Кое-что о динозаврах...

Когда друзья вернули старому охотнику Савельичу винтовку по имени Брыкун, с подковой на прикладе, Бузотёр спросил Панурга, потирающего плечо:
- А что, правда, что отец Савельича поймал живого динозавра? И обменял его на эту вот квартиру в центре Москвы, в престижном доме?
- Правда...
- Но как это возможно? Динозавры вымерли миллион лет назад...
- А черт его знает. Если и вправду интересно, поехали к Барбарисову, он объяснит.
- Поехали!..

- Да я уже устал повторять, - сказал Барбарисов, - что в Торе заложена календарная система, о которой евреи не имеют ни малейшего понятия. Нордическая, то бишь Северная система... А значит евреи не имеют на Тору авторских прав...
- А причем тут динозавры? - удивился Бузотёр.
- Согласно расшифровкам сведенных вместе всех календарей мира, солнечных, лунных, солнечно-лунных, согласно Библии и её Апокрифам, - вяло проговорил Барбарисов, - между 45 727 и 37 202 годами до н.э. на Земле существовала цивилизация рептилоидов Лилит. В прото-Валузии или в неполярной Антарктиде, но явно не по всему Земному шару. Я, правда, пользуюсь Солнечно-Арктурианским календарем Михаила Инфолога, но разница не столь существенна. По нему цивилизация Лилит существовала между 46 282 и 37 698 годами до н.э. Сегодня разница между Библейской и Арктурианской системами минимальна...
- И что?
- А то, что цивилизация эта погибла вместе с мамонтенком Димой. А мамонтенка вы можете увидеть в Палеонтологическом музее... Достижения же рептилоидной цивилизации хорошо описаны в цикле Гарри Гаррисона "Эдем". Он, правда, шифруется, что пишет альтернативную историю, в которой не было падения метеорита, погубившего динозавров. Типа, действие в наши дни происходит, в Северной Америке, а не 40 000 лет назад... США - родина гомо сапиенсов!.. На остальных материках - разумные рептилоиды. Хотя и не пишет, что эволюционировавшие из велоцераторов... А больше не из кого...
- Но в музеях только окаменевшие кости динозавров, живших миллионы лет назад... И могли бы они дожить до наших дней?
- Конечно, те динозавры не могли. Им нужна популяция и куча жратвы... Но генетики цивилизации Лилит создавали своих роботов. Оффи-генная инженерия! Они выращивали всё необходимое из живой материи. Особенно, нужные приборы... А великий дракон Смауг - вершина их творчества. Уже давно и их цивилизация погибла, а он все выполнял свои функции по охране сокровищ... Убит лучником Бартом в 17 450 году до н.э. И никакой тебе фэнтези...
- Упс и вау... А зачем рептилоидам золото и брюлики? - спросил Панург.
- А вот это, действительно, интересно... - Барбарисов почесал кончик носа. - Последнего боевого дракона уконтрапупил Беовульф, вырвав главный чип... Представляете, сколько эти биороботы могли прожить?
- Погодь, - запоздало удивился Бузотёр. - А где тогда кости этих драконов? И кости самих рептилоидов?
- Рептилоиды создавали новых индивидов, которые могли иметь потомство при скрещивании с гомо сапиенс...
Что же касается драконов, а попросту одомашненных динозавров разного назначения, то они создавались специально гибкими, выживающими в любых условия, черпающими энергию отовсюду. Даже из физвакуума. И кости у них были гибкими. Такие кости долго не существуют, быстро разлагаются и не каменеют... Да и хороший поделочный материал...

- Димон, здорово!.. - обрадовался Бузотёр, увидев в музее табличку с именем мамонтенка.
- Он тебе не Димон, - ответил Панург и нажал кнопку аудиогида.
Однако, из динамиков пошла не сухая лекция голосом робота, а ностальгическая мелодия, от которой не только госхулиганы, но и киллеры могли пустить скупую слезу...

АУДИО
"Мамонтенок"... Зара...


Рецензии