О борьбе с курильщиками...

Сегодня вступил в силу Закон о борьбе с курением, который я, с вашего позволения, назову - о борьбе... с курильщиками
Двойственное чувство вызывает у меня такое законотворчество. С одной стороны узаконены права некурящих на свежий воздух ( если он таковым, конечно, будет). С другой - явно нарушаются права курильщиков. Где золотая середина, спросите вы? Повторюсь в который уже раз, но она кроется исключительно в повышении - медленном и разумном - нашей общей культуры, в ненавязчивом привитии населению хотя бы элементарных общечеловеческих ценностей. Конечно, этот процесс долгий, не спорю, но он - вполне реальный и логичный. Тут же нам говорят - здесь нельзя, там нельзя, а вот здесь, как будто бы, можно...
Да глупости все это: кто курил, тот и будет курить там, где ему надо. К каждому подъезду постового не приставишь, ведь верно?. А вот если бы люди овладели элементарной культурой, они бы сами не стали курить там, где, по ИХ СОБСТВЕННОМУ МНЕНИЮ. они затронут своим курением интересы окружающих. И последнее - любая "борьба" в России чревата... Такая у нас страна, что борьба с чем-то непременно приводит к процветанию этого самого ЧЕГО-ТО. Но об этом наши депутаты в порыве законодательной страсти, кажется. напрочь забыли...
И в заключение о себе: курильщик с 50-летним стажем. Но последние шесть месяцев стал некурящим (мерси докторам!) , чем очень горжусь.
И последнее сказание. Предполагаю, что кто-нибудь из читателей, наиболее заинтересованных во всенародной борьбе... с курильщиками, может поинтересоваться: а сколько же это времени понадобится для повышения нашей всенародной культуры-матушки? Отвечу. Я не пессимист, но как курильщик, хотя и бывший, убежден - такие дела быстро не делаются. Но сотни годков, думаю, вполне хватит. Вы думаете, это очень много? А я вам скажу - нисколечко! Вы только представьте себе 100 ма-а-леньких желтеньких песчинок в пустыне Сахара. Представили? Ну вот - это и будет сто наших земных и очень быстрых лет...
Так вот, ровно через сто лет у нас с вами все будет хорошо и культурно: никто в подъезде не будет ни курить, ни с@...ть, окурки все будут исключительно бросать только в урны, и ломать эти урны, возможно, к тому времени уже не будут. А если таковых не окажется, то все курящие будут аккуратно класть свои окурки... в карманы. Ждите...
2013.


Рецензии