Тайна Земли двух лун. Глава 11
Прошло ещё два дня. Злата и Влада отпустили на три дня, и мы провели их вместе. В первый день ребята не захотели никуда идти. Они соскучились по дому, и мы остались в резиденции, а вечером устроили небольшую вечеринку, пригласив Ирис, Розу, братьев ювелиров и ещё немного их друзей. Было очень весело. Во второй день мы навестили Чику, плавая и развлекаясь в дельфинарии. А н завтра, в последний день отдыха ребят, решили показать мне трэк, хоть Кир был не в восторге от этой затеи. Они были удивлены, как это я до сих пор не знала, что Кир в этом году является чемпионом по вождению лётомота, лёто-гоночной машины.
- Это же его любимое развлечение, - пояснил Злат.
- И как это он тебе об этом не рассказал, - поддержал тему Влад, подкалывая Кира.
- А то ты не знаешь, какой Кир у нас скромный и не любит хвастаться, - продолжал Злат, не обращая внимания, на возмущение Кира.
- Ника, а он тебе, наверное, не рассказывал, как выиграл кубок у этого психа Яна, - смеясь, спросил Влад.
- Он до сих пор злой на тебя, считает, что ты его унизил. Всем говорит, что тебе просто повезло или ты как-то смог воспользоваться своим даром. Будто не знает, что это невозможно, - возмутился Злат.
- Как? Почему? - Удивилась я.
- Понимаешь Ника. Там машины запрограммированы мудритами так, что если будешь применять свои способности, то машины просто останавливаются на месте, и ты выбываешь из заезда. В этом виде спорта все в одинаковом положении, и у всех одна способность обычного человека. Завтра увидишь всё сама, - пояснил Влад.
Теперь я поняла, почему он так легко выиграл те соревнования в парке.
- У нас есть запись того заезда. Мы тебе её обязательно покажем. «Там есть на что посмотреть», - сказали ребята.
-Может, ограничимся этим рассказом, - возмущался Кир.
- Мы же сказали, сама скромность, - рассмеялись весело братья.
Утром я проснулась рано. Долго ворочалась, пытаясь снова уснуть, но так и не сумела. Тогда не теряя времени зря, я решила встать и сделать несколько новых набросков с Киром и ребятами. По привычке я посмотрела на зонт и от неожиданности чуть не закричала. Зонт ожил, на его ночном небе звёзды сверкали и проносились кометы. А на рукоятке теперь сверкал огромный драгоценный камень изумрудного цвета. Я так испугалась, что зажмурила глаза и отвернулась. Сердце бешено колотилось. Мне вдруг стало так страшно, а что, если я уже очутилась дома, не попрощавшись ни с кем. Собравшись с силами, я открыла глаза и посмотрела вокруг. Было тихо. Я никуда не исчезла, и какое-то время стояла, вся дрожа. Набравшись мужества, я искоса посмотрела на зонт. Он продолжал светиться и я, не выдержав, выбежала из комнаты. Около ступенек, облокотившись на перила о чём-то задумавшись стоял Александр.
- Он светится! Он ожил, - закричала взволновано я, подбежав к нему.
- Да? - Удивился он в начале. - Наверное, так и должно было быть, - заключил, рассуждая вслух.
- Что ты хочешь этим сказать? - Ещё больше заволновалась я.
- Я специально тут стою и тебя жду.
Я вопросительно на него посмотрела.
- Просто попросил Лауру, чтобы она, когда услышит, что ты проснулась, сказала мне, - он улыбнулся и, видя мой интерес, продолжил. - Ночью кое-что произошло, хорошее. И я хочу, чтобы ты узнала об этом одной из первых.
Он взял меня под руку и повёл в свой кабинет. Открыл дверь и загадочно, попросил войти. Когда я зашла, то увидела человека, который стоял у раскрытых дверей на балкон и пролистывал какую-то книгу. Он оглянулся и, увидев меня, заулыбался.
