Суть Монархии - 7

7. Власть последнего времени, жёсткий Царь, Истинный Царь…


«Однако, до сих пор параллельно существует и своего рода позитивистское мышление, которое не избавилось от заблуждения, что благодаря достижениям науки и техники человек может, словно демиург, обеспечить полный контроль над своей судьбой»
Иоанн-Павел II

И что же?
Не взирая на то, что Провидение Божие мало кому известными тайными способами и за зрачками человеческими всё-таки избавило россеян от пропившего свою совесть подлеца-президента, с высокопарными проповедями о «свободе и независимости» лихо обворовавшего их, да в угоду западным «партнёрам», однако, даже и последующий новый президент из структур госбезопасности, о котором почившая прозорливая волгоградская Старица-схимонахиня Нина выразилась, мол,

«…Он «дан Богом» и является «правильным и праведным» (Источник: u-f.ru),

но который, пусть религиозно якобы и верующий, но при всех своих «праведных» усилиях по реформированию армии, экономики и политики страны российской и даже по сей день пытающийся определить хоть какую-то Национальную Идею для её дальнейшего развития, тем не менее, ни разу не заикнулся о ДУХОВНОНОМ её Пути, а тем более о ПОКАЯНИИ НАЦИИ за содеянное мирового масштаба преступление – за убиение Помазанника Божьего и уничтожение Монархии, как их Единой Духовной Пирамиды, не говоря уж о Значении это жуткого деяния для всего Человечества.

К тому же, в противовес похотливо-сексуальным извращенцам, даже строго отстаивая «традиционные браки», этот лидер россеян ни разу в своих интервью и в ежегодных посланиях, то есть, даже из уст и этого, «данного Богом» и «праведного», президента, а тем более в задаваемых ему от журналистов и обычных людей вопросах, не прозвучала тема Божиего Закона ТЕЛЕГОНИИ или в первую очередь о крайне важной ЦЕЛОМУДРЕННОСТИ МОЛОДЁЖИ, необходимости хотя бы УПОРЯДОЧЕНИЯ БРАКОВ, не говоря уж о прекращении похотливо-хаотичных совокуплений между мужчинами и женщинами!
Ибо этот Закон Телегонии или «первого самца» – также первое средство для приобретения не только физического иммунитета каждым отдельным человеком, но и Причина ДУХОВНОГО ИММУНИТЕТА или совокупно-здорового ДНК всей российской Нации, чтобы она приобрела Способность, Возможность и Умение противостоять искушениям негативов бесовских и демонических западных теней антимира – прости, Господи! – от задом мыслящих «партнёров» своих, дабы в итоге Покаяться Нации и вернуться на Путь ДУХОВНЫЙ и, как та же Старица Нина,

«…предрекла России большое будущее и успешное развитие при президенте…» (Источник: u-f.ru)

этом, но опять же, Развитие-то - КАКОЕ, КАК и ЧЕГО РАДИ?..

А потому, какой же смысл наращивания супер-вооружений, якобы, для защиты столь огромной страны от внешней агрессии, если ВНУТРЕННЕ россеяне так и остались в большинстве своём пустыми телесными оболочками при своих, сугубо приземлённых и технократически оболваненных, душонках, даже культурах-образованиях-религиях, если те же западные очень «демократические» ценности теневые – блуда и бессмысленного потребления со всеми ихними «космосами» - продолжают их порабощать?
Даже если «благодаря» эпидемии оказалось, что эта западная «дерьмократия» или БЕЗ-монархическая власть – это власть для большинства пустооболочно-тупого населения Планеты, всего лишь.

То есть, для БЕЗ-духовного населения, не способного уловить хитрых демонически-бесовских психически-энергетических сетей в людских душонках, постепенно и всё надёжнее улавливаемых доноров не только для незримых, но и вполне явных энергетических вампиров – до как телесного (болезнями) разложения, так и до полного уничтожения самосознающей индивидуальности в итоге.

