Северное сияние и древнегреческий миф

Аполлон – бог Солнца гнался за нимфой Дафна желая начать на ней жениться. Дафна (др.-греч. «лавр») — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа. Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.
На Святом Афоне в Греции, где тысячу лет не было женщин, главная пристань называется Дафна, это меня очень удивило, когда бродил по этой пристани.
Солнце, влюблённое в землю, используют солнечный ветер, Земля отвечает на страсть северным сиянием.  Но обратите внимание на древнегреческий миф, не только северным сиянием, но и деревьями.  Деревья ответ земли на страстную любовь солнца, другими словами, нас окружают образы любви, причём, космической любви.

При строительстве Вавилонской башни Бог спутал языки, рассеял народы и забрал у людей Венеру палеолита. Венеры палеолита – общее название для женских статуэток, имеющих общие особенности, нет рук, ноги сделаны не полностью, нет черт лица, короче идеальная женщина. Венеры палеолита были в период от 40 до 10 тысяч лет до нашей эры. Затем, они исчезли, женские статуэтки одели в национальные одежды и придали национальные черты лица.
Как Бог спутал языки, вероятно, была какая-то закономерность спутывания. Писатели и поэты стараются сознательно или интуитивно найти таинственную закономерность. Поэтому важны настоящие писатели и поэты. Одна из таких закономерностей, разброс по разным языкам и культурам похожих слов с разным смыслом. Например, слово муж, от слова Муз, Музы мужского рода. Музы (др.-греч. «мыслящие») — богини в древнегреческой мифологии, дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины. Для писателей и поэтов Муза – это мыслящая женщина, подсказывающая интересные идеи для творчества. Это знают все.
Интересно другое, слово «замуж» означает не за того, кто кормит, поит и деньги даёт. Замуж – означает спрятаться за умного мужчину, во всяком случае, так было изначально. К сожалению, для писателей и поэтов сейчас сложные времена, изданные книги никто не покупает, предпочитают читать или слушать (аудиокнигу) бесплатно в интернете.
Представление о второй половине, как о боге или богине, о котором говорится в Камасутре, оказывается, имеет подтверждение в нашем языке. Муза – богиня покровительница того или иного искусства, Муз, Муза мужского рода, нет, просто изменили имя бога, Аполлон  покровитель искусства.  Искусство важно, потому что без него люди всего лишь один из видов животных.
Замуж означает зааполлон. Но само слово Аполлон таит в себе тайну. «А» частица отрицание. Полон – это плен в нашем языке. Имеется в виду плен отсутствия бакулюма, пропавшего у обычных мужчин, но сохранившегося у бога. Во всяком случае, у Зевса, Аполлона и Пана – бога плодородия бакулюм был. Эта версия позволяет понять древнегреческую мифологию. Зевс чтобы начать жениться на девушках превращался в золотые монеты, в облако, в быка, в лебедя и так далее. Аполлон не превращался, а сразу начинал жениться. От него сбежали 11 девушек и только с 11 он смог начать жениться.
Поехал в Грецию на святой Афон, чтобы разгадать тайну православия.  Соседний со Святым Афоном полуостров называется Кассандра – женщина, сбежавшая от Аполлона, не давшая ему возможность на себе начать жениться. Святой Афон полуостров. Но он стеной отгорожен о стальной суши, так создали иллюзию острова, на котором тысячу лет нет женщин. Паром «Святой Пантелеймон идёт до главной пристани Дафна. Дафна – это женщина, которая убегая от Аполлона, чтобы он не начал на ней жениться, превратилась в дерево.  Святой Афон со своей горой в 2033 метра над уровнем моря был место жительства и поклонения Аполлону, Святой Афон находится на востоке Греции, Аполлон – бог солнца, во всяком случае, для Греции. Золотую статую Аполлона сбросили с вершины горы, её так и не нашли. Богородица попросила, чтобы этот полуостров Бог отдал ей, Бог так и сделал. Но Богородица уплыла в Малую Азию в Эфес, потому что в Древней Греции женщины не могли даже одни выходить из дома. Эфес с Храмом Артемиды Эфесской, одного из чудес света, который сжёг Герострат, построили амазонки. Амазонки не только могли одни выходить из дома, но и убивать всех кого вздумается. Кстати. Бог наказал амазонок, Эфес засыпало землёй, обвалилась гора, сейчас этот город откопали. От чуда света Храма Артемиды Эфесской осталась одна колонна.
Почему женщины сбегали от красавца Аполлона?  Женщины загадки, кто их поймёт, вероятно, потому что некоторым женщинам не нравился бакулюм. 
Хотел бы узнать, у женщин их мнение.


Рецензии
Ну-да...не текст, а идиллия для особей АППОЛОНИСТЫХ:))))
Когда же вы успокоитесь с этой костяной проблемой:)

Удивительно Удивительно   31.05.2020 18:56     Заявить о нарушении
Как решится проблема.

Игорь Леванов   31.05.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.