Дикие

    ДИКИЕ
  (новелла)


Смачно щёлкнула об живот резинка мокрых трусов. Начался на Волге пляжный сезон. Хотя градус воды в реке всего на один больше, чем градус портвейна в зелёной бутылке «огнетушитель». Народу на пляже начхать и нисколько не бояться простудится – природа  манит дикой опасностью.

- Не поможет, - сказала она ему, понюхав портвейн в пластиковом стаканчике.  – Градус недостаточный, вот увидишь, простынем и заболеем. Потом скажут, тот вирус подхватили, что карантин не соблюдали.
    Он небрежно отмахнулся.
-  Понимаешь, устал я от этих санкций вокруг. Будто жить запретили. То нельзя, это – вредно. Продукты запрещённые недавно давили бульдозерами.Сам то распоряжение подписывал.

   Он прилёг на песок левым боком и похлопал ладошкой по месту рядом с собой.
- Ложись. Есть верное средство. Его ещё фашисты придумали, как спасать своих вояк, которые в ледяной воде побывали. – Он, подняв руку потянул пальцем-крючком книзу резинку трусов. – Ложись сюда. На пленных проверяли, гады, что лучшее средство от переохлаждения – это положить рядом голую девушку. Проверенное верное средство.
- Дикость какая, сказала она, переступив ногами через спавшие трусики. Но прилегла на песок. Потом заявила с возмущением:
- Фу, песок кругом и даже подстилки никакой… Ой, как ещё Левша в сказке всё кричал: мол, в Англии ружья кирпичом не чистят.
- Зато не простудимся, - сказал он и, подняв голову увидел в дальнем конце пляжа рослую фигуру росгвардейца в камуфляже красных тонов, чтобы, похоже, маскироваться на фоне огня от горящих на улицах автомобильных покрышек.

- Холодная – прямо жуть,- сказал он, - как на Снегурочке лежишь. Сейчас, сейчас – и всё будет хорошо… Не простудимся, вот увидишь.

     Солдат приближался крадущейся походкой по рыхлому песку.
В местной газете недавно информационно писали, что для соблюдения карантина прислали  батальон Росгвардии, откомандированный из столичного Ханты- Мансийска .
Рослый солдат, но с детским лицом первого в роду акселерата, рассмотрев парочку на песке, спросил, широко раскрыв прищуренные от природы глаза:

-  И что это вы тут делаете?… Без маски, без перчаток… И дистанцию предписанную не соблюдаем, видно даже без рулетки, ишь как вцепились... Составляем протокол без всяких оправданий с вашей стороны. Дикие какие вы люди: прямо на песке, как будто дуло пушки начищают для праздничного салюта. Эко, как приспособились… Точно, как дикие люди… Обороноспособность понижаем. В Англии, как известно, ружья кирпичом не чистят.

  Он отвалился в сторонку, как комар насосавшийся крови, а она в жеманной позе какой-то древней грации, то ли нимфы, подобрала трусишки и посеменила также подчёркнуто элегантно по горячему песку до кромки холодной воды.

 -  Сколько с меня без протокола, наличными? – он потянулся до своих джинсов. – Понимаешь, друг, должность у меня такая, серьёзная должность. .. Может, всё-таки договоримся?
 - Нет, - твёрдо ответил солдат. Дикие вы и прямо какие. У нас взяток не берут. У нас там не тут у вас, все продажные.

   Она с визгом плескалась в двух метрах от берега в блестящей под солнцем Волге, зайдя на глубину выше пояса и размахивая над головой трусиками, чтобы прополоскать их от прилипшего песка.
- Дикие какие люди, - выразилась с возмущением наблюдавшая на ней одна пухлая дама, возлежавшая на полотенце. - Совсем стыд потеряли. И до чего мы докатимся с такими нравами...

   Солдат с детским, но серьёзным лицом лицом второй раз уже отрицательно замотал головой.
- Понимаешь, служивый, - она моя секретарша. И замужем притом. Сечёшь ситуацию, а? Что ты со своим карантином пристал, ей-богу!
    Солдат с лицом какого-то древнего каменного бога времён идолопоклонства  опять отрицательно мотнул головой.
- Совсем дикий, что ли? Не понимаешь нормального человеческого общения?

  «Точно,дикий, натурально.» - подумал он, возвращая свои джинсы на место и отряхивая ладони от налипшего песка.


Рецензии
Я познакомилась с Вашим творчеством, но мне неприятно видеть Вас на своей страничке.

Наталья Скорнякова   31.08.2020 19:38     Заявить о нарушении
Каждому своё, по его уровню.Раз "познакомились с творчеством", так сказать. Знакомо дело! Я и в профессиональных сообществах похвалюшки не раздавал. И уже почти сорок лет в литературе. Научился разбираться в качестве.

Успехов!

Евгений Жироухов   31.08.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.