А так как ИЕРАРХИЧНОСТЬ Развития своих ДУХОВНЫХ Пирамид пока сохраняют только так называемые «дикари» или сознательно «неконтактные» (с технократической цивилизацией) Народы в глухих и на ещё девственных территориях этой Планеты, то и вся та липовая цивилизованно-культурная канитель в остальном Мире сём, в котором вместо рухнувших Монархий бал правят современные самопровозглашённые «аристократы» - бесстыдно-обнаглевшие дешёвыми душонками буржуа и чиновники, то не вполне ли естественно и СПРАВЕДЛИВО, что Златая Премудрость-София или Провидение Божие посредством воплощённых ангелов смерти (-Х+У за зрачками и заинтересованных-то лишь банально-корыстной прибылью от вакцины!) и соорудили этот злополучный и всегда только негативный «коронавирус», как сито или наподобие средства на огороде для прополки достойных для Спасения Душ людских – от большинства негативно-корыстных же индивидуально-человеческих душонок, которые не только с разнородно-кровосмешениями перепутанными ДНК и потому слабым иммунитетом, но и ради - таким демоническим образом – очищения и своеобразного спасения целых Наций, как и всего Человечества.

А в итоге, страх и суета множества бессмысленных душонок, в том числе и в верхушках властей стран, поспособствовали тому, что и российское руководство столь огромной страны призадумалось, наконец, об АВТОНОМНОМ Развитии от всего остального порочно-обезумевшего Человечества и не только ради собственного, но и Спасения всей цивилизации Мира сего!
Но надолго ли столь кратковременное протрезвение лишь от страха заболеть «коронавирусом»?..
Ибо не только многих эпидемия не напугала, но даже при малейшем послаблении связанных с ней ограничений, толпы людские опять готовы ринуться в столь привычное для пустопорожних оболочек полуживотное существование – хлеба, блуда и зрелищ, так как

«Власть последнего времени – ВЛАСТЬ БЕСОВСКАЯ, РАСТЛЕВАЮЩАЯ. Только благодаря ее действиям удалось сейчас добиться такого РАЗРУШЕНИЯ нравов, но еще пуще будет через некоторое время. Все эти правительства, парламенты, подчиняясь мохнатой лапе рогатого хозяина, подведут людей на поклон ему. Но подведут не столько силой, сколько поймав подданных своих в ТЕНЕТА ПОХОТИ» (О. Антоний в кн.: А.Краснов (2), с. 141-142)

Стало быть, при отсутствии какой-либо путной Национальной Идеи, то каким же тогда образом хотя бы Нация российская сможет развиваться далее, если даже якобы «духовная» и очень православная и с далеко не глупым патриархом «всея Руси», но, как выразился православный же Старец Николай,

«Ныне ЦЕРКОВЬ И РОССИЯ НЕДУГУЮТ. Суть болезни, - сокрушался батюшка, - в том, что мы ЛИШЕНЫ СУГУБОЙ УКРЕПЛЯЮЩЕЙ БЛАГОДАТИ…»,

ибо ведь обычно и по Воле Божией

«…изливающейся на Священную Главу ПОМАЗАННИКА Божия, а ЧЕРЕЗ НЕГО - ПОДДАННЫМ, на всю Россию»!?
(Цветник Старца Николая (Гурьянова)

Тем более, что

«Многие из духовенства и архиереев ПОТЕРЯЮТ ВЕРУ в Воскресение Христово. В последнее время и архиереев НЕ БУДЕТ ИСТИННЫХ…»,

и, как не менее искренне сетовал по ТВ всё тот же, но, однако, интеллектуально лишь по мирскому подкованный патриарх «всея» Руси, то и об Истинных или Духовно-прозорливых

«…СТАРЦАХ И РЕЧИ НЕ БУДЕТ».
(«Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион).

