Маринины

Маринины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Иеромонах Алексий (Маринин)

***

Выходец из с.Алан-Полян Рыбно-Слободцкого района. Самый популярный священнослужитель в эпоху безбожия, хранитель духовной культуры.
Скончался в 20-е годы.
 Похоронен на Арском поле, г.Казань.

http://kryashen.ru/index5.php?link=15




Маринин Алексий

***

Иеромонах
 (1892-18 март.1961)
Старец, подвижник, обладал духовными дарами, исповедник веры, в общей сложности 18 лет провел в советских лагерях и тюрьмах.

Список дореволюционных кряшенских священников
Составил священник Димитрий Сизов
http://www.missiakryashen.ru/history/figures/lists-priests/




Маринин Алексей Сергеевич

***

Родился в 1892 г., Рыбно-Слободский р-н, с.Алан-Полян; кряшен; священник.. Проживал: Мамадышский р-н, с.Чаксы (Тюлячинский р-н, с.Сауш)..
Арестован 18 марта 1931 г.
Приговорен: тройкой ГПУ ТАССР 17 сентября 1931 г., обв.: 58-11. ("руководитель к/р группировки, массовых выступлений, агитация против мероприятий Сов.вл.").
Приговор: 5 лет концлагерей. Реабилитирован 31 июля 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан
Список репрессированного в 30-е гг. кряшенского духовенства
http://missiakryashen.ru/history/figures/spisok/




Маринин Павел Сергеевич

***

Родился в 1900 г., Рыбно-Слободский р-н, с.Алан-Полян; кряшен; чл. промартели "Ободчик"..
Арестован 14 мая 1949 г.
Приговорен: Особым совещанием МГБ СССР 3 августа 1949 г.
Приговор: ссылке на поселение в Джамбульскую обл. Реабилитирован 24 декабря 1960 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан
***
Маринин Павел Сергеевич
Родился в 1900 г., Рыбно-Слободский р-н, с.Алан-Полян; кряшен; Рыбно-Слободский р-н, с.Алан-Полян. Проживал: единоличник..
Арестован 27 апреля 1937 г.
Приговорен: Судебной коллегией Верховного суда ТАССР 24 ноября 1938 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-11 ("участник церковно-монархической организации, противодействия мероприятиям Сов.вл.").
Приговор: 5 лет лишения свободы, заменен судебной коллегией Верховного суда ТАССР 14.3.39 на 5 лет лишения свободы, поражен. прав на 3 года.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

http://lists.memo.ru/index13.htm


Рецензии