- Алексей! - крикнула радостно я, и бросилась к нему на шею, будто мы знакомы сто лет и долго не виделись.
- Ника! Рад тебя видеть.
- Я тоже очень рада вас видеть.
- Как ты? Как тебе наша планета? Извини меня, что так всё вышло.
- Разве я могу злиться на вас. Наоборот, благодаря вам я оказалась здесь. Всё очень хорошо.
- Только давай на «ты», а то очень слух режет, - показывая на ухо предложил Алексей.
Я кивнула головой в знак согласия.
Дальше с минуту мы стояли, молча смотря друг на друга. У меня было столько вопросов к нему, и я не знала с чего начать.
Предвидев это, он заговорил первым.
- Знаю, что у тебя ко мне целая куча вопросов, и не только у тебя, но разреши мне всё объяснить немного попозже. Нас всех ждут в резиденции к одиннадцати часам, там я всё всем расскажу, одним разом.
Видя его усталые глаза, я решила не мучить расспросами, а немного подождать. Оглянувшись, посмотрела на Александра, который наблюдал за нами, увидела на письменном столе зонт, такой же, как у меня, только с камнем коричневого цвета земли, который сверкал от дневного света, а звёзды светились и некоторые хаотично двигались, срываясь со своих мест. Я быстро отвернулась.
- Это же третий зонт! Вы его нашли, - удивилась я.
- Да! Я вижу, ты хорошо осведомлена и уже многое знаешь, - обрадовался Алексей.
- Не совсем. У меня ещё много вопросов.
- Подожди немного и Алёша в одиннадцать часов ответит на них, - напомнил мне Александр.
- Слышал, ты покорила сердце Кира. Как тебе это удалось? Хотя, я его понимаю и поздравляю, - решил сменить тему Алексей.
Я залилась румянцем и опустила глаза.
Александр пришёл мне на помощь. - Не смущай её, видишь, как ей неловко.
В это время появилась Лаура и, подмигнув мне, позвала всех спуститься в столовую к завтраку.
В одиннадцать часов Александр, Алексей и я были уже в замке, где нас ждали Дмитрий со своим братом, Кир и ребята. Все обрадовались, увидев нашего путешественника, и сразу обступили его, чтобы поприветствовать и убедиться, что он не приведение. Зонты мы взяли с собой и Саша, положив их на стол, уселся поудобнее в кресле, не мешая остальным общаться с братом. Я последовала его примеру. Не задевая никого и устроившись в самом дальнем углу дивана, я стала наблюдать со стороны. Было приятно видеть, как все искренне радовались его возвращению и интересовались его здоровьем, наверное, как и я, заметив его усталость на лице. Кир, обняв Алексея и узнав, что все в порядке пошёл ко мне и присев рядом взял мою руку и нежно её сжал. Сейчас я как раз смотрела, то на один, то на другой зонт. Они оба так и не переставали сверкать, и я по-прежнему видела красивое звёздное небо. Мне опять стало не по себе.
- С тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная, - забеспокоился Кир.
Мне так хотелось сказать ему про зонт, и о том, что могу теперь вернуться домой в любое время, но видя его радость от встречи с Алексеем, не стала портить ему настроения. Только улыбнувшись, ответила: - Все в порядке.
Алексей уже успел переброситься парой фраз со всеми и заверить, что сейчас всё всем объяснит. Он предложил всем сесть поудобней, так как разговор будет долгим и, дав для этого немного времени начал свой рассказ.
- Все знают, что случилось восемь лет назад, и то, что мне было поручено разобраться и узнать, как можно решить эту проблему и возможно ли это вообще. В то время я толком ничего не знал и не мог понять, с чего лучше взяться за дело, но теперь я многое знаю и могу всё объяснить.