Ибо, лишь формальное отделение церкви от государства, когда, якобы, очень по-современному «воцерковлённые» не только мирские возрастные иереи, но даже и монахи, тем не менее, получают когда-то в миру ещё заработанные пенсии ОТ ГОСУДАРСТВА (их отделившего от себя), чтобы пользоваться всеми «благами» лишь технократически развивающейся цивилизации, и не ведая Истинной Веры и Упования только на Бога своего.
Стало быть, современная, обновленческая и крайне обмирщённая иереями-проходимцами в большинстве своём, православная, якобы, очень «церковь христова», но также очень нуждающаяся в жёстких РЕФОРМАХ или даже коренных преобразованиях, уже давно не может, да и не имеет права претендовать на авангардное положение в ею же неслабо оболваненном обществе. Так как

«ИСТИННОЕ СВЯЩЕНСТВО всегда неразрывно связано С МУЧЕНИЧЕСТВОМ, и тогда, и сейчас. Всегда!»
(о. Антоний в кн.: А.Краснов (2), с. 289).

Так что, стоит ли удивляться, а тем более сокрушаться и лить крокодильи слёзы, когда сито Бога Отмщений (негативная Карма) с помощью «коронавируса» наповал косит российских православных не только попов, но и архиереев, вплоть, как печальный пример, - даже с главным врачом подстоличной лавры!..

Ибо именно обмирщение церкви всегда обуславливало прекращение преследований христиан, когда и переставал существовать видимый антагонизм мирского государства и церкви, должной быть ДЕЛАМИ Истинных Подвижников строго ДУХОВНОЙ, а тогда быстро напрочь и забывалось и не вспоминается по сей день, что ИСТИННОЕ Священство и Мученичество – действительно неразрывны в этом обезумевшем мирке людей.

Но, как всегда на этой Планете крайне недальновидного Человечества, с его тупо используемым Божиим Даром СВОБОДНОЙ ВОЛИ, то всё равно

«Среди тьмы безверия и безбожия ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ГОРЯТ ОГОНЬКИ ИСТИНЫ…»

Небесной, не взирая на принадлежность Её воплощённых Носителей к каким-либо Народам и религиям, так как любое и всегда

«…будет ПРАВЕДНОЕ ДУХОВЕНСТВО ГОНИМО и теснимо, подвергаться всяческим хулениям, не будут слуги дьявола останавливаться и перед убийствами, если будет Богом попущено праведнику принять мученический венец. Много их будет, праведных мучеников последнего времени!»
(о. Антоний в кн.: А.Краснов (2), с. 36-37)!

Потеря же как религиозным духовенством Веры в Воскресение Христово, так и им же оболваненным приходским людом, всегда – по Причине невежественного фанатизма тех, кого Иисус Христос называл «книжниками» и «фарисеями» среди всех религий, то есть - иереев-жрецов, как, впрочем, и среди мирских учёных, не только не ведающих личным Опытом, но и агрессивно отрицающим Закон Божий Ожерелья Перевоплощений человеческих – ЗАКОН РЕИНКАРНАЦИИ, а потому и не способных сообразить, что величайшая глупость считать, что все люди равны и обладают одинаковыми возможностями и способностями, стало быть Духовными в первую очередь. ОТНЮДЬ!

Ибо Суть даже лишь по мирскому зеркально-отражённой Монархии-то (+Х-У) в том, что отражает она ДУХОВНУЮ Пирамиду ИЕРРАХИЧНОСТИ Оригинальных Подвижников (+Х+У) вне каких-либо эгоцентрично-опрокинувшихся религий, зиждущуюся на ОПЫТЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ конкретных частиц-искр от Костра Единого именно ДУХА Божиего, таким образом взращивающего СЕБЕ всегда НОВЫЕ Души.
Так как чем больше подобный Опыт посредством количества именно ДУХОВНЫХ приобретений в череде перевоплощений обусловленного индивидуального ДУХА-искры человеческого, ибо что возможно только в Трёхмерности с обладанием СВОБОДЫ ВЫБОРА, - тем Выше он и Сознанием своим в Духовной Пирамиде и своего Народа вплоть до её Вершины, как Искупитель-Спаситель Былых СВОИХ Душ, воплощённых или развоплощённых, и, стало быть, чем больше подобных Духовно Опытных Людей в Народе – Истинных АРИСТОКРАТОВ ДУХА, тем Выше и Народ уже в Духовной Пирамиде как Нации, Расы, так и Человечества в целом.

