Кот Бегемот срывает маски 60-й день изоляции

Срывая  маску.   ШЕЛ  60-й день самоизоляции

Ну что,  господа самоизолированные, думали ли вы и мы, что столько под домашним арестом проживем? Мы ж не собаки, гулять нас никто не выпускает. Вот и сидим, тявкаем дома. Нечего было над арестованным министром- взяточником смеяться, думали, с вами такого никогда не случится? Получите и распишитесь., взяток не брали? Так лучше бы брали, было бы за что сидеть хоть.

Это хорошо, что моей Алине 65 нет  и даже 55 – пенсии  по- старому тоже еще нет, она очень молодая женщина, как сейчас принято говорить, возраст уточнять не будем. А то наш местный гений разразиться  шедевром про то, что старух он любить не хочет, а у него все старухи, кому больше 20. Фамилию называть не буду, за донос сочтут, а вместо награды и Алина еще поддаст, она доносчиков на дух не переносит. Мы не такие голодные, чтобы на доносах зарабатывать, видит Воланд, грех жаловаться.

Ну, в общем, очень молодая у меня Алина, по меркам статистики от  той самой короны.  Они там пишут, своими глазами видел «Умерла очень молодая женщина 58 лет», поняли, господин поэт,  или вы против власти и ее установок идти хотите?

Но на 60 день  мы с Алиной не хотим заглядывать ни в статистику, ни в сводки по этой заразе, по одной простой причине, за это время так и не появилось ни одного  мало-мальски знакомого человека, который бы чихал, кашлял, сопли вытирал - подавал хоть какие-то признаки этой самой заразы. А как во что-то верить просто так? Есть люди и коты верующие, те , кто все схавает, чем ты их не корми, а есть думающие.

А тут еще масла в огонь подлила  всенародная Надежда, которая явилась из той самой столичной больницы молодая, стройная,  красивая, хотя ее - то как раз можно к той самой группе причислить тем, кому за 65 лет, и давай рассказывать на всю страну, как она в коме в ужасах тех лежала ни жива ни мертва, долго лежала, матюгалась даже в коме-то.

Может я и глупый кот, и медицины не знаю, не ведаю, но  мало похоже на то, что она была в той коме, ну если только воскресла, как сказочный герой, который и вовсе порублен был  на мелкие куски.  Потом его значит, в мертвой воде смочили, живой,  сбрызнули, и он краше прежнего стал. Это ясно тот самый случай. Другого объяснения у меня для этого чуда чудесного нет. И  сказочница она знатная, ни дать, ни взять.

Только для тех,  кто под арестом домашним, не стоит ждать повторения чуда  в домашних условиях. Моя Алина - то и в ус не дует. У нее такая изоляция всю мою сознательную жизнь была, а  из вредности она гуляет еще больше и чаще, в магазин по три раза бегает, потому что как только домой вернется, ей обязательно что-то срочно понадобится, вот хоть ты режь ее, и опять туда, откуда пришла

А вот баба Зина наша соседка, совсем плоха была, она и так была старушкой с очень подвижной психикой, это Алина так говорит. Что это такой я на своей шкуре испытал, когда она за мной с веником до 1 этажа гналась, и орала, что вирус я к ним принес, и теперь мои блохи по ее ногам  бегают, и искусали ее всю бедняжку.

То что у меня их отродясь  не было, она в расчет не берет. А если бы даже были, они не на коте живут, а на коврике, где он спит, там спокойнее и удобнее жить блохам, это же и ежу понятно, но не нашей доброй бабушке. Но разве же ей такое объяснить, если ей что-то в голову попало, так останется навсегда.

Так вот эта самая баба Зина теперь  носу даже на балкон не показывает, потому что все вирусы должны лететь исключительно к ней. На улицу тем более не выходит. Думаете от этого у нее мозги просветлеют, да как бы ни так, она воет по ночам  вместе с соседской собакой, так что собака пугается и  замолкает.  Тошно псу становится, ему и повыть-то от всей души не дают.
Зато бабка из соседнего дома  выбегает совершенно голая, и кричит, что она Маргарита и летит на шабаш. Я, конечно,  много чего видел в жизни, но это зрелище не для слабонервных. Мужики разбегаются, уже забыв обо всей там эротике. А какая  может быть эротика, если они 60 дней с женами просидели, и никаких любовниц, да что любовниц, салон вон закрыли эротического массажа, говорят,  последний тайком работал, доработался, и куда им бедолагам теперь деваться? Вот и я тоже не знаю, но на голую Маргариту  все равно не смотрят, говорят, лучше так помереть, чем с Маргаритой. И я с ними согласен, не было Маргариты, и такой не надо.

Это вот так мы храним наших пожилых родственников, заботимся, бережем, надолго ли нас и их  хватит, сказать вам не берусь, тут и  Мессинг бессилен, а бедному коту откуда такое знать?

Но Алина моя, как я уже говорил,  под арестом сидеть упорно не собирается, носится,  как угорелая, и все без маски. Я думаю, если так  дальше пойдет, то помрем мы с ней голодной смертью, ведь рано или поздно штрафовать все равно начнут. А штрафы они там такие написали. Наверное из своей зарплаты исходя, они же понятия не имеют какая зарплата у народа, да и плевать их на это.

