Таинство. Сад. Бал... Слово

Вечер-являл красоту небесного хитона. В сиянии звёздного полотна, нежными завитками  мерцали многоликие образы, дарованные красотой. Дева присев на дубовую скамью, созерцала глубинную суть явленой ей красоты. Владыка- медленной поступью света, приблежался к Та, любовав поющую красотой версту.

-Сколь безмерно сия красота, и сколько многообразна её суть. Взглянув на пение небес, и узрив звучание небесных сфер. Открываешь врата в вечное творение, являющее прекрасный путь... Полет на крылах радости, создающий и являющий гимн творцу.
Владыка умолк. Его голос ещё продолжал блестать сиянием волн, рождающими трепетное эхо, разливающее красоту...
- Время явить ещё одну грань бесценного дара, явленого тебе мной...
Обняв деву и нежным прикосновением уст омыв её чело, Владыка явил путь.Двое, наполненные любви и радости ступили на тропу, дарованную судьбой...

                Бал творения.... Сад творца....

Перед очами девы раскрылась прекрасная арка, явленная в одном из сводов пещеры Та. Зелёные ветви лиан, усыпанные коженными листами, переливались каплями рос, омывающими их лик...
Владыка и Та медленно ступая, словно плыли на волнах света созерцая красоту явленого пространства благоухающего ароматами трав и цветов.
Стоя на огромной скале, омытой солнечными лучами... Та, любовалась многообразием живых форм, дивных садов всех народов и традиций земли... Было чувство единого пространства, медленно перетикающего из одного в другое и рождающее один благоухающий и цветущий сад... Дева, словно парила над сей красотой. Некие крылья явили свой лик и даровал Та- божественное око созерцания единого бытия. Прекрасный стол, словно тропа из завитков рисовал единое кольцо, являя сияющее коло.Очи девы зрили, как множество людей общаясь, сидя за столом, обменивались  красотой слова, являя изысканные речи.
 Многие из них перемещались с одного места пространства в другую часть сада, явленую иной традицией земли..
 Дева, в состоянии покоя присела коло беседующих мужчин. Та, смотрела в очи самого Аттара... Строки его стихов, завитками восточного письма плыли перед очами Та. Голос цитировал явленый слог... Мягкое прикосновение ветерка, обнимало стан девы. Сердце полнил трепетный огонь, и состояние радостного присутствия, великого причастия к  высшей красоте исцеляющей её суть. Прекрасная улыбка и крылатые морщинки рисуют образ Аттара... Песнь души являет лик и дарует деве прекрасный дар. Аттар протягивает Та, сияющий свиток, более напоминающий свернутый холст или тканный Восточный коврик. Маленькие шёлковые кисточки и серебряные бубенцы в уголках. Весь лик рождает песнь дарующую звон весенней капели, оживляющей мир. Взмах руки, и свиток являет волшебный, сказочный ковёр...
- Этот дар тебе милая! Коврик для молитв...
Молчание уст, лишь мысль - голос, растворившийся в сути Та.
Тканые волны нити, переливания цветов... Облака сияющие глубиной и тайной. Храм явленый, как нечто единящее небесное с земным... Солнце в радужном сиянии расцветающем переливами сфер... Лунная пирога плывущая по волнам света, меж танцующих ликов звёзд...

 - Дитя моё, сколь прекрасен сей лик. - перед очами девы образ Старца в восточной челме... Мысль являет слог - Амар Хайям...
Божественная десница дарует деве  восточную чашу, словно усыпанную самоцветами ограненными росписью в парящих завитках. Сияние чаши раскрывает внутреннюю чистоту и прозрачност воды полнейший её суть... Словно небесная роса  наполнена солнечным светом. Огнём семицветного сияния полит сей лик...
- Это мой дар тебе! Испей нектар из сияющий чаши. В ней миро, сандал и ладан...
 Та медленно погружается в явленый ей свет, растворяясь в ароматах полнящих её суть... Словно птица обретая два крыла, взлетает ввысь, совершая благостный полет...

- Завтра вновь сей сад явит  свой лик. Сколь множественны дары, явленые этим садом. Сколь благостно присесть за единый стол, беседуя в веках....


Рецензии