А потому, даже и лишь зеркально-отражённая МОНАРХИЯ – это всегда ИЕРАРХИЧНОЕ государство, главой которого является именно духовенством ПОМАЗАННИК Божий, т.е. Монарх (и не важно какой личной праведности он), даже если Информационно-энергетически лишь СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ Оригинальную Иерархию Богов (+Х+У) – Истинных же Господ СВОИХ Былых Душ.

Стало быть, раз уж вопреки безумствованию Человечества, на Планете сей среди всех Народов и вероисповеданий всё ещё и мало кому ведомо всё-таки «горят огоньки истины» Божией, каждый являясь Искупителем-Спасителем Ожерелья СВОИХ Былых Душ, то уже в Духовной Пирамиде Нации они могут являться Духовными Аристократами или даже Единым Господом на Вершине её (ибо Амплитудой Вибраций Сознания на порядок Выше ими искупляемо-спасаемых душонок), иногда отражающегося зеркально Монархом во плоти земной Богом Избранного Человека со всей привилегированной родовой знатью, дворянством и т.п. аристократами, пусть в какой-то степени и приземлёнными.

Таким образом, жизнеспособность как любого человека, так и Рода, Народа, Нации и Человечества в целом невозможна без соблюдения Законов Бога Неведомого постоянным УСТРЕМЛЕНИЕМ к СВОЕМУ Духовному Иерарху – их Господу (Лорду), пусть лишь и отражённому во плоти Символом-Монархом – Помазанником Божиим, которого в любом случае нельзя игнорировать, отрицать, а тем более свергать и тем самым лишаться Монархии.
Но ведь Стремление же к Иерарху-Творцу своему или Духовному Господу, одновременно и всегда почитая также и земного Монарха, возможно только тем людям, которые ДЕЛАМИ соблюдают Заповеди Божьи, в том числе и НЕ прелюбодеяния или Закон Телегонии или – первого и единственного самца в Зачатии новых Душ!
Но может ли быть понятна такая логика современным людишкам в большинстве своём - пустопорожним телесным оболочкам, однако, всё агрессивнее определяющим бытие всего Человечества вплоть до - на государственном уровне! - легализованном сексуальном разврате и извращениях?


Однако, вновь и вновь те самые немногочисленные Избранные Души, «горящими огоньками истины» Божьей, всеми возможными способами пытаются Духовное Знание донести до людей Мира сего для их же Спасения, одна из грань которого (Знания) – ВОЗРОЖДЕНИЕ, подобно Воскресению Христову, также и Монархии российской. Хотя и крайне трудно даже представить, как это возможно осуществить, пока население страны не пострадало настолько, чтобы сообразить стало способным, наконец, о НЕОБХОДИМОСТИ ПОКАЯНИЯ за своих глупых предков, деяние которых по свержению Монархии по сей день негативно отражается на всём Бытии их потомства - современных россеян. Ибо, подобно библейскому Избранному Народу,

«…еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, ГНЕВ БОЖИЙ пришел на них, УБИЛ тучных их и юношей Израилевых низложил.
При всем этом ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ ГРЕШИТЬ и не верили чудесам Его».
(Библия, Старый Завет, Псалтырь)

И тогда, не за зрачками ли самих глупых грешников

« И ПОГУБИЛ дни их в суете и лета их в смятении»,

ибо только,

«Когда Он УБИВАЛ ИХ…»,

только тогда,

«…они ИСКАЛИ Его и ОБРАЩАЛИСЬ, и с раннего утра прибегали к Богу, и ВСПОМИНАЛИ, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их» (Библия, Старый Завет, Псалтырь)

от тупой погибели со всеми своими – прости, Господи! – «цивилизациями», «науками» и «культурами».

