Сильнее болезни

Долгожданное произошло. Перед праздником Шавуот в Израиле ослабили карантин, правда, с оговорками о соблюдении дистанции, ношении масок, соблюдения гигиены. Но мы-то знаем, что наш слух избирателен. И посему пабы и рестораны заполнились посетителями и отдыхающими, понявших послабление по-своему – Долой маски и дистанцию.

Но можно ли строго судить этих людей, нарушивших правила поведения, предписанные Минздравом. Ведь не по выпивке с закуской соскучились люди. "Я боюсь коронавируса, но еще больше я боюсь трех месяцев, которые я провел дома без связи с людьми", - говорит один из посетителей бара в Тель Авиве.  https://www.vesty.co.il/article/H1FQzq1h8

Этому человеку, очевидно, не пришла в голову мысль, что его  намерение вернуться к связи с людьми без необходимых ограничений, может вызвать вторую волну пандемии. Но, ради удовольствия от встречи с друзьями можно заразить и их, а заодно и полгорода.

И это даже нельзя ставить ему в вину. Ведь так сделала Природа, что большинство из нас получает наивысшее наслаждение именно от общения с людьми. И не просто с людьми, а с теми, кто нам близок. И кажется нам, что и они также наслаждаются от общения с нами.

Но вот приоткрыла нам Природа истинную цену наших наслаждений. Собственное наслаждение для нас стоит больше, чем здоровье окружающих. И, не сомневайтесь, таково же отношение их к нам. И по такому же принципу мы действуем в любой ситуации.

Мы никогда не задумывались над тем, приносим ли вред людям общением с ними. А теперь пришло время учиться наслаждаться без ущерба для других. Строить между нами такие связи, чтобы приоритетом была забота об окружающих. И тогда почувствуем необычное наслаждение от бережного отношения друг к другу.

Кстати, это касается не только мест отдыха и развлечений. Мы должны научиться получать наслаждение от правильного общения везде, где существует связь между людьми. Понятно, что сами мы этого достигнуть не в состоянии. Но Природа нас к этому подталкивает, и она нам поможет.

Иллюстрация:
https://pixabay.com/ru/illustrations/covid-19


Рецензии
карантин ослабить можно, а вот осознание как поднять?

Михаил Каплан   04.06.2020 09:31     Заявить о нарушении