Ибо на мгновение гнев Его!

"Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость"

Пс.29:6

Мгновение под гневом нашего Отца представляется весьма продолжительным, даже бесконечным, в действительности же это только мгновение. Когда мы огорчаем Его Дух, мы не можем ожидать того, что Он будет улыбаться, но Он тот Бог, Который готов прощать и изглаживать всякое воспоминание о наших ошибках. Когда неблаговоление Его оказывается для нас почти смертельным, тогда благость Его вливает в нас новую жизнь.

В этом стихе раздается еще иной звук. Ночь наших слез превратится вскоре в радостный день. Милосердие обнаруживается в кратковременности наказания верующих. Господь весьма неохотно пользуется розгой для Своих избранных; Он наносит один или два удара и ставит точку, а затем благодать и радость утешают всякую боль, которая следует за гневом и слезами.

Приди, мое сердце, начни скорее петь Аллилуйя! Не плачь всю ночь, осуши свои глаза в предчувствии утра. Эти слезы - это капли росы, которые несут в себе столько же добра, как и солнечные лучи утром. Слезы просветляют очи для созерцания Бога в Его благодати и помогают нам видеть Его благоволение, которое тем еще драгоценнее для нас. Ночь страданий производит тени, которые ярче обнаруживают светлые места на картине.

Ч.Г.С.


Рецензии