Строго упорядоченный хаос изотропии и анизотропии

Фрактал динамики строго упорядоченного хаоса изотропии и анизотропии неплотной материи вакуума и плотной материи вещества - это суть строения самодостаточной беспредельно вечно существующей реальности-вселенной, беспредельно бесконечной в объёме пространства, вследствие равного пропорционального роста объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества.

В ортодоксальной науке принята догма о том, что хаос это не упорядоченная структура из неких отдельностей материи. И что упорядоченность материи в объекты вещества является неустойчивой, и неотвратимо стремится к неупорядоченности хаоса в форме распада вещества на фотоны, с неотвратимой гибелью вселенной в некое нематериальное ничто, не имеющее объёма пространства нематериального вакуума, энергии физических полей и массы вещества.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я, рядовой российский самодеятельный мульти дисциплинарный исследователь и изобретатель, ни от кого не получающий на обеспечение моего научного, изобретательского и литературного творчества ни одного цента, ни одной копейки посреднических мошеннических денежных фантиков, опровергаю невежественные заблуждения, ошибки и лженаучные измышления супер высоко квалифицированных профессиональных российских и зарубежных учёных, получающих огромные горы посреднических мошеннических денежных фантиков за исполнение ими обязанностей наёмных рабов в сфере научных услуг.

Предлагаю рассмотреть умозрительную модель реальности-вселенной, основываясь на подобных представлениях:

Упорядоченность в равномерный изотропный хаос распределения в объёме пространства элементарных отдельностей материи, как среды, состоящей из изотропной или анизотропной структурной конфигурации элементарных отдельностей материи более мелкого масштаба размеров, или комплексов из элементарных отдельностей в некотором интервале масштаба рассмотрения элементарных отдельностей или комплексов из элементарных отдельностей материи.

Упорядоченность в анизотропное распределение в объёме пространства элементарных отдельностей материи, как среды, состоящей из изотропной или анизотропной структурной конфигурации элементарных отдельностей материи более мелкого масштаба размеров, или комплексов из элементарных отдельностей в некотором интервале масштаба рассмотрения элементарных отдельностей или комплексов из элементарных отдельностей материи.

Пример изотропного распределения молекул – раствор поваренной соли в воде. Но в жидкой фазе воды – хаотическое броуновское тепловое кинетическое движение  молекул поваренной соли  ведет к хаосу сближения и расхождения молекул поваренной соли со случайным образованием фрактала локальных областей сгущения и разрежения. В твёрдой фазе воды средняя скорость хаотического броуновского теплового кинетического движения молекул поваренной соли снижается на много порядков. И фрактал распределения локальных областей сгущения и разрежения молекул поваренной соли условно можем считать неподвижным, стационарным в течение некоторого конечного интервала, периода времени-бытия.

Реальность-вселенная есть сложный фрактал упорядоченности в изотропное и упорядоченности в анизотропное распределение элементарных отдельностей электростатики магнетизма в форме неплотной материи вакуума космоса и их супер кристаллических сгущений в форме плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов вещества в разных агрегатных фазах. В том числе в форме невидимой тёмной материи и невидимой тёмной энергии, как относительного уплотнения неплотной материи вакуума в градации уменьшения плотности от относительной близости к относительному удалению от больших масс плотной материи вещества в алгоритме пропорциональной массе и обратно пропорционально квадрату расстояния от плотной материи вещества: планет, звёзд, ядер галактик, галактик, групп галактик.

* * * * * * *

Во фрактале упорядоченности в изотропное и упорядоченности в анизотропное распределение элементарных отдельностей электростатики магнетизма в форме неплотной материи вакуума космоса и их супер кристаллических сгущений в форме плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов вещества в разных агрегатных фазах протекают физические и физико-химические процессы рождения новых элементарных отдельностей электростатики и магнетизма, увеличивающих объём пространства неплотной материи вакуума космоса. И самофокусировки очень малой части потоков неплотной материи элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов. Включение новых нейтронов в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов вещества. Разделения некоторой части новых нейтронов на протон и электрон с выделением энергии в форме фотонов.  Объединение атомов разных изотопов разных элементов в простые и более сложные молекулы и молекулярные комплексы. В благоприятных условиях формирование относительно сложных биологических молекул и синтез из них биологических комплексов, органелл внеклеточного живого вещества. Эволюции неклеточного живого вещества в одноклеточное живое вещество, многоклеточное живое вещество, вплоть до эволюции в организмы мыслящего живого вещества.

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии