Два ключа

                Человек ежесекундно посылал в мир мысли и чувства раздражения, недовольства. Все его дела были пропитаны плохим настроением.

                Напротив него жил жизнерадостный сосед. Нельзя было сказать, что трудности обходили его дом стороной. Но относился человек к ним спокойно, каждый раз находя новые пути решения проблем.

Всё сосед делал с радостью и лёгкостью, будто наслаждаясь каждой секундой своего земного существования.
                В свободное время его мысли были заняты лишь тем, как сделать жизнь людей вокруг более счастливой.

Он видел постоянное недовольство соседа напротив, слышал, как тот осуждает всех и всё вокруг. Сострадал ему, понимая, что в плохом расположении духа куда труднее жить на свете. И солнце тогда не в радость, да и радуги не увидишь на небе.

                Пришло время, когда соседям пришлось сбросить с себя плотные земные одеяния. Освободившись от одежд из земного праха, они предстали перед воротами в Тонкий Мир.

                Молчаливые Стражи порога вручили каждому из них по ключу, указав на ворота.

                Желчный сосед, открыв своим ключом врата, отшатнулся назад, не желая идти в тот Мир, который перед ним предстал! Там была бездна мрака и ужаса... 

Но стражи порога неумолимо преградили ему обратный путь. Они закрыли за ним врата.
                Второй человек, открыл своим ключом врата...
Он оказался в мире, сотканном из красоты! Звучало и переливалось в том мире всё окружающее пространство!

Человек, немного освоившись в новом Мире счастья, увидел внизу, в какой тьме пребывает его сосед. Сердце человека заболело состраданием, оно загорелось желанием помочь несчастному.

                - А нельзя ли мне пригласить своего земного соседа сюда, в мир любви и радости?! - с надеждой спросил Стражей порога человек.

                - Свой Мир ты создал сам своими красивыми мыслями, чувствами и делами. Никто другой не может здесь пребывать кроме тебя. Таков Закон, - ответили Стражи порога.

                Вот какими разными могут быть всего лишь два ключа, которые мы создаём в буднях каждого дня!




Автор картины "Белый Иркут"
Попова Марина,г. Иркутск,
Масло.Оргалит.


Рецензии