Но как Древние Израильтяне по глупости своей полуживотной, так и «наихристианнейшие» же россеяне со всеми своими религиями, образованиями, культурами, науками, политиками и экономиками пред Господом-Творцом своим лишь

«…льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; СЕРДЦЕ же их было НЕПРАВО пред Ним, и они НЕ БЫЛИ ВЕРНЫ завету Его».
(Библия, Старый Завет, Псалтырь)

И хотя ПОКА – до поры и до времени! - и был

«Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей…»,

тем не менее, всегда

«…Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается» (Библия, Старый Завет, Псалтырь)

по ВОЛЕ ЕГО, в том числе просеивая их через сито и, для многих злополучным, - «коронавирусом»!

А потому, не СПРАВЕДЛИВО ли, что так или иначе даже для будущей возрождённой Монархии в России, согласно Предсказанию ещё в 1930-ом году, то уже

«Господь предызбрал будущего ЦАРЯ. Это будет человек - пламенной веры, гениального ума и ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛИ»,

и что

«Он прежде всего НАВЕДЁТ ПОРЯДОК - В ЦЕРКВИ Православной, УДАЛИВ всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, ОЧЕНЬ МНОГИЕ, за малыми исключениями, ПОЧТИ ВСЕ БУДУТ УСТРАНЕНЫ…» («Святитель Феофан Полтавский»).

И да не обольстятся современные «наихристианнейшие» фанатично-православные россеяне, даже если

«…новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует»,

но далеко не с теперешними рукоположенными в рясах и митрах БЕЗ-духовными проходимцами, ибо

«…того Православия, что прежде было, уже НЕ БУДЕТ»,

как не будет и возможного свергнуть слабенького Монарха. Так как

«Самим Богом будет поставлен СИЛЬНЫЙ царь на престоле» («Святитель Феофан Полтавский»)

Жёсткий и бескомпромиссный, стало быть!

Однако, чтобы осуществить Построение именно ДУХОВНОЙ Пирамиды Нации российской во плоти земной отражённой Монархией, просто необходимо избавиться ей от балласта пустопорожних многочисленных человеческих оболочек, являющихся пока лишь своеобразным навозом искушений для редких, но ДОСТОЙНЫХ Спасения Душ из того НЕОБХОДИМОГО ЧИСЛА Избранных ИЛИ Духовных Праведников среди также не менее ДОСТОЙНЫХ Народов всего Мира, как о том и говорится в Откровении Иоанна Богослова, но достаточных числом для Возрождения Нового Человечества для Новой Земли и уже… с Новым Небом!

«И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим ПЕЧАТИ на челах рабов Бога нашего.
И я слышал ЧИСЛО запечатленных: запечатленных было СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ из всех колен сынов Израилевых».
(Библия, Новый Завет)

Но, если тот же Апостол говорил, что

«И увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ибо ПРЕЖНЕЕ небо и ПРЕЖНЯЯ земля МИНОВАЛИ, и моря уже нет»,

то что должно произойти - на «старой» ещё Земле - этакое, чтобы, наконец-то, и оказаться спасённым Душам не только под именно новым Небом, но и со СВОИМ Истинным Монархом - Духовным?! Ибо

«…я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, НОВЫЙ (стало быть, уже НЕ трёхмерного Пространства! - прим. цитирующего)…»,

каким-то образом

«…СХОДЯЩИЙ от Бога С НЕБА, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога С ЧЕЛОВЕКАМИ, и Он будет обитать с ними; они будут ЕГО НАРОДОМ, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Библия, Новый Завет),

как - Истинный Монарх. Так как

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО.
И сказал Сидящий НА ПРЕСТОЛЕ: се, творю ВСЕ НОВОЕ. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны».
(Библия, Новый Завет)

Ибо сказать далее, что, мол,

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ» (Библия, Новый Завет)

