Размышления. Часть 18

Каждый человек своей прожитой жизнью доносит мысль, заключённую в нём

04.03.19.
У каждого свой уровень восприятия. Люди с необъективным, искажённым способом восприятия соответствующе воспринимают жизнь: людей, себя, события, ситуации. Делают присущие для их уровня выводы. Такие люди не способны создавать гармоничный, созидательный мир.

Чтобы массово позитивно воздействовать на сознание людей посредством кино, необходимо просто и внятно подавать привычные вещи зрелищно, но не поверхностно. Как я часто повторяюсь в своих размышлениях, об очевидных, глубоких и серьёзных вещах лучше говорить просто, доходчиво и даже красиво.

13.04.19.
Многое в нашей жизни мы воспринимаем как данность, не особо вдаваясь в смысл привычных вещей. Когда же вдруг по каким-то причинам прозреваем и начинаем осознавать, тогда понимаем, что некоторые вещи бессмысленны. Осознание даёт нам возможность избавляться от этого хлама, освобождая место для более осмысленной жизни.
23.05.19.
Если хотя бы кто-то из нас из нас будет создавать положительное поле вокруг себя, то мы сможем разбавить, окружающую нас темноту.
24.05.21.
Если мы одарены и делаем или уже сделали нечто значимое, то это не совсем полностью наша заслуга. Наш дар - это всего лишь предназначение. Наша же заслуга - это правильно с пользой для людей этим предназначением управлять. 

19.07.19.
Когда недовольство и гнев народа накапливаются, то это выливается в митинги, а потом, как снежный ком… Это таким способом вырывается «пар» накопившегося людского негодования и усталости от своей обречённости жить без надежды на светлое будущее из-под плотно прикрытой «крышки» деспотии. Но система глуха и слепа, считает, что всё у неё в руках и под контролем, делая своих представителей циничными, бессердечными и жестокими, неспособными к сочувствию и состраданию. Система вырождает в них всё человеческое.

***

Бороться с чиновниками бесполезно – их армия! Нужно менять систему управления государством. Если высшая власть не будет кровно заинтересована в переменах, в тотальном наведении порядка сверху донизу, всё останется неизменным. Следует запустить механизм чистки государственных структур, тогда законы начнут работать на благо людей, а не против. Но для таких тотальных перемен должны прийти люди новой формации, с другим мышлением, мышлением не воров и преступников, с «бандитскими» методами управления.

***

20.07.19.
Мне всегда не хватало надёжности, разумности и ума в людях, чтобы чувствовать себя комфортно среди них. Я принимаю их со всеми их перемешанными качествами, так как другого выхода нет.

***

Существующий мир – это мир людей, и другим он не будут, если только не будет угодно небесам поднять человеческое сознание на более высокий уровень. Пока это не случится, человечество так и будет мучиться, страдать, выживать, копошась в своей же созданной им среде обитания, не узнав, что же это такое, истинное счастье, блаженство души!

***

Никто не имеет права распоряжаться чужой жизнью. Как бы душа ни болела за женщин, оставленных мужьями, понимаю, что рядом должен быть человек, который хочет быть с тобой, не мучаясь, не страдая, а живя в радость. На самом деле твой человек никогда не оставил бы тебя, но если это случилось, значит он не твой, даже если любишь его всем сердцем. Чужое нам никогда не приносит счастья.

***

Человек не способен на своём уровне сознания осознавать именно очевидные вещи, а вечно выкапывает несуществующие, поэтому свою жизнь превращает в иллюзию, заполняя её миражами реальности.

Нет у нас в стране ВЛАСТИ, у нас абсолютное БЕЗВЛАСТИЕ, позволяющее себе грабить, уничтожать страну, которую захватило.

21.07.19.
Как бы люди ни ностальгировали по ушедшим временам, но действительно много что отсутствовало, не было даже самого необходимого, в том числе и туалетной бумаги. Просто всё это воспринималось естественно. Если мы не знали иной жизни, как же мы могли не чувствовать себя счастливыми и не гордиться своей страной, помогавшей всему миру, пусть даже за наш счёт? Подкармливание других стран за счёт благосостояния народа - чисто политические игры. Это было государственной политикой, как Союза, так и современной России - ничего не изменилось.

