Кассандра

Медиумический рассказ, записанный при помощи "яснослышания".


  Это было в субботу, а в четверг всё пошло не так. Всё – это в доме вверх дном: орут, кричат друг на друга, а виноват один кот. Он жил в доме угрюмо, одиноко, в комнаты не входил. Жил по соседству другой, облизанный с ног до головы: спал на подушках, ел со стола – в общем, не житьё, а малина. Так вот, одна хозяйка другой говорит:
  - Ваш кот повадился ко мне ходить. Вы что, не кормите его что ли? Ест за троих, а мой кот не успевает...
Она не договорила, как опрокинутая на пол ваза, раскололась на мелкие куски.
  - Это ваш кот... – хотела продолжить она, но повалился ещё один предмет, - да где же он?
Никто не сомневался, что шалит именно он – соседский кот. На этот раз нашёлся ответ: за занавеской зашевелился... Кто бы вы думали? Ну конечно, тот избалованный кот: он дёргал занавеску и, скорей всего...  Но нет: как он мог?
  - Он у меня такой дисциплинированный...
Речь была прервана истошным "мяу" – это он, рыжий, нахальный кот залез в вазу: когда успел? О, нет! Здесь два кота!
  - За занавеской мой, - рассуждала хозяйка, - а там, - она указала на разбитую вазу, - ваш... наверное, а здесь...
Было три предмета, валились они одновременно (почти), значит, кто-то из них успел повалить два предмета одновременно? Два кота и три предмета (занавеска считается). Подруги (как ни странно, они дружили) расстались недоумевая: как смогли два кота из трёх мест комнаты тронуть три предмета?
  - Да, - сказала напоследок соседка, - этот кот не мой, так что ищите хозяина.
Хозяйка не знала, что сказать: два рыжих кота (конечно, отличия были), а один точно домашний и нерешённая проблема.
Так вот, к субботе эта проблема накалилась. Две соседки не на шутку взялись ругаться, обзывая друг друга, кляня на чём свет стоит. А получилось так. Соседский кот опять забрался на подоконник, так решила хозяйка, и повалил три цветочных горшка на пол, один, правда, улетел на середину дорожки, разбив при этом окно. Вот такой урон был нанесён соседским котом. Конечно, соседка была вызвана в дом, где это и происходило. Что же? Ну, поругались соседки, при этом кота обнаружено не было: о чём говорить? Соседский кот прохаживался во дворе (своём, смею заметить) и делал вид, что крики, исходящие от соседей его не касаются или действительно не касались?
Переруганные насмерть соседки расстались в гневе. На улице прохаживался пожилой господин в мятом цилиндре. Его заинтересовала перепалка между соседями.
  - Что у вас происходит? – спросил он вылетевшую навстречу "подругу".
  - У нас? У нас? – начала она. – Ничего!
  - Дамы поссорились, - буркнул про себя господин и пошёл дальше, - киса-киса, - звал он, - Кассандра, где ты?
Соседка оглянулась.
  - Ваша кошка?
  - Моя? Где?
Женщина показала на раскрытое окно, там слышалась возня и крики продолжались.
  - Пойду, моя Кассандра пропала, понимаете?
Они вместе вернулись в дом, где истерику продолжала хозяйка.
  - Мы за кошкой вот этого господина, - сказала не без издёвки оскорблённая соседка.
  - Кошки? Какой кошки? Нет у меня кошки, - она вытирала слёзы платком и сморкалась тут же в него, - какой кошки?
Спрашивала она попеременно вошедших гостей.
  - Кассандры! – хором ответили они. – Кассандры, - повторил пожилой господин, - это моя кошка.
  - Вот, - хозяйка показала место, где прятался, по её мнению, соседский кот.
  - Иди ко мне, киса-киса, я тебе рыбки принесу. Пойдём, моя хорошая, пойдём домой. Хочешь рыбки? – он долго её уговаривал, называя ласковыми словами, – Кассандра, Кассичка, ну, идём ко мне...
"Кассичка" услышала хозяйский голос, стала успокаиваться, но вышла не сразу. Как только хозяйка дома сама позвала "Кася-Кася", вышла и показала свою грацию.
  - О, да ты красивее моего кота! – это была похвала из похвал.
 Да, это была дружба, переходившая в любовь. А сосед был лишён достоинства любить, поэтому прохаживался, не замечая красот кошки, которая жила неподалёку, всего лишь через улицу направо. Да что там! Какое это расстояние для настоящей...  Здесь можно было закончить, но было продолжение. Застенчивый, до этих пор, господин (назовём его N) сделал предложение той самой истеричной хозяйке рыжего кота. "Кассандра нас свела", - говорил он после свадьбы своим друзьям.
"А три предмета?" – спросите вы. Этому быстро нашлось объяснение...  "Был третий?" – спросил настойчивый читатель. Да, был: у кошки был брат, такой же рыжий как она, только на мордочке белые пятнышки, ну, вылитый гвардеец. Приходил и он в хлебосольный дом (жил неподалёку), к сестре хоть и не был безразличен, но хозяин "квартирантов" прогонял, оттого и драки устраивал. И да, чуть не забыл сказать, у кошки, конечно, родились котята. "Еды на всех хватит", - сказал хозяин и не запрещал Кассандре гулять.
Вот теперь вся история рассказана.


Рецензии