Мысли 8

1. Каждому из нас предстоит в вечности реализовать благой вариант своей жизни. Раньше или позже…

2. Бог – это Цель. Но, никогда – не средство. Пока не поймём это – не станем детьми Божьими.

3. Стоило прожить жизнь, чтобы открыть в женской душе душу Богородицы.

4. Женская душа может быть невыразимо прекрасна, но, отчасти её выражают поэты. Особенно удачно поэты – женщины.

5. Бог знает всё, то есть все варианты выбора человека и вероятность каждого выбора. Не знает он только того варианта, куда отправится сознание человека. В этом и состоит свобода человека.

6. Моё стремление записывать мысли означает, что мне никак не уйти от помыслов. Максимум, что я могу сделать – это направить их в благом направлении. Суета сует…

7. Сердце духовное – это орган, связующий душу с Миром Духовным. Поэтому, самой действенной будет молитва, направленная через сердце.

8. Мир изменился в ходе пандемии. Он никогда не станет таким, как прежде. Не понимать этого – значит прятать голову в песок.

9. В наше время получилось так, что жертва верующих состоит в том, чтобы пожертвовать своей церковной жизнью ради спокойствия и здравия неверующих.

10. Каждый человек должен понимать, что живёт он в своей собственной Вселенной, которая выбирается из Суперпозиции его собственным сознанием.

11. Масштаб выбранной реальности определяется информационным и духовным богатством её описания и широтой обобщений, то есть количеством Вселенных Мироздания, которые это выбор охватывает.

12. Айфоны и смартфоны – это пожиратели времени. Они пожирают время нашей жизни.

13. Развилки выбора человечества становятся всё более многообразными и опасными. Условно говоря, на предыдущем этапе выбора было 9 гибельных альтернатив будущего и всего одна спасительная. Сейчас на одну спасительную альтернативу приходится 999 гибельных. А спасительная альтернатива всегда одна – жизнь с Богом.

14. Человечество не погибнет, но уцелеет лишь в том варианте Многомирия, который соответствует Божьему Промыслу. Только этот выбор даёт выход в бесконечность – бесконечные возможности и бесконечное время существования. Человек через благодать сопряжён с Вечностью.

Июнь 2020


Рецензии
Верующим текст придётся по нраву. Хотя в нём 90 процентов бреда, и десять процентов немного смахивает на реальность.

Спаситель   01.06.2020 22:29     Заявить о нарушении