Погублю мудрость мудрецов и разум разумных!

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну"

1Кор.1:19

Этот стих - это угроза, это обвинение мирских мудрецов, но он является обетованием для простых верующих. Люди, которые выдают себя за образованных, постоянно пытаются обратить ни во что веру простых детей Божиих. Попытки их, однако терпят поражение, а доказательства их колеблются, теории гибнут под собственным грузом, а тайные планы обнаруживают себя и становятся явными еще до того, как они достигнут своей цели. А древнее Евангелие еще не умерло, пока жив Иисус. Если бы его можно было искоренить, оно уже давно исчезло бы с лица земли.

Мы не в состоянии обратить мудрость мудрецов ни во что, нам и не следует проявлять попытки в этом направлении, потому что эта задача в гораздо лучших руках, нежели наши. Сам Господь говорит: Погублю! Он никогда не принимает напрасных решений. Дважды говорит Он в этом стихе о Своем намерении, и мы можем хранить уверенность, что Он не откажется от него.

Если однажды случится так, что Господь коснется Своей рукой философии и мирской мудрости, то Он уже и завершит Свой труд!Ничего тогда не останется от их прекрасной видимости, Он искоренит их, вырвет с корнем. Написано, что так именно все случится, а потому так оно и будет Господи, соверши это скорее! Аминь.

Ч.Г.С.


Рецензии