может только тот, кто не только понимает Смысл Ожерелья Былых Душ СВОИХ, но и Делами ПОКАЯННОГО их ИСКУПЛЕНИЯ именно ОСУЩЕСТВЛЯЕТ это, являясь их Иерархом – Рода, Народа, Нации, а по Сути – ДУХОВНЫМ, ибо первопричинно-действительным МОНАРХОМ - во ХРИСТЕ, даже если во плоти земной часто и безвестным, подобно отрёкшемуся от престола Царю Александру I, впоследствии молившемуся за российскую Нацию уже неким Фёдором Кузьмичом! А потому,

«Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его (Божии, прим. цитирующего), чтобы ИМЕТЬ ИМ ПРАВО на древо жизни и войти в город воротами».
(Библия, Новый Завет)

Иные же - в большинстве-то своём! - могут оказаться лишь

«ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Библия, Новый Завет),

оставаясь во плоти земной со своим, достойным их Монархом, видимо, – предсказано жёстким, нетерпимым и непрощающим…
Так как явная земная Монархия, обычно зеркально-отражённо (+Х-У), а то опрокинутая в тени (-Х+У), всегда лишь символизирует её ДУХОВНЫЙ Оригинал (+Х+У), воплощённым людям незримый, но который в седой Древности изначально - благодаря и посредством Святости Монарха Им же искуплённого СВОЕГО Народа! - и являлся сакральной Возможностью Общения с «потусторонним миром», а вернее – с РАЙСКИМИ Богами Многомерного Пространства!

Если же Духовность в Народе или Нации отсутствует, то, как следствие этого, сознательно разрушается также и отражённая Монархия, даже если она искусственно-формально и ритуально сохраняется, словно бутафорно-внешним фасадом, ибо отражать-то ведь - НЕЧЕГО!
И тогда возникают разные варианты якобы государственной Монархии, начиная от неограниченно-абсолютной и ограниченно-конституционной (под контролем, например, парламента), далее - по принципу наследования (династическая) или даже выбора, а то и насильственным назначением из-за неприятно-тягостных ограничений для такого монарха даже просто, как для обычного человека…

Особо исследователи отмечают «монархию жреческую», когда во главе государства находится левит или ритуальный маг и неважно, какой религии он или этнического вероисповедания главенствующий представитель, то есть, Монархия теократическая.

Монархией считается даже складывающиеся отношения в военизированных обществах – деспотической, как, например, в орде Монгольской!
Ещё сословные и сословно-представительные Монархии и т.д.

Но если даже БЕЗ-духовные, лишённые Водимости Провидения Божия, Монархи поначалу и обладали безоговорочно-единоличным правом любого решения в государстве, то позже, оказавшись сугубо формальными, такие горе-монархи лишись этого права в угоду их выборщикам, «демократически» ограниченные какими-то конституциями и всякой подобной придуманной самими БЕЗ-духовными людьми чепухой, о чём даже и говорить-то бессмысленно.


Стало быть, заканчивая о том, то только Истинный Монарх – ДУХОВНЫЙ ИСКУПИТЕЛЬ Былых Душ своих – имеет значение, как Символ Нации, как её Совесть, её Защита, как лицо высшей авторитетности и Доверия ЕГО народа, воспринимающего его с превеликим энтузиазмом и Патриотизмом вплоть до Подвигов.

Ибо Истинная Монархия не только предполагает Монарха, облеченного верховной властью, который о подданных СВОИХ всегда будет руководствоваться ОТВЕТСТВЕНО, но - что очень важно - он всегда мерит свои решения и дела СОГЛАСНО Божественному Откровению!

И только тогда все ЧЕТЫРЕ Ипостаси-Персоны в Системе Ординат Нации будут СООТВЕСТВОВАТЬ Волевому Творчеству Златой Премудрости-Софии осознанной ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и конкретного Человека, и его Рода, как и всего Человечества ради!
Аминь.


Рецензии