20 Иштар. По идее Не Героя

Наконец, добрались до арены, даже сестричка выдохнула с облегчением. Напряжённая вышла гоночка, мягко говоря. А ведь некоторые этому делу всю жизнь посвящают до последнего дня. Даже для любителей экстрима, вроде нас, как-то слишком. Здоровяк следом за нами прибыл, бегом, в виде робота, хромал на правую ногу. Однако, даже в таком состоянии, всё одно был смертельно опасен. Встал в боевую стойку.


- Ну, берегись, красавчик, - Тёмная Иштар хищно оскалилась, - сейчас познаешь ярость настоящего Хихищника. И никакой металл не защитит от расправы заслуженной!!!


- А меня не выпустите? – попросил наёмник. – Не желаю пострадать случайно.


- Выметайся, - разрешила напарница.


Как и всегда, моя соратница сорвалась с места и атаковала, наносила удары беспрестанно, злодею пришлось перейти в глухую оборону, прикрывал голову руками. Наконец, притомившись, выдвинул из кулаков вращающиеся фрезы, теперь пришлось нам отступать, пока не нашинковали в металлическую лапшу, поспешно вооружились мечами. Пришла пора воспользоваться своим преимуществом в скорости и ловкости. Было кое-что запасное, но оставили, пока, ведь предстояло схватиться трижды. Нельзя разом выкладывать все свои козыри. Наконец, повезло оказаться за спиной недруга, сразу рубанули по ногам его, заставили упасть. Негодяй тут же перевернулся на спину, в груди его отодвинулись два люка, вылетели из ниш маленькие, но от этого не менее смертоносные, ракеты, угодили в нас и взорвались, отшвырнули на другой конец арены. Благо. ничего не сдетанировало, а то превратились в облачко молекул.


- У меня есть две запасные машины, для следующих поединков, а как насчёт вас? – уточнил Чёрный Питон.


После сделал он нечто странное, из ладони выдвинулся ствол пистолетный, поднёс к своей голове и разнёс её. Сдал первую схватку, однако, знал, что делает. Мы-то были в весьма скверной форме, как думал злодей. Почти сразу прилетел транспортный самолёт, сбросил второго робота, точную копию первого, только исправную. Поганцу оставалось лишь в него перебраться, встал в боевую стойку.


- Ну, теперь начнётся настоящий бой, - хмыкнула сестричка, и нажала на специальную кнопку на панели управления.


Наша стальная красавица резко села, задняя панель на спине отвалилась, выдвинулся ракетный ранец, активировался, подняв нас в воздух.


- Что это ещё такое? – пролепетал Питон.


- Это трындец, это трындец, это же полный трындец, ля-ля, - пропела союзница, - теперь вторая кнопка.


Наш робот вытянул руки, из ладоней выстрелили два толстых гарпуна, вонзились в тело соперника и взорвались. Теперь выдвинуть лезвия мечей. Понеслись вперёд на реактивном ранце, вонзили клинки в корпус злодея, взмыли в воздух, поднялись так высоко, как смогли, сбросили вниз жертву. Удар оказался ужасающим. Скажу по секрету, трансформеры к таким полётам совершенно не приспособлены, а уж  после взрыва и так находился в скверной форме. Когда разодрали кабину, пилот внутри выглядел плоховато, лишь благодаря крепкому здоровью, ещё не помер. Пришлось выбраться наружу и опять лечить. 


- Не думаете же, вы, что спасение избавит от третьей схватки? – прошипел негодяй.
Самолёт сбросил на парашюте третьего воина, приземлился, оставалось в него забраться.


- Мы как-то и не рассчитывали на благодарность, не от человека, - хмыкнула Тёмная Иштар, - а ты явно из самоубийц, уже мог понять, что с нами не стоит иметь дел, мягко говоря, заканчивается дурно.


