В шести бедах спасет тебя!

"В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло"

Иов.5:19

Елифаз говорит здесь правду. У нас может быть столько же забот и бед, сколько рабочих дней в неделе, но Бог, Который создал все эти шесть дней, будет трудиться и для нас, пока не завершит дела нашего спасения. В свою субботу мы успокоимся в Нем и с Ним. Тяжелейшим испытанием веры являются скорби, быстро сменяющие одна другую.

 Мы не успеваем оправиться еще от одного удара, как следует второй, а затем еще иной, так что кажется, будто мы совсем погибаем. Однако следующее с той же скоростью спасение радует нас сверх всякой меры. Молот скорбей рождает на наковальне новые песни. Пусть даже шесть бед разразится над ними, мы можем хранить полную уверенность, что их не станет даже на одну больше, кроме тех, что допустит наш Господь.

Может случиться и так, что у нас не будет и дня покоя, что все семь бед постигнут нас. Что же тогда делать? И в седьмой не коснется тебя зло. Зло способно действительно угрожать нам, но оно так и остановится на расстоянии протянутой руки и не сможет коснуться нас. Горячее дыхание его может мучить нас, но даже мизинец его не сможет коснуться нас.

Итак, опояшем чресла наши и смело выступим навстречу шести или семи бедам! Страх пусть одолевает тех, у кого нет Отца, нет Спасителя, нет Святого Духа.

Ч.Г.С.


Рецензии