02.08.19.
Бесполезно что-то объяснять тем, кто за беспредел власти, считающим, что нечего идти против неё - не имеют права. Тяжело осознавать и принимать, что даже вроде бы друзья, которых давно уже знаешь, считают, что нужно чуть ли не расстреливать, если понадобится, протестующих, чтоб не сеяли смуту и чтоб неповадно было. Приходят мысли, сколько же непонимания и ненависти кроется в обычных людях, которые становятся кровожадными вот в такие смутные времена. Человечье обличье спадает с них, и они показывают свой оскал беспощадных зверей. Дело ведь не в "заевшихся" москвичах, а в прогнившей и беспощадной системе, уничтожающей страну вместе с её населением.

***

Многое зависит от женщины: матери, жены. Если бы хороших, мудрых женщин было больше, то дрянных мужиков было бы намного меньше.

06.08.19.
Если бы у российской власти не было желания всего лишь гордиться перед всем миром  демонстрацией военной мощи, а благосостоянием и благополучием своего народа, тогда было бы всё иначе, а так... Всё возвращается на круги своя...

***

Милосердия и разума человечеству никогда не хватало, поэтому при любом достижении науки и техники первой мыслью человека было, как можно этим устрашать и даже убивать, обогащая при этом кучку сильных мира сего, или же, если этим нельзя убивать, то так запрятать куда подальше, чтобы не стало легче жить людям.

10.08.19.
Я считаю, что люди протестуют по разным причинам и по-разному его проявляют. "Бунт" - это уже крайняя мера от народа. Я думаю, что президент и его окружение всё знают и в курсе дел, что творится по стране. Они бездействуют не потому, что далеки от народа, они намного ближе, чем мы думаем. Зачем они будут реагировать на то, что сами же и создают? А народ имеет полное право выражать своё недовольство той власти, якобы которую они выбирают.

13.08.19.
Право на проведение митингов прописано в конституции, предполагая, что властью будут недовольны. Дело не в недовольстве народа, а в том, что власть рано или поздно будет буксовать, а народ будет иметь право через митинги выражать своё недовольство и несогласие. Ведь население выбирает тех, кто должен решать их дела и проблемы, а если этого не происходит, то какой смысл в тех, кто обязан работать на благо народа? Это так должно быть. На самом деле никто никого не выбирает - они сами выбираются, так как эта система не желает подчиняться и выполнять свои обязанности. Тут хочешь или нет, возникают волнения, которые могут вылиться во что-то серьёзное, если власти будут работать без устали только на самообогащение. Не следует нас с кем-либо сравнивать, наша страна не подлежит никаким определениям - у нас царят абсурдность, безнаказанность и безнадёжность.

14.08.19.
Быть правильным, значит быть настоящим, а быть настоящим, значит быть правильным.

***

У каждого человека свои причины не жить долго и счастливо.

17.08.19.
Люди много думают, но мало мыслят.

24.08.19.
Мы можем давать друг другу только то, чем обладаем: не можем делать добро, быть справедливыми и т.д., если нет к тому предрасположенности. Если мы это поймём, значит осознаем одну из важных истин жизни.

28.08.19.
Детей воспитываем для себя или опорой, или вечной обузой.

***

Когда человек заполучает хотя бы маломальскую власть, тогда в нём срабатывают некие механизмы, нечто «тёмное», из чего состоит человечество.

30.08.19.
Понятие и ощущение счастья у каждого своё, зависящее от того, как он устроен. Но каким бы оно ни было, в чём бы ни проявлялось и в какой форме, это должно человека делать лучше. Человек может получать радость и чувствовать себя счастливым, обогащаясь, от власти, напакостив или отомстив кому-то, но это всё ложные чувства и понятия счастья. Это есть наполнение себя негативными, низкими энергиями, которые приводят к разрушению личности. Истинное счастье, в чём бы оно ни заключалось, развивает душу, поднимая нас на другой, более высокий уровень.

