Чудеса рядом с нами

«Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце…»

Наш мир полон чудес. Только мы так к ним привыкли, что не замечаем. В обществе полном прагматизма, не место волшебству. И детский восторг не встречает отклика у взрослых, особенно, если радующемуся уже далеко за двадцать.

Ну что такого особенного, проснуться солнечным утром, сварить кофе, выйти в парк.

А то, что этот восход больше ни когда не повториться, мы не задумываемся. Да, будут другие, но этот был единственный в своем роде. Разве не чудесно?

Почему мы решили, что чудо это обязательно, взмахи волшебной палочкой, заклинания, и танцы с бубнами? Почему для нас чудо что- то, что находиться за гранью человеческих возможностей?

Ведь для кого-то, чудо это найти любимого человека, или выжить после страшной катастрофы. А для кого-то чудо это нечто фантастическое, как например, сто процентные скидки на лабутены.

Или, например как взлетает самолет. Можете закидать меня тапочками, и отправить обратно в школу учить физику, но то, как многотонная железная штука умудряется пролетать огромные расстояния и не падать, это чудо.

Вот представь: взлетает самолет против ветра, скорость высокая, но ведь встречный ветер должен тормозить взлетающее судно. И тут вступают в силу законы физики.

А физика, как и химия, ещё та магия!

Да, у самолета есть два типа скорости - воздушная скорость и скорость относительно земли. И для большой подъемной силы нужна высокая именно воздушная скорость, то есть скорость относительно набегающего потока воздуха.

Разве человек, открывший этот закон, не был волшебником?

А турбулентность, болтанка, облака? Когда пилот ведет самолет сквозь нулевую видимость. А когда самолет попадает в шторм? Только представьте, эту разбушевавшуюся стихию. Всполохи молнии, разряды электричества бьющие в обшивку самолета, выходящие из строя приборы.

Только настоящие волшебники в таких условиях не растеряются.

В нашем мире полном умной электроники, и всезнающего интернета мы уже не замечаем те маленькие, и большие чудеса которые рождаются рядом с нами, в надежде все таки стать зримыми.

Ведь это чудо, это когда ты в нашем безликом и безразличном мире можно найти то количество добра, которое необходимо что бы ни сойти с ума. Я верю, что чудеса — они везде.

В распускающихся цветах, песне ветра, в радуге. И даже в умной технике есть чудо.

Ведь то время, которое она для нас освобождает, можно посвятить рождению новых миров с помощью кистей и красок, или чернил, или просто посмотреть в небо и увидеть миллион галактик.

Чудеса рядом с нами! Даже если мы не замечаем их!


Рецензии
«Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце…»

Анатолий Марасов   06.06.2020 10:56     Заявить о нарушении