И сядем мы тогда на ту самую гречку, которая все еще не тронутая стоит. Хотел спросить, когда же мы ее есть начнем. Но не стал будить Лихо. Вот наварит она мне той гречки, а как с курицей и горбушей быть, их куда девать, отнесет бродячим котам, у них  котята народились мою курицу, а я познаю все прелести самоизоляции и винить –то будет некого. Только на кладбище своим ходом и отправляйся от жизни такой, потому что как говорит Алинин любимый мистик – не всякая жизнь – это жизнь.

Кстати, о кладбищах, туда ведь тоже не пускают, заразы такие. Ну скажите мне, чем покойники нас заразить-то могут, что там такое страшное, на тех кладбищах, что носу туда сунуть никак не дают? И покойников от живых охранять взялись, больше-то делать нечего, все дела переделать успели, всех преступников поймали.

Десантники  на праздник прорвались на кладбище, где наши десантники не пропадали? И туда прошли. Вернулись с протоколами,  по  5 тысяч с каждого должны стрясти те, кто нас за наши же налоги и охраняют. Но я в первый раз на стороне десантников был – это если они так привыкнут деньги трясти, то ведь потом не остановятся. Не только ГАИшники, а и все остальные  рода войск милицейских теперь познают, как красиво жить можно, над своими людьми издеваясь.

На кладбище теперь можно только в гробу пробраться, и никаких больше вариантов, вот  вам и   самоизоляция от любых проявлений жизни.

Да и соседский кот говорил, что им покойника из морга никак не отдадут, какую-то бумагу подписать должны, что была у него корона, а они ни в какую, говорят, паленой водкой отравился. Спор этот всю изоляцию и длится.

По расчетам тех, кто все это организовывал, люди должны быть запуганы все больше и больше.  А что на деле получается?  Все, кто думает головой, а не какой-то другой частью тела, они совсем  страх потеряли.  Ржут и издеваются над всем, что происходит. Это как там коронная фраза, мол, хотели как лучше, а получилось, как всегда. И вот что же со всем этим делать теперь?
 
Да открывать все, конечно, это любому коту понятно. Только  маски-то куда девать, которые шьют и шьют, а ведь это бизнес и ничего личного, гречку куда девать, не котам же ее скармливать, котов пожалейте,  господа хорошие, не должны они этой гадостью питаться, только потому, что вы ее нахватали  столько, что на роту солдат на год хватит.

И так во всем, куда не кинуться, а потому изоляция должна продолжаться, как должно продолжаться шоу, если даже  и помер кто-то, не в силах всего этого пережить. Или все-таки остановиться и послать все ко всем чертям? Быть или не быть, как там Гамлет говорил.

Правда, там пьеса скверно закончилась, сами знаете, но  вдруг все будет не так, маленькая надежда на то, что и вино для королевы не будет отправлено, и шпага тоже остается, все-таки  21 век на дворе, не дремучее средневековье, хотя  часто в том приходится сомневаться.  И все-же,  маленькая Надежда умирает последней, она давно в коме, но вдруг воскреснет, как та Надежда, которой свечки  ставили многие сердобольные поклонники. А она вон как воскресла. Вот и наша тоже, пусть  поднимается да песни поет.
Так говорит, кот Бегемот…

Вот стишок для вас у Алины спер, она не рассердится, а может и рассердится, да все равно теперь уже, слово, не воробей, вылетело, не поймаешь.

Как странно оставаться взаперти,
Срывая маску, не искать защиты,
И знать, что должен Дон Жуан прийти,
И все мечты красавцем тем разбиты,

Как чашка  разлетелась поутру,
И смотришь ты на мелкие осколки,
И прогоняешь  горькую хандру,
И на луну все воют, воют волки…

И этот вой порой похож на плач
Всех  Домовых, оставшихся без крова,
И мы привыкли к плену неудач.
Пройдет ли все, иль повторится  снова.

Осколки подметаю и молчу.
Напрасно жду в тревоге вдохновенья,
Жить взаперти всем нам не по плечу,
И все забыв, легко шагнуть в забвенье,

Ну а потом, когда нам разрешат
Шагнуть из дома, встретиться с друзьями,
Нам станет легче думать и дышать
С намордником и болью за плечами?

И дом, и дым, оставив в этот час,
Шагнув куда-то, потеряв дорогу,
Пытаемся напрасно мы понять,
Тень Дьявола, тоску и имя бога.


Рецензии
Люба,и снова здравствуйте! Рад,что вы продолжаете писать, а писать вы умеете-поверьте мне. Читаешь ваши рассказы, не отрываясь. Получил удовольствие от вашей прозы и поэзии.
Кстати,фото коти чудесное !!!!
С теплом,

Сергей Владимирович Петров   04.06.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Сергей!!!
Долго искала кота на роль современного Бегемота, этот подходит больше всех на мой взгляд.
Рада вас слышать
Люба

Любовь Сушко   05.06.2020 07:26   Заявить о нарушении
Люба,кстати,буду рад и вас видеть на своей странице.Так жду вас на свой новый рассказ "Эпидемия". Всех благ!

Сергей Владимирович Петров   05.06.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.