Восемь лет назад я решил начать с различных книг и другой литературы: исторической, медицинской и даже магической. Искал, за что можно зацепиться, с чего начать. Обращался так же и к литературе Земли одной луны, Земли трёх лун. Одно время ко мне присоединился Кир, и мы вместе с ним почти прописались в королевской библиотеке, но, ничего, ни одного похожего случая, не нашли.
Тогда я решил начать расследование заново, и с самых старинных книг. Это было лет пять назад. Мне попалась одна древняя книга с описанием создания нашего мира и легендой о Тьме и Свете. Все её знают или слышали о ней.
Так вот, после прочтения этой древней книги у меня мелькнула одна мысль. Тьма, предвидя своё поражение, оставила на всех трёх землях частичку себя и назвала их тенями. Они могли сеять хаос. С их помощью она надеялась однажды вернуться. Поэтому время от времени происходят чёрные аномалии на наших землях. Тени находят более слабых, алчных людей и, пользуясь их способностями, творят зло. О таких случаях я много прочитал. Как люди из-за своих амбиций теряли и себя и свои способности.
Я попробовал сопоставить всё это с нашим случаем. Когда Кир не хотел жить и проклял себя, он дал возможность Тьме воспользоваться этим и овладеть его разумом - тени, её частичке. Хотя он подсознательно боролся с ней при помощи воды и ветра, но уже проклял себя, отдавшись во власть тьмы. Борьба продолжалась и после, пока он находился в агонии, в бессознательном состоянии.
Тьма овладела бы им полностью, если бы не любовь его отца и родных. Когда это Кир понял, то почти её победил.
Но, от тени так просто не избавиться при таком проклятии, и теперь поселившись в нем, она может обладать им, но только ночью. Все присутствующие знают, что Тьма наделила Кира ещё одной способностью, управлять огнём, и заставляла применить её ночью, когда он не контролировал себя. Киру пока удаётся сдерживать ярость в это время суток и тень, до сих пор, терпит поражение.
Есть и ещё одна проблема. Все мы знаем, что до восемнадцати лет у детей способности ограничены, так как психика их не устойчива. Но, в своё восемнадцатилетие ребёнок получает полную власть над своими способностями, а это значит, что Кир сможет океан поднять в воздух, если захочет. Тьма это тоже знает, и может атаковать ночью в такой силе, с этого момента совершеннолетия.
И вот вопрос. Что Кир будет делать со своими способностями ночью, если не сможет совладать с тенью и имея ещё одну власть, над огнём?
Воцарилась гробовая тишина. Я почувствовала, как Кир весь напрягся. У него похолодели руки, и он выпустил мою. Глядя на его лицо, я увидела, как он побледнел.
- Почему ты мне не рассказал этого раньше, - возмутился Дмитрий.
- Тогда, это была только теория. Да и реакция у меня самого была такая же. Я сам себе не верил. Ни доказательств у меня не было, ни решения этой версии.
- А сейчас? У тебя есть решение? - нервно перебирая пальцы, спросил отец Кира, смотря с надеждой на Алексея.
- Думаю, что, да! Но, давайте всё по порядку, - поспешил он всех успокоить.
Услышав слово "да", кажется, все облегчённо вздохнули и с нетерпением приготовились слушать продолжение.
- Как я уже сказал, сам не хотел верить в это, и гнал от себя эту версию. Я перечитал эту книгу несколько раз. Но, чем больше думал об этом, тем больше приходил к выводу, что оказался прав. Тогда я решил, если это окажется правдой, то надо будет иметь средство или оружие, которое поможет справиться с тенью. Описание выхода, в легенде, было одно. Оно известно и всем вам. Как была побеждена Тьма? Лучом света! Но, каким? Исходящим от трёх камней.
- Так вот зачем ты пропадал все эти годы на Земле одной луны, - догадавшись, спросил Николай.