01.09.19.
Некоторые могут поступать к одним и тем же людям как хорошо, так и не очень. Лично я в знак благодарности за их хорошие поступки по отношению ко мне прощаю им плохие.

02.09.19.
Такое впечатление, что Россия совсем сошла с ума. Веру и духовность, связанную с ней, превратили в орудие для власти. Со всех сторон атакуют сознание и жизнь людей для какой-то определённой цели, скорее всего для ещё большего порабощения. Истинно верующие не будут свою веру демонстрировать, так как она, прежде всего, для блага собственной души, а других это касается только потому, что она делает и их жизни лучше. Иными словами, чем больше светлых душ, тем легче жить людям. Как могут люди, не приносящие блага собственному народу, говорить о Боге и тем более "служить" Ему?! Как всегда ложь и абсурд, искажающие истинное положение вещей, а значит и реальность, оказываются идеологией и основой их правления государством.

03.09.19.
Я рада всем тем, у кого есть потребность в познании самих себя и стремлении развиваться, а не увязая в своих заблуждениях, так и оставаться на этом уровне.

***

Возможно, я просто проводник, через себя проводящий энергии иные, чем те, в которых пребывают большинство людей.

10.09.19.
Следует стараться жить более осознанно и осмысленно, тогда и ошибок будет меньше, и сил останется больше.

11.09.19.
Быть объективным, значит быть справедливым.

12.09.19.
Человеку невозможно помочь, если он этого сам не захочет. Мои размышления, может быть, могут быть полезны, если человек открыт для них или хотя бы часть его сознания может уловить то, с чем я хочу поделиться с ним.

14.09.19.
Есть объективные причины, почему выбрали Ельцина, а затем поддержали демократов, которые потом превратились в тех же, против кого боролись. Россия - большая и сложная страна с трагической, тяжёлой судьбой. Российскому народу никогда не жилось хорошо, никогда ни одна власть по-настоящему не заботилась о нём. Его постоянно подвергали испытаниям, истязали, не создавали условий для благосостояния и духовного роста. Вечно власть кормила все страны мира, и сейчас это делает для своих политических игр, а народ, как нищенствовал так и нищенствует, питаясь политическими лозунгами, заменившими реальную жизнь. Многие государства стали процветать только потому, что этого захотели сами правители, которые желали процветания своей стране и народу, посчитав это своим долгом. Так исторически сложилось, что революция смела все основы культуры, заставила жить народ в страхе за свою жизнь, без особых нравственных устоев. Так откуда же взяться в людях желанию быть свободными, жить цивилизованно, в процветании, если из поколения в поколение только и делали, что выживали из них способность самостоятельно и объективно мыслить, а это не могло глобально не повлиять на менталитет. Как бы в какой-то степени ни был повинен сам народ в своих бедах, но от объективных причин никуда не деться, но это понимают только те, кто не потерял способность к объективному, здравому мышлению.
15.09.19.
На комментарий к рассуждению о том, что мать имеет право выбрать мужчину, а не детей.
Из родителей в первую очередь мать несет ответственность за своих детей. Если не несёт, и ей быть рядом с мужиком важнее, чем заботиться о своих детях, тогда незачем было рожать. Выходит, она совершила лишь биологический акт продолжения рода, при этом абсолютно сняв с себя всякую ответственность. Да, конечно, каждый волен жить так, как требует его натура, только это означает, что такие  женщины обладатели неразвитой, незрелой душой, которая заставляет делать  такой безответственный выбор, вместо того, чтобы растить детей вместе с мужем в ладу и радости. Обижать детей, поступать с ними дурно - это большой грех, но таким людям самим отвечать за свои грехи, когда придёт срок. Мне бесконечно жаль людей, которым не повезло с самыми близкими людьми на свете - родителями. Ведь хорошие родители - это основа, залог счастливого будущего человека. Очевидно, не очень хорошие люди не могут быть и хорошими родителями, только очень больно за их детей.

