О пандемии коронавируса

Сейчас в мире царит пандемия коронавируса. Никто не знает, когда всё это пройдёт. Делаются разные прогнозы и предположения. Ожидают через некоторое время вторую волну заражений. Большая часть людей относится ко всему пренебрежительно, активно или пассивно нарушает требование властей соблюдать какие-то ограничения, препятствующие распространению нового вируса. Из-за этого откладывается окончание пандемии.

Я думаю, что нужно к этой ситуации относиться как к учению или тренировке, которые надо сдать минимум на «хорошо». Даже если вы уверены, что здоровы, и что все окружающие люди здоровы, то всё равно надо соблюдать ограничительные правила: в людных местах и магазинах надо носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию и все другие санитарные нормы и правила. А сейчас много людей во многих городах в магазинах и людных местах не носят маски и перчатки, не соблюдают дистанцию, при замечании – начинают огрызаться или находить оправдания.

В будущем, возможно, пандемия будет происходить регулярно, может появиться новый более опасный вирус или другое заболевание. Новые пандемии могут повторяться с какой-то периодичностью – следующая может начаться через год, 2 года, 5, 10, 50 лет или любой другой срок. К этому нужно быть психологически готовыми. И надо сейчас приобрести положительный опыт, который может пригодиться в будущем для эффективного решения всех сопутствующих проблем и последствий.


Рецензии
ВЛАДИМИР!

здравые мысли-я тоже над этим задумывался... видимо в секр лабораториях ведущих стран произвели что то страшное и все друг от друга начали страховаться...
может и не дойдёт до края-но лучше перестраховаться и подуть на воду...

с добр нч!

Ник.Чарус   17.10.2021 22:07     Заявить о нарушении