- Да! Я искал всё это время третий зонт или потомков Марка, кого-нибудь из королевского рода, но, никого не мог найти. Изучил также много исторических книг на Земле одной луны. Побывал на многих континентах, изучил несколько языков, в том числе вымерших, чтобы лучше узнать историю Марка и его потомков. Но узнал только то, что вроде бы в начале двадцатого века они жили в России, а после революции и свержения царя Николая нить была прервана.
Я объездил весь мир в поисках хоть какой-нибудь информации, завязал нужные знакомства с коллекционерами старины, в надежде, что у кого-нибудь увижу такой же, как и мой зонт, но, как и предполагал никто в нём не видел никакой ценности. Тогда я отчаялся совсем, ведь времени осталось так мало.
Последнее описание, которое я нашёл про зонт, было в старой дореволюционной газете. Там описывался странный друг государя, который никогда не расставался со старым выцветшим зонтом со стекляшкой на рукоятке. Тогда я решил вернуться в Россию и ещё раз постараться отыскать его. Хотя в такой огромной стране это, кажется, невозможно, не владея большей информацией. И вот, я ехал в электричке, очень расстроенный своей очередной неудачей, когда обратил внимание на свою попутчицу, которая с неподдельным интересом рассматривала мой зонт.
Алексей заулыбался и посмотрел на меня. - Это была ты, Ника. Я настолько был поражён твоему зачарованному взгляду, что сразу решил прочитать твои мысли. За что прошу у тебя прощения. Когда, услышав, как ты восхищаешься красотой зонта и удивляешься, что я так спокойно разъезжаю в электричке с такой дорогой вещью, у которой рукоятка из драгоценного камня, я задумался, предполагая, что ты из королевского рода. Но, когда я увидел рисунок с изображением твоего брата и услышал, как ты видишь, что зонт ожил, мерцая у тебя перед глазами, то сомнений не осталось, и я был уверен, что нашёл, то, что искал. Ты из королевского рода, потомок Марка.
Тогда я стал лихорадочно думать, как всё это рассказать тебе. Ведь ты могла сойти на следующей станции или подумать, что к тебе пристаёт сумасшедший, вешавший лапшу про параллельные миры или ещё хуже принять за маньяка. Тогда я решил просто оставить зонт тебе без объяснений, в надежде рассказать всё потом, при удобном случае. Глядя, что ты задумалась, слушая музыку и не замечая ничего вокруг себя, я осторожно взял папку и, написав записку, положил рядом с ней зонт, а сам вышел в тамбур соседнего вагона и стал наблюдать за тобой. Я вышел вслед за тобой на твоей станции и проводил тебя до дома, следуя незаметно.
Впервые я так был счастлив, что судьба, за столько лет неудачных поисков, наконец-то наградила меня, послав тебя. Правда, я не думал, что ты так быстро попадёшь к нам. Я предполагал, что пройдёт несколько дней, и я что-нибудь придумаю как познакомиться с тобой или твоим братом, а там всё вам объясню, и мы вместе поищем зонт и потом отправимся сюда. Но я никак не ожидал, что ты в первый же вечер окажешься у нас.
Я заулыбалась и, краснея, опустила глаза. Алексей продолжил.
- Той ночью, наблюдая за твоим окном, я увидел вспышку, и понял, что ты отправилась к нам. Тогда я заволновался за тебя и стал надеяться на прозорливость и гостеприимство брата, - он посмотрел на Александра и, улыбаясь, кивнул ему в знак благодарности за всё.
- Мне это было не в тягость, а наоборот. Гость с планеты одной луны, за столько лет, это же такая честь для нашей семьи. Тем более такой молодой и красивый гость, - ответил ободряюще и смеясь, Саша.
Алексей продолжил. - Со следующего дня, я стал собирать всю информацию о вашей семье. Ника, как ты думаешь, кто в вашей семье является потомком из королевского рода?
- Наверное, папа, - задумавшись, ответила я.
- А почему ты так решила? У него есть, какой-то дар? - поинтересовался он.
- Папа предприниматель и партнёры по бизнесу называют его "везунчик", потому что он чувствует, где и с кем лучше заключить сделку и подписать выгодный договор. И ни разу не ошибался, поэтому многие спрашивают совет у него.
- Да, это действительно дар. И он является потомком Марка, также как и твой дедушка.
- Дедушка и бабушка были из детдома. Они попали туда во время второй мировой войны. Там познакомились. Оттуда вместе поступали в институт, потом поженились и стали жить вместе. Но, дед, никогда не говорил, ничего такого о своём раннем детстве.
- Конечно, он попал в детдом, когда ему было всего шесть лет, и тогда шла война. Вряд ли спустя столько времени он помнил свою довоенную жизнь. Я расскажу это вместо него. Всю информацию я собирал по крупицам, что-то из газет того времени, что-то от родственников, людей, живших в то время, которые, что-то помнили из их рассказов. У некоторых сохранились письма и какие-то книги учётов. В общем я не могу сказать точно, где и как жил твой дед в детстве, но знаю, что во время войны они со своим отцом прятались в лесу, у партизан. Вся их семья уже погибла, а они чудом остались живы. Их преследовал немецкий генерал. Его целью было заполучить некий зонт, который имел для него какую-то ценность. По его приказу и была расстреляна вся родня твоего деда. Они отказались сказать, где находились отец с сыном, то есть, твой дед и его отец. По стечению обстоятельств, наверное, удачных, на мой взгляд, их не оказалось в этот момент дома в деревне. Они уехали в город, а зонт отец всегда брал с собой. Поэтому генерал, не найдя нужной вещи вышел из себя и в гневе отдал приказ расстрелять всю деревню.
В конце концов, он поймал отца твоего деда в лесу, но тот успел спрятать ребнка с зонтом в яме, скрытой ветками, и наказал ему молчать и не высовываться, ни при каких обстоятельствах. После недолгого разговора с генералом отца сразу расстреляли, как раз у этой ямы, на глазах у сына. Позже, в яме, партизаны нашли мальчика с зонтом, он был в шоке и долго не разговаривал. Только по прошествии большого времени, уже в детдоме заговорил.
Перед тем, как отправиться во взрослую жизнь, твой дед побывал в трёх детдомах. Первый был расформирован, из-за ветхости здания, сразу после войны. Во втором, он жил до четырнадцати лет. Третий был специализированный, из которого все выходили первоклассными специалистами и свободно могли вступить во взрослую жизнь. Поступать в институт, к примеру, или сразу пойти работать.
- И где же ты нашёл зонт, - не выдержал Кир.
- Прошу немного терпения. Тот первый, ветхий приют для детей, до сих пор стоит, и не смотрите на меня так. Поначалу я думал, как и вы, что, того здания, наверное, уже давно не существует. Но детдом находился далеко в глубине леса, возле заброшенной деревушки, домов из пяти, и после расформирования, был просто заброшен. Размышляя о том, что мальчику тогда было всего шесть, семь лет и вряд ли он понимал всю важность зонта, я подумал, что зонт не покидал пределы первого приюта, так как ребёнок всё еще, наверное, был в шоке и не разговаривал, а также не пытался его отыскать. И со временем, скорее всего, забыл о его существовании или может, подумал, что его потерял. Мне сказали, что много лет назад вещами, сохранившимися в этом приюте, интересовался какой-то молодой человек, но не найдя ничего ушёл сильно расстроенным. Наверное, это был твой дед, Ника.