18.09.19.
- Спасибо вам!
- За что? Я не причём, я просто выполнял свою работу.
- Всё причём, сами того не зная…

23.09.19.
Я очень надеюсь, все происходящие сейчас в стране протесты-митинги не перейдут в кровавый бунт, который унесёт много жизней. Власть готова на всё, чтобы любым способом остаться у кормушки. Если люди массово будут выражать свой протест в различных формах, то из чувства самосохранения власть может быть хотя бы немного опомнится. Всё равно, рано или поздно, придут люди другой формации, понимающие, что нужно развивать страну цивилизованным путём. Возможно, это долгий процесс, зато без жертв. Я лично не желаю, чтобы погиб кто бы то ни был. А потом, кровавые революции ни к чему хорошему не приводили. Это всего лишь моё субъективное виденье данного положения вещей, а как на самом дела, что лучше и чем обернётся бессовестная позиция властей - неизвестно.

24.09.19.
Я через свои чувства и мысли говорю о жизни. Очень чутко внимала ей, принимая всё, что она давала мне: и радости, и печали, и всевозможные уроки. Научилась принимать жизнь такой, какая она есть, так как она не могла стать другой. Прошло много времени, накопив некоторые знания, я теперь отдаю ей то, что она позволяла мне получить. Я ей возвращаю её саму, такую, какая она есть, познав, насколько это было дано мне. Надеюсь, хоть что-то уловила, усвоила в ней. Жизнь, я тебе возвращаю через свои размышления, истории всё то, что ты открыла для меня.

30.09.19.
Неправильно говорить только о последствиях, не анализируя причины.

02.10.19.
«Математические расчёты» только доказывают предначертанность наших судеб. Каждый из нас проживает свою жизнь в пределах определённых рамок, придерживаясь некоего плана. Очевидно, прописывается не каждый наш шаг, но обязательно даются нам основополагающие качества, слагающие нашу личность, влияющие на судьбу. Говорится же, что выше головы не прыгнешь, значит мы никогда не попадём в те зоны - тёмные, которые нам не предназначены. Выходит, жизнь человеческая - математический расчёт, схема и т.д. В конечном счёте - мы есть программа.

03.10.19.
Люди создали химию. Теперь они этой химией травят друг друга. Оказалось, она намного дешевле натуральных вещей, но дороже чем здоровье и жизнь человека. Люди всегда находили, чем навредить друг другу, чем истреблять. Теперь они нашли очень действенный способ свести на нет человечество. Те, кто создаёт то, что губит людей, думают, что они на свои деньги купят экологически чистую продукцию, но так не бывает, во всяком случае, на сто процентов. Нельзя купить чистые дожди и ветры, которые разносят заразу. Нельзя остановить заражение и отравление земли химикатами, отходами человеческими. Нельзя очистить воздух, которым мы дышим. Нельзя, способствуя уничтожению земли, думать, что твои дети, внуки и правнуки спокойно заживут на твои деньги, накопленные от убийства людей и планеты.

***

Мы не всесильны, чтобы глобально влиять на мир. Есть законы, по которым существует мир людей и мир в целом. Скорее всего нужно жить в ладу, с пониманием существующих закономерностей, тогда возможно более гармоничное сосуществование с мирозданием.

04.10.19.

Человек формируется с учётом генетической цепочки - предков. Мужская и женская стороны несут определённую, каждая свою информацию, которая замыкается на плоде, и тут срабатывают определённые программы, которые и формируют личность с учётом всех родительских данных. Создателем или Создателями всё уже учтено через их программы создания «биороботов» – человека.

Наша страна, да и вообще весь мир, такова потому, что всё что ни делается, не делается от ума и здравого смысла. Люди просто не способны к порядку, их действия постоянно стремятся к хаосу, поэтому им трудно переносить тех, кто встаёт на их пути для их же блага.

05.10.19.
Я знаю, для чего нужна вера человеку. У него нет сил, у него нет опоры, чтобы выживать в реальности. Он вынужден обращаться к Высшим Силам - Богу, чтобы подкрепить силы и жить дальше в чудовищном хаосе, называемом жизнью.