У нового соперника имелись четыре руки со стальными фрезами. Первый пошёл в атаку, стараясь поразить нас, пришлось уворачиваться. Проблема в том, что топлива надолго не хватит, придётся положиться на последнюю уловку. Резко обогнули врага по периметру, быстро примагнитились к его спине, нажали очередную кнопку, кресло с нами переехало в голову стальной красавицы, вместе с ней отстрелились, взмыли в воздух, раскрыли парашют, приземлились, выпустили паучьи ноги, оставаясь полноценной боевой единицей, а туловище взорвалось, разнеся и машину Питона. Поспешили, проверить, выжил ли крепыш? Казалось бы, робот превратился в металлолом, но вдруг зашевелился, обломки начали собираться вместе, и от его, и от нашего бойца, поднялось нечто бесформенное, но жутковатое. Знания по части техники минимальны, но, вспоминая мультфильмы и кино, предположили, что злодей воспользовался нанороботами. В реальности подобное не вышло, но мы-то в компьютерной игре. Враг, практически, бессмертен, если не оставим без материала для нового бойца. Пока же, пришлось побегать, негодяй гнался следом. Настоящего движущегося или стреляющего оружия не имел, но, периодически, метал части своего тела в нас, приходилось уворачиваться. Не так страшно, что повредят последнюю деталь машины, сколько заразят нанороботами и станем пленницами своего собственного транспортного средства. Казалось, наша гибель это лишь дело времени, однако, всегда оставляли кое-что про запас.


Наконец, сделали вид, что притомились, злодей нагнал, схватил, рассмеялся от радости, прижал нас к своему плечу, подождал, пока крохотные помощники, завладеют корпусом.


- Ну, что, с вас хватит, неудачницы? – поинтересовался негодяй.


- Да мы с тобой даже не начали ещё, - возразила сестричка, отстегнула страховочный ремень, удар копытом высадил дверь, прыгнула на голову растерявшегося противника, второй удар по замку, теперь проникнуть.
Чёрный Питон начал подниматься, схлопотал удар в висок, осел, вышвырнули наружу, на песок, оставалось дождаться, пока в себя придёт.


- Что такое? – пролепетал несчастный, когда очнулся и увидел нависающую над ним стальную махину.


- Ну, ты воспользовался частью наших деталей, украл, - напомнила я, - так что непонятно, где заканчивается один металлический воин и начинается другой. За рулём мы, значит, победили. Желаешь это оспорить?
Наше чудовище подняло ногу, и зависла она над телом жертвы, вот – вот раздавит, как мерзкое насекомое.   


- Полагаете, мне не пришло в голову, что вы попробуете что-то такое? – прошипел силач и вытащил из кармана джойстик, как от приставки, но без провода, нажал на кнопочку.


Машина замерла, вздрогнула, а ведь управление у хитреца. Только он кое-чего не учёл, а именно, что робот стоял на одной ноге, чуть наклонившись. Тёмная Иштар подтянула свою ногу, ударила в приборную панель, раз – другой – третий, копыто засветилось, так что машина сотрясалась. Махина не удержалась и со скрипом рухнула, прямо на несчастного. Теперь выбраться через выбитую дверь наружу, убедились, что противник уже ничего и никогда не выкинет, разве кто-то воскресит.


- «Лягушка», шмяк, «лепёшка», новое слово на букву «л», - хмыкнула безумица, - Гагарин долетался, Пушкин дописался, а этот типус, кажется, доигрался.


- Мы не сможем его возродить, после того, как судьи признают победу? – спросила я.


- А зачем тебе это надо? – уточнила напарница.


- А проверить, на что способны? – не сдавалась я.


- Ладно, хочешь пачкать шпору во всякой гадости, пожалуйста, но отмывать придётся самой, - пожала плечом воительница.


- Браво – браво – браво, - наёмник несколько раз хлопнул в ладоши, начал стягивать шлем, и оказался…


- Антонио? – пролепетали мы одновременно.


- Не мог удержаться, чтобы не поучаствовать, - юноша хитро улыбнулся, - к тому же, если бы выиграл, всё одно после смог нашу машину отремонтировать. Но вы оказались что-то с чем-то, не ожидал.