Но, где же, его нашёл я? На чердаке. Как было принято в то время, все ненужные вещи убирали на чердак. Хотя сейчас, его так не назовёшь. Дом слишком ветхий и полуразрушен от времени, крыша практически отсутствовала. Полы и ступеньки, которые ещё остались, были настолько ветхими, что мне пришлось с такой виртуозностью по ним подниматься наверх. Чердак находился в таком же плачевном состоянии. Кругом валялись в паутине обломки крыши, какие-то сгнившие от дождя тряпки, проржавевшие часы, какие-то непонятные железки, остатки от кровати и много других бесполезных вещей. Всё что представляло хоть какую-нибудь ценность, давным-давно было вывезено или со временем прибрано к рукам местным населением, но не зонт. Как мы знаем, его во всей красе могут видеть лишь определенные лица, и вероятно никто из местных, в нём не увидел никакой ценности в такой грязи.
Старый и растрепанный зонт, весь в пыли, заваленный грудой ненужного хлама валялся в углу, придавленный обвалившейся крышей, и, если бы не моя настойчивость и внимательность. Я едва уловил движение звёзд под такой толщиной пыли, а простому человеку, это тем более не под силу было.
Когда я позже, отмыл его от этой грязи в воде, он так засветился, мне показалось, что ни один из его собратьев никогда так не сверкал. Хотя вначале я сильно переживал в его транспортабельности, мало ли, вдруг он повредился от времени, но глядя на его излучение, понял, что ничего на него не может повлиять. И вот, тому доказательство. Я стою перед вами, цел и невредим.
Но, вернёмся к главному вопросу. Теперь у нас есть три зонта, а где же мы возьмём трёх братьев? - он взял бокал с водой и, замолчав, сделал несколько глотков, чтобы перевести дух.
- Ну, не молчи, не томи душу. Говори же, наконец, что ты придумал, - занервничал Дмитрий.
Алексей улыбнулся и продолжил. - Все эти годы я думал над этим вопросом и хочу проверить ещё одну свою теорию. Когда я встретил в электричке Нику и увидел набросок её брата, то мне пришла в голову одна мысль. Что если есть люди, рожденные в разных параллельных мирах и имея одну родственную кровь, а также одинаковую внешность и возраст, генетически могут быть совместимы, как братья близнецы. То есть Злат, Влад и брат Вероники имея общие корни, являясь потомками королевского рода, могут оказаться теми тройняшками, которые нам нужны. Этот факт может очень помочь делу, то есть они могут заменить трёх братьев.
Воцарилась гробовая тишина. Все смотрели на Злата и Влада, прокручивая услышанные слова у себя в голове.
Алексей выждал паузу и, достав свёрнутую салфетку, испачканную капелькой крови и волосок, продолжил. - Мне надо проверить их кровь на родственную совместимость и если мои слова подтвердятся, то останется попросить Нику пригласить и привести брата сюда, чтобы он нам помог.
Теперь все посмотрели на меня, а Кир сильно сжал мою руку и приготовился защищать ото всех, будто меня выхватят у него и сейчас же отправят домой.
Николай посмотрел на часы. Уже прошло два часа нашего разговора и, глядя на уставшее лицо Алексея, предложил продолжить беседу после обеда.
Но, после обеда все пошли в лабораторию, а нас четверых отправили погулять в парк, решив, что когда результат будет готов, тогда нас позовут.
Пока мы спускались по лестнице, Кир тихо сказал мне. - Интересно, с чего Лёша решил, что ты приведёшь к нам брата. Тебе тогда надо будет вернуться домой, но ты же, не видишь, никаких изменений у зонта. - Он крепко сжал мою руку. - Я не хочу тебя никуда отпускать.
Я тяжело вздохнула, мне стало как-то не по себе. Кир напомнил мне про зонт, и я расстроенная молча, шла рядом с ним. Ребята, понимая, что после этого рассказа нам есть о чём поговорить друг с другом, сослались на подготовку к отъезду и ушли в замок. Мы остались одни на лужайке.
- Ты чем-то расстроена, - обняв меня, спросил Кир, - мне кажется ты какая-то слишком молчаливая.
Набравшись сил, я тихо ему сказала. - Я снова вижу, как оживает зонт и тот и другой.
У него округлились глаза, и он вопросительно посмотрел на меня. - И давно?
