слово, как семечко, если найдет благодатную почву в нашем сердце, прорастет и принесет свои плоды.

Тем более Слово Господа:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)


Рецензии