- Да сами в шоке, - соратница хихикнула.


Из самолёта спустили транспортных роботов, которые стальную махину отодвинули, мы приблизились, коснулись убитого шпорой и представьте, вправду начал исцеляться, тело приняло нормальную форму, раны исцелились, негодяй выдохнул и открыл глаза.


- Извини, помню, что обещали не оживлять, но от сестры не отцепишься, - напарница вздохнула, - просто воспользуйся даром и постарайся стать лучше, а, то за тебя возьмётся Творец, а он по части наказаний, большой специалист, в том числе, пожалеешь, что не помер сегодня.


- Думаю, с меня хватит, - здоровяк поёжился, - полагаю, стоит подыскать иной вид спорта, в котором не убивают так часто!
               

 ****


Попрощались мы с Антонио и Ишта, похлопали машинку по корпусу. Увы, с собой не заберёшь, да и кто знает, куда занесёт? В космосе на трансформере особо не полетаешь, да и по дну океана не поплаваешь. Не успеешь оглянуться, как помрёшь, и переигрывать придётся. Не забыли сохраниться, на всякий случай. Поспешили в храм. Как и обычно, в центре пола располагался белый круг, окружённый стрелочками.


Направились к нему, встали. Тут же пол засветился немедленно, раздалась приятная музыка, подул ветер, наше тело поднялось в воздух, принялось вращаться медленно, а дальше, выскользнули невесть откуда, голубые ленты, обвили ноги, растворились, левая конечность начала меняться, к счастью, обошлось без волос, обошлось чешуёй, чёрной с красными полосочками по краю. От пояса по бедру и до колена шли длинные шипы, остальная часть покрыта крохотными шипиками, вместо юбки костяные трусики, впереди морда демона с оскаленной пастью. По периметру нижней части «купальника» крепились длинные чёрные цепочки, так же до колена, эдакие «жалюзи», пока стоишь на месте, скромненько, начинаешь двигаться, и получается голая. Помимо описанного кошмара ещё и хвост отрос длинный, гибкий, похож на крысиный, но усеян шипиками, на конце костяной наконечник в виде перевёрнутого сердечка. Могла двигать им, как дополнительной конечностью, и хлыст, и щупальце. Справа как-то милее, обычная позолоченная кольчужная юбка и пояс с бляшкой в виде половинки солнышка. Приземлились, стих ветер, смолкла музыка и наступила мёртвая тишина.


- Жуть, какая, во что же нас превращают? - я осматривала свою демоническую ножку, покачивала головой.


- Зато и ударная мощь должна была увеличиться в разы, кстати, хочу одну штуку проверить, но позже, здесь потолки больно низкие, - Тёмная Иштар улыбнулась, - потерпи чуточку, уже третий уровень получили, ближе к концу.


- До конца тут как до луны пешком сто раз, - я поморщилась, - стыд какой, посмотри, из-за этих трусов, я как зверь в зоопарке, всё видать. Придётся набедренную повязку соорудить, на люди в таком виде не покажусь.


- Я же распутница, - напомнила сестричка.


- Так чтобы соблазнять, надо не выставлять все достоинства напоказ, а наоборот, наполовину прикрывать, женская загадка, - я подняла указательный палец вверх.


- Много ты знаешь, королева страсти, - фыркнула напарница, - с одним мужчиной встречалась за всю жизнь, да и то благодаря мне познакомилась. А насчёт набедренной повязки согласна, но не из-за скромности совсем, просто замучаешь своим занудством. 


Меж тем, окружающий мир принялся тускнеть, оказалась в подобие кинозала, передо мной экран, на котором надпись: «Продолжить игру» и «Выйти из игры». Предпочла второе. Открылась капсула, и оказались в помещении. Антон уже ждал, побледнел, когда рассмотрел, что с нами сделалось, но слова не сказал, сдержался. На своё счастье, а то схлопотал по полной программе.