- Сегодня утром, когда я посмотрела на него, то увидела, как он весь светиться и другой тоже.
Кир закрыл глаза и печально произнёс. - Значит, ты можешь вернуться на свою землю в любую минуту. Теперь, когда ты, наконец-то всё знаешь. Я не хочу, чтобы ты исчезала домой.
- Я тоже не хочу. Боюсь даже посмотреть на зонт и прикоснуться к нему. Вдруг сразу исчезну и окажусь у себя на планете.
- Я не отпущу тебя. Не позволю им использовать тебя, - он обнял меня крепко.
Мы, молча, спустились к озеру, у которого проходил выпускной вечер, и уселись там, на траву, каждый думая о своём, пока нас не окликнули, предупредив, что все собрались в кабинете и ждут только нас.
Когда мы вошли в комнату, все возбуждённо обсуждали планы на будущее. Как и предполагал Алексей, кровь ребят и моего брата полностью совпадала, если изъясняться терминами нашей земли, на уровне ДНК, точно они были тройняшки. Все обрадовались, как будто нашли потерянного в детстве брата и найденного через столько лет. Лишь Кира эта новость не радовала. Лёша это заметил сразу. Ему даже не надо было читать его мысли, уж больно явно они выражались у него на лице. Кир отошёл к ребятам на минуту, оставив меня одну и Алексей, поймав момент, подошёл ко мне и сказал.
- Мне надо сейчас поговорить с тобой наедине. Пойдём на балкон.
Мы незаметно вышли на балкончик. Он был небольшим. Алексей облокотился на перила и окинул взглядом родной пейзаж, который не видел столько времени. Затем повернулся ко мне и начал разговор.
- Я заметил раздражительность Кира.
- Он не хочет, чтобы я исчезала домой и участвовала в ваших планах.
- Я его понимаю, но хочу узнать, а что думаешь ты?
Лёша мог прочитать мои мысли, но хотел, чтобы я сама с ним поделилась ими.
- Я очень хочу помочь! Только боюсь. Вдруг оказавшись дома, я снова не смогу видеть мерцание звёзд, или зонт в моих глазах перестанет оживать, ведь тогда я не смогу вернуться сюда.
- Думаю, сможешь. Зонт очень сложный механизм. Там особые мудриты. Мне кажется, они способны самостоятельно от нас думать и принимать решение, которое, никогда не пойдёт во вред владельцу зонта.
- Но, почему тогда я долго не видела на нем, ничего?
- Значит, мудриты сочли, что ещё не время, а когда оно настало, то ты узнала об этом сразу, точнее увидела.
- Кир знает, что я вижу изменения у зонта и могу вернуться домой. Он против этого.
- Ника, ты можешь путешествовать, хоть каждый день, и у тебя на выбор всегда два варианта, либо вернуться в тот же миг, в который ты исчезла или в одинаковое время для наших миров. Например, утром к нам, а вечером домой. И тут у тебя будет выбор, в какое время ты хочешь оказаться дома. Утром (когда отправилась к нам) или вечером (в такое же время что и здесь).
Но есть ещё кое-что, о чём тебе не сказали. По продолжительности, ты можешь только два месяца находиться на нашей планете или планете трёх лун, чтобы вернуться в тот же миг, в который ты исчезла. По истечении этих месяцев время выравнивается самостоятельно, и ты можешь вернуться только в такое же время, что и здесь. То есть, в твоём мире, также пройдёт уже два месяца.
От услышанного у меня округлились глаза. Видя это, Алексей постарался успокоить меня.
- Тебе не сказали это, чтобы ты не волновалась раньше времени, ведь оно было ещё в запасе.
- И что? Неужели это значит, что мне лучше вернуться за братом прямо сейчас?
- Это решать только тебе. Есть ещё кое-что.
- Как? Ещё что-то?
