Смысл жизни. Дорого 28-31

                28.
       Стелла действительно прислала мне свои откровенные фотографии, но правильно начала с не очень откровенных, просто вызывающих, в красивой одежде. Она, действительно, вся была очень красива, как я уже и смог определить раньше. Потом прислала сеанс в нижнем белье, потом без белья в ванной и в ванне. Фотографии все были сделаны со вкусом, художественные. Стелла, действительно, вся была очень красива. Мы с ней встретились всего два раза в кафе, и всё, но и у неё и у меня было ощущение сладкой приятной близости.

      Она всегда звонила мне сама, по понятным причинам. Когда ей было удобно. Я никогда не спрашивал её о её бойфренде. Мне просто это было не нужно. Чтобы у нас со Стеллой не произошло. Я не думал никогда, что у нас со Стеллой будет или не будет впереди. Мне нравилось, что всё у нас с ней идет, как идёт, мы просто общались в кайф, не подгоняя друг друга, не напрягая и не насилуя друг друга. Она тоже ни разу не спросила меня, живу ли я с кем-нибудь или нет. Не знаю, понравилась ли ей моя фотография в плавках и с блондинкой, но её фотографии мне очень понравились. По крайней мере, она не дала мне знать, если ей что-то не понравилось. Мы начали разговаривать по телефону более открыто, раскрепощено, с ещё большей долей юмора, подкалывая нещадно друг друга. Я у неё ничего не просил, и она у меня ничего. Но однажды она позвонила, и сказала, что хочет пригласить меня в гости.

      

       - «Твой бойфренд, наверное, уехал».

       - «Нет».

       - «У тебя тогда должно быть собственное жилье».

       - «Глубокомысленно, господин психотерапевт».

       - «Ты думаешь, что я откажусь?, - ни хрена, даже если он у тебя сильно накачанный».

       - «Он не должен знать».

       - «А-а, понятненько, давай адрес».

Music: Patricia Kaas – Les Moulins De Mon Coeur

https://www.youtube.com/watch?v=8oQqwuRhHNY

                29.

       Казалось, вся Вселенная раскинулась перед ним.

       Бесчисленные  сверкающие звезды, голубоватые, желтоватые, красноватые и с тонким белым алмазным блеском –  заполнили собой  всю бархатную пустоту черной бесконечности. Миллиарды лет свет летел от них во тьме и, вот она,  –  божественная картина.

      Кенгуру стоял на задних ногах и вглядывался в ночное небо. Его уши ловили малейшие шорохи земной жизни, ведь опасность  всегда была рядом, и он  всегда был готов уйти от нее огромными, из стороны в сторону запутывающими прыжками, отталкиваясь от надежной твердой земли.

       Но небо, небо манило и притягивало его, будто он знал, что когда-нибудь он сможет двигаться там, в сверкающей пустоте бесконечного мира,  наслаждаться светом звезд и невидимой энергией пустоты, ликовать от безмятежной свободы.

       Он чувствовал это.

Music: Yes – Soon

https://www.youtube.com/watch?v=fzz1ZeTbHvs

                30.

                *   *   *

        … я догадываюсь на что ты обиделась, лишь взглянув тебе в глаза, на что ты наткнулась, поверь, это не так страшно, как кажется, спроси лучше, откуда это растет… от желтеньких, изрезанных ножом, твоих шутливых тыкв, мой невинный лайк так выстрелил… я терпеливо сижу заблокированный… я приеду в твой город всё равно…

Music: NaZима – Чувства

https://www.youtube.com/watch?v=ViJ9quFf0Fw

                *   *   *

      …привет, я люблю тебя по-прежнему, сильно, бессмысленно и, наверное, уже безнадежно. И скучаю сильно по твоему молчанию. Когда ты ушла, всё на какое-то время потеряло своё значение, как ты предсказывала, ты ушла, волоча за собой мою душу. Мне пришлось напрячь все силы, чтобы как-то удержаться.

       Всё, что тебя так бесило и раздражало, было моей ответной реакцией на твоё молчание. Я осознал это спустя какое-то время. Неосознаваемой ответной реакцией. Прости меня.      