Подготовился возлюбленный хорошо, достал билеты в кино новое, а после, опять в ресторан повёл. Скажу по секрету, такими голодными в жизни не были, буквально не могли наесться. Я силком заставила сестричку остановиться.


- Чего ты? – нахмурилась соратница.


- Вдруг кто-то заставляет нас грешить? Обжорство так же не хорошо, - напомнила я, - не хочу преобразиться в чудовище ещё больше.


- Ой, с тобой с ума сойдёшь, - простонала Тёмная Иштар, - ещё скажи, что целоваться с мужчиной до брака – грех.


- А ведь правда, - воскликнула я, - спасибо, что напомнила.


- Мамочки, - злодейка закрыла свою половину лица ладонью, - и кто меня за язык тянул?


- Возможно, ты права, - Антон кашлянул, - рисковать нельзя, я не готов терять ни одну из вас, ни хорошую, ни хулиганистую. Придётся поспешить с заявлением в ЗАГС, лишь бы с игрой покончить проклятущей, и зачем только втянул?


К счастью, у нас было время на всё. Рассчитывали покончить с игрой в ближайшие дни. Максимум семь, по числу уровней. Главное, чтобы что-то не помешало, в очередной раз.


Наконец, собрались, взяли паспорта и отправились подавать заявление. Мы с Иштар выбрали красивое платье, беленькое такое с длинной юбкой в пол, от греха. Мало ли, вдруг попадётся какая-нибудь ясновидящая, начнёт истерить или чего похуже, советы давать? Даже не знаю, что хуже, на самом деле.


Очередь оказалась довольно длинной, уткнулись в телефон. Кстати, увидели рекламу нашей игры и мультик к ней. В мультяшном исполнение мы с сестричкой выглядели шикарно, примерно так же, как сейчас, только лицо закрывала металлическая маска, такая же двуликая, бело – чёрная, правда, физиономия более условная и украшена золотыми и красными узорами.


- В принципе, миленько, - я нахмурила брови.
После шёл именно отрывок, как гонялись на трансформерах, дрались с пиратами. Со стороны просто загляденье.


- Полагаю, скоро таких роликов будет только больше, - я повернулась к жениху, - может, нам потребовать дополнительную плату за съёмку в качестве фотомодели?


- Потребовать можно всё, что угодно, на самом деле, - вздохнул Антон, - вопрос в том, что дадут? Но, лучше подождать, пока побольше уровней пройдёте, хотя бы, восемь, чтобы труднее оказалось заменить кем-то ещё. А там глядишь, совесть проснётся у моего начальства, сами дорастут до премии.


- Где это слышно, чтобы руководители сами деньги предлагали, по доброй воле? - фыркнула сестричка.


- Разве попробовать улучшить ролики, добавить шуточек, юмора и трюков, - предложила я, - чтобы доход возрос, как и интерес потенциальных игроков. Мы же умеем такое, правда, Иштар?


- Сомневаюсь, - напарница пожала плечами.


- О, посмотрите, второй ролик, более ранний, даже странно, почему я о них ничего не знаю, не пиратские ли? - нахмурился жених, - кажется, по первым двум уровням. Соберём любителей абсолютно всех жанров в одну большую семью.


- И прославимся, - оживилась сестричка, - глядишь, пригласят сниматься в какое-нибудь кино. Благо, опыта хватит. Никогда не думала о карьере каскадёра?


- Теперь задумалась, - я поёжилась, - хотя, это совсем иное дело, чем в игре, куда более опасно, ещё и травмируемся.


- А, вечно ты трусишь, робеешь и вспоминаешь об опасностях, - отмахнулась соратница, - придётся перевоспитать.


Рецензии
- О, посмотрите, второй ролик, более ранний, даже странно, почему я о них ничего не знаю, не пиратские ли? - нахмурился жених, - кажется, по первым двум уровням. Соберём любителей абсолютно всех жанров в одну большую семью.
- вот тут указать бы какой жених это сказал. Антон тоже жених.

Татьяна Мишкина   31.05.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Так это Антон и был, там других собеседников не имелось:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   31.05.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.