Он засмеялся моей реакции. - Да, и, наверное, это самое сложное. Тебе придётся находиться дома всё-то время, что ты прожила здесь. Ведь зонт не переносит в будущее. Вернувшись назад, ты не сможешь сразу отправиться к нам, так как у нас уже прошло два месяца. Надо, чтобы время вашего мира, которое ты проживешь на своей земле, соединилось с нашим на нашей земле, и тогда ты сможешь вновь отправиться к нам. То есть, чем дольше ты будешь здесь, на нашей планете, тем дольше тебе надо будет ждать на своей. Также, твой брат не сможет раньше времени попасть к нам сюда, в нашу реальность, раз ты тут была, для него это тоже будущее.
Этим объяснением Алексей меня просто убил. - Ну почему, всё так сложно? Мне надо подумать - тихо почти шепотом сказала я.
- Конечно, обдумай всё и прими правильное решение, я подожду, - он отвернулся и, облокотившись на перила, стал любоваться природой дальше.
Вернуться прямо сейчас я не была готова, не смотря на всю эту ситуацию. Расстаться с Киром прямо сейчас это было выше моих сил. Когда у нас всё только стало на свои места. Я вспомнила, что обещала девочкам остаться у них до дня рождения, до которого оставалось три дня. Тогда я решила, что после него будет, то самое время. А до этого дня у меня будет ещё время побыть с Киром и настроиться на отъезд домой за братом. Несмотря на сомнения, которые меня всё же тревожили, я подошла к Алексею и сказала.
- Я решила. Мой отъезд состоится после дня рождения девочек. - Это решение мне далось с трудом, и я чуть не расплакалась. Умоляюще посмотрела на него и почти шепотом спросила. – Это возможно?
Лёша обнял меня по-отцовски и, улыбаясь, сказал. – Другого, я и не ожидал, и сам хотел предложить тебе этот вариант. Ты умница и я горжусь тобой.
На пороге появился Кир. Он устал ждать, когда мы вернёмся в комнату, и сам вышел к нам на балкон.
- Ника, с тобой всё в порядке? - обеспокоено он посмотрел мне в глаза, а на моего собеседника с недоверием.
- Всё хорошо, - ответила я, как можно спокойнее.
- Я вас оставляю, - быстро произнёс Алексей и ушёл в комнату к остальным.
Он подошёл и взял меня за руки. От переживаний они были как ледышки.
- Ого, какие холодные. С тобой действительно всё в порядке? - Спросил он, растирая и согревая мои руки. - Ты такая бледная, - и посмотрел на меня своими изумрудными глазами, как всегда, склонив немного голову на бок, как он делал это всегда.
Румянец сразу появился у меня на лице, и сердце застучало сильнее, а он продолжал шутить.
- Ну вот, теперь я вижу признаки жизни.
Я опустила глаза и тихо сказала, не дожидаясь вопроса, о чём мы разговаривали наедине. - После дня рождения девчонок я возвращаюсь домой за братом.
- Так решил Алексей, - рассердился Кир.
- Нет, так решила я.
- Не посоветовавшись со мной, - злился он.
- Но ты тоже мне не сказал, что у меня всего два месяца есть возможность находиться здесь.
- Можно и больше.
- Но тогда я бы вернулась домой в тоже время, что сейчас здесь, а не в тот миг, что исчезла из дома.
- Это ничего не меняет.
- Нет, меняет! Представь, если ты исчезнешь из дома на два месяца, и твой отец не будет знать, где ты. Он же с ума сойдёт от горя. И мои родители тоже.
- Прости! Я не должен злиться на тебя, прости, - он обнял меня, прижимая к себе, и я слышала, как бешено, бьётся его сердце. - Просто я не могу потерять тебя. Я так сильно тебя люблю.
- Я обещаю, что вернусь. С братом или одна, но обязательно вернусь.
Он наклонился ко мне и нежно поцеловал в губы. – А я буду ждать.
Свидетельство о публикации №220053100733