06.10.19.
Когда мы хотим по-настоящему узнать человека, то не имеет значения, насколько он хорошо относится лично к тебе. Имеет значение, как он относится к другим.

08.10.19.
Начальник сетует на своих подчиненных: «Ну что это такое! То в отпусках, если не в отпусках, то в командировках, а если не в командировках, то пьют чай!»

09.10.19.
Мы легко воспринимаем только ту информацию - хорошую или плохую, потребность в которой уже заложена в нас. Потребность в чём-то ни было напрямую зависит от того, как мы устроены по природе своей, поэтому и следуем внутренним велениям, а по Ошо – интуиции.

10.10.19.
Мои ценности – это только мои ценности. Если встречаю хороших людей – они приумножаются, а если других, то они остаются неизменными. На них не могут повлиять «плохие» люди и обстоятельства – на то и ценности.

***

Я люблю ясные мысли и ясное их изложение.

***

Когда придёт срок, каждый из нас уедет туда, где не будет ничего и никого – даже нас.

***

К информации о том, что Росгвардию наделили новыми полномочиями для устрашения.

Власть такими нецивилизованными, незаконными и жестокими методами запускает механизм вседозволенности, который взращивает людей безжалостных и злобных, вытаскивая из них всё звериное, бесчеловечное. Человечество обязано чёткими и даже жесткими законами придерживать, держать в узде в человеке его тёмную сторону, которая при малейшем послаблении выползает наружу. Наша власть незаконными методами целенаправленно прибирает к рукам страну для окончательного порабощения народа, и порождает армию чудовищ.

11.10.19.
Традиционная вера ограничивает сексуальность человека, а секты дают ей безудержную свободу под различными предлогами. Человеку трудно жить в гармонии: развиваться духовно, не превращать свою тягу к противоположному полу в чисто животное влечение, а наделять её смыслом. Наделённые смыслом чувства могут преобразоваться в высокие - любовь. Если человек будет жить лишь инстинктами, тогда он мало чем будет отличаться от, например, кроликов. Тогда напрашивается вопрос, зачем нам даны инстинкты? Очевидно, для гармонизации всех энергий из которых состоит человек, для развития и эволюционирования. А инстинкты следует использовать в разумных пределах для помощи в общем развитии.

18.10.19.
Человек настолько сложно устроен, что происходящие в нём процессы проходят помимо его сознания, и они неуправляемы им. Он в полной власти своих инстинктов, процессов, происходящих в нём, в его бессознательном. Ему подвластна всего лишь крохотная часть его сознательного, да и то не всегда используется им.

21.10.19.
Комментарий на высказывание против мыслей Якова Кедми.
Яков Кедми написал сущую правду! Просто, лаконично, но самую суть того, что сложилось сейчас в России! Те, кто не видит этого и говорит бог знает что - слепы и глухи, и они не есть патриоты своей страны. Тот, кто любит свою Родину, не может не видеть того, что творят с ней. Он не может поддерживать тех, кто её разрушает, превращая в одно из самых отсталых и нищих государств, власти которого борются с собственным народом. Ещё совсем немного - и оно превратится в одну большую тюрьму. Может быть, тогда прозреют слепые, если успеют.

***

Менталитет российского народа складывался очень долгое время в тяжелейших для него условиях, вечно подвергаясь испытаниям. Их из десятилетия в десятилетие кормили лживыми лозунгами. Никогда и никто из правителей по-настоящему не заботился о народе, не был заинтересован в его развитии и процветании. Россия вечно попадала в руки тех, кто преследовал только собственные интересы и интересы тех, кому была выгодна не мощная, цивилизованная страна, а страна нищих, вечно пьющих, «слепых» и «глухих» людей, с которыми делали всё что угодно, но они всё равно ничего не видели и не слышали. Поэтому можно понять многострадальный российский народ, понять почему он боится, почему инертен и ленив. Что взять с него, если все правители старательно вводили и вводят его вот в такое состояние - в состояние комы духа.

01.06.20.


Рецензии