Главная тайна ГП

- Кто такой этот ГП?
- Не скажу! Это тот, кто вслух не называется...
- Это что же за Волан-де-Морт такой?


Когда мир был юным, главной тайной жрецов была метода предсказывания солнечных и лунных затмений с точностью до минуты. Иначе не заставишь толпо-элитарную систему развивать технологическую цивилизацию... И, действительно, с 11 500 г. до н.э. до постройки пирамиды Джосера, когда географический Северный полюс почти стабилизировался, наконец, в своем истинном местоположении относительно земной коры, никаких успехов в прогрессе не было. Эпоха богов и героев...

Сегодня солнечными и лунными затмениями никого не удивишь... Любой школяр может, вооружившись таблицами, рассчитать... Вот только таблицы эти ему кто, мягко выражаясь, предоставляет?..

Сегодня... главной тайной ГП является истинный наклон земной оси... Нет, даже не так... Подлинная история наклона земной оси и/или оси конуса прецессии относительно Солнца.

На всех картинках, посвященных смене времен года, дням равноденствий и солнцестояний, земная ось наклонена в плоскости, которая проходит через центр Солнца в дни солнцестояний (зима и лето), либо в максимально удаленной от Солнца плоскости в дни равноденствий (весна и осень), но параллельной плоскости солнцестояний. Весьма наглядно. Но не понятно только одно: почему ось конуса прецессии всегда перпендикулярна плоскости земной орбиты? И что мешает оси конуса прецессии наклоняться в любом направлении из 360-ти?

Вы живете долго в одной квартире, и вдруг замечаете, что всегда темный угол комнаты начал освещаться Солнцем... Это можно списать на прецессию, но не слишком ли она медленна относительно срока вашего проживания в квартире? И что происходит с климатом? Это можно списать на климатическое оружие амеров, но... это слишком просто...

Возможно, самое необычное, захватывающее и может быть даже в какой-то степени революционное наблюдение из всех, которые нам довелось услышать от инуитов, заключается в том, что наш мир как бы наклонился в отношении собственной оси и это способствует изменению климата.

Главная тайна ГП включает в себя и такие понятия как служба точного времени, переход на зимнее и летнее время, календари восхода и заката... Чтой-то вдруг воюющие страны в Первую мировую стали дружно переходить на летнее время...


Рецензии