       Честно говоря, я не хотел писать тебе, я решил честно терпеть, я не заходил к тебе три месяца, ни разу, представь, но ты опять сделала меня, эта фотография такая, что я не могу не написать. Я успел её скопировать. Ты опять сделала меня, одной фотографией. Одной этой фотографией. Но я вру, ты нашла к ней музыку.

Где ты нашла её, ведьмочка. Ведьмочка, как тебя называют друзья. Я попытался найти эту музыку сам, я не нашел. Никто не смог бы сделать того, что сделала ты. Никто не сможет сделать того, что сделала ты. Этой одной фотографией и этой музыкой. Видимо, однажды, ночью, когда я спал, ты проникла в меня, пробралась в мою душу, и нашла то, о чем я даже не знал, не догадывался никогда. Может, ты и сама, не понимаешь до конца, что ты сделала. Ты просто выстрелила по мне из тяжёлого орудия. В упор. Почему-то именно на этой фотографии твоей я вдруг понял, почему меня к тебе так тянет, это даже не глаза. А линия губ. Она абсолютно такая же, как у меня в твоём возрасте. Очень красивая и родная. Глаза грустные, если бы они были весёлые, я бы не писал.

       Ты можешь не отвечать. Но и не блокируй меня здесь, пожалуйста.

Music: Элина Чага – Время покажет

https://www.youtube.com/watch?v=CPCBWo-vve8

                *   *   *

       Даже рэп начал пытаться писать, чтобы чуть-чуть зачур-чураться от тебя:

…я не умею молча, пойми меня, я бы давно, от тебя ушел, но в сердце стрела твоя, безумно точно, я не хочу боев без правил, я только хочу, целовать, твои ладони, твоим молчанием я задыхаюсь, я на крючке, твоём, как рыба бьюсь…. не-воз-мож-но… всё забыть, тебе так трудно, меня простить, мы с тобою так сплелись, но разорвать нас может жизнь… я не умею молча, пойми меня, и в сердце у меня, стрела твоя… время рождает спрос на то, чтоб мне быть с тобой, но иногда такая боль, быть с тобой, но иногда такая радость, с тобою жить, такая сладость, с тобою быть, я не умею молча, пойми меня, я бы давно ушел от тебя, но в сердце стрела твоя, безумно точно…никого не будет между нами… иногда такая радость, с тобою жить… никого не будет между нами… мы с тобою так сплелись…

Music: Денис RiDer – Никого не будет между нами

https://www.youtube.com/watch?v=azH0oPFGA-o

                31.

         Утро после рождественской ночи, сделало меня другим человеком.  По дому словно пронеслось  какое-то дуновение, что-то неуловимое. Вы можете спросить меня, какое именно Рождество я имею в виду, католическое или православное, но что может быть более святотатственным, чем такой вопрос, ни человек, ни Господь наш не может родиться дважды. Конечно, я имею в виду истинное Рождество, не связанное с человеческой непоследовательностью,  простыми и, доведенными до  безумия сложностью, штампами, верой и неверием закоченевших  человеческих существ, так нуждающихся  в тепле  истинного огня. Я имею в виду истинное Рождество, не связанное с разделением церкви на православную, римо-католическую и греко-католическую и  не связанное с разделением на самые многочисленные протестантские церкви: лютеран, англикан, пресвитериан, квакеров,   адвентистов седьмого дня и просто адвентистов, штундов, мормонов, свидетелей Иегова, менонитов, назарейцев, пятидесятников, братьев во Христе и учеников Христа, всех не перечесть.

         Помимо всего прочего, я мог бы погрозить пальцем, например, папе римскому, за то,  что пастыри его духовные до сих пор несовершенны и грешат старинным библейским грехом, насилуя мальчиков, но ведь раньше в церкви насиловали  и забивали  насмерть красавиц беременных, и потом инквизиция. Так что мир меняется к лучшему.

        Вся Вселенная, кроме Земли знает, когда родился Бог наш, Господь, единый для всех людей на земле. Мы же путаемся,  меняем старые и придумываем новые календари, больше того придумываем имена ему, единому для всех людей на земле.  И нетрудно заметить, что Господь Бог наш единый, не очень-то обращает внимание на нашу возню, иначе бы крепко врезал нам, по самое никуда.

Music: Lorendana Berte – La Goccia

https://www.youtube.com/watch?v=UYMaW9JqYMo


Рецензии