Секретная глава

"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!"

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


* * *


"Алиса была воодушевлена. Голос дрожал. Ей ёжики желание заветное исполнили. Йолийский король лепетал. Манерно негодовал. Отличный подарок! Робок, сломленный тиран.

Удалось феям-хранительницам царство чудес шокировать. Щекотливо. Ых!

Эволюция юных яракулисок абсолютна! Без войны, голода. Добро, единство ёжиков! Желание Золотогривого исполнено. Йолийское королевство ликует.

Могущество неоспоримо!

Полный рассвет свободы. Только учение философии. Хранение целостности чувств. Школа щедрости Ыхьяо. Это Южная Яракула!

Юноша-энтомолог щеголял широкой чёлкой. Центральный хранитель фолиантов умиленно тараторил, спеша рассказать план. Осмелился. Надменность манила. Лицемерие, коварство.

Йоно искренний защитник жёлтого ёлочного елекрыла. Дар главного волшебника Бенегарда Аласталоса."

Моник дочитала последнюю главу и закрыла книгу. Удивление читалось в её глазах. Она растерянно смотрела на знакомую с детства книгу.

— Удивительно! Я читала в детстве эту книгу множество раз. Знаю историю об Алисе очень хорошо. Но этой главы я не помню. Очень странно... — девушка растерянно пожала плечами.

За ней внимательно наблюдал чёрный кот с изумрудными глазами. Только Люций знал, что эта глава появилась в книге недавно. Это было послание, адресованное именно Моник. Их ждут новые приключения.

— Замечательно! — подумал Люций и мурлыкнул.

Он подошёл к креслу, в котором сидела задумчивая Моник, потянулся, поскрёб когтями и запрыгнул на подлокотник. Девушка нежно погладила его за ушком. От удовольствия чёрный кот закрыл глаза и заурчал.


24.05.2020

#The_strange_world_of_Mora


Рецензии