Открой! -2

              ОТКРОЙ!-2
Начало: http://proza.ru/2020/05/28/1493

    Ироническая проза. 574с.




 ...подсознательно душа стремится к наличию всех точек над "i"...(с)

               Для Автора NEIVANOV


               
— Я — сед-д-дой, – с иронией вступил Алекс, измеряя взглядом свой почти пустой бокал. — Я обоср..лся, мужики, реально, реально у меня полные штаны...

  Вся компания молодых мужчин сидела свободно, расслабившись за длинным столом в начале одиннадцатого, в пафосном месте мегаполиса, отмечая торжественную встречу одноклассников. Девчонки, со своими секретами, объединились в отдельную группу и непереставая воодушевлённо болтали, сменяя друг дружку, а то и вдохновенно разом...


— Ты, Артемий, давай о главном нам... Про машины мы потом... Как это у вас с ней, "воздушно—невесомой", дальше-то развивалось? — с аппетитом настаивал Антон-Фан, штатный школьный ловелас, привлекая общее внимание всех присутствующих, к сюжету Артёма.

— Ага, веселись Фан, давай,– подыграл, Артём, школьному товарищу, продолжая разворачивать свой студенческий сюр-...

  Тогда он принял решение идти... Оставил машину, заперев...  Утеплившись тем, что нашёл с сумке с вещами, что взял на два месяца в лагерь... Решил идти по дороге, по всем признакам по ней, всё-таки, иногда кто-то ездил до тех пор, пока не набредёт на жильё с живыми людьми... Найти лагерь он даже не надеялся...

  Лагерь действительно оказался всего в трёх километрах от места стоянки автомобиля, но заметить его было никак невозможно, откуда тогда подъезжал Артём... Цивилизованный подъезд был с противоположной стороны, с нормальным покрытием, освещением и въездом на территорию пафосного лагеря...

  Как потом он узнал, история эта старая, с заброшенной дорогой и никто из местных ею не пользовался, опасались...
  Всегда, в прошлом веке ещё, были там летние лагеря и случилось это, по слухам, именно в том пафосном лагере, много лет назад...

  Однажды в нём на практике встретились двое старшекурсников и закрутился у них, в этом лагере, летний, лёгкий романтИк: природа, гормоны, свобода, бла-бла-бла... Студенты, да... И увлечение это было заметно всем от младшего отряда до заведующей лагеря, и думали все, глядя на них, что к осени дело свадьбой закончится... Молодость, ветренность...
 Уехал он спонтанно, неожиданно, ни с кем не поговорив, не попращавшись... Она места себе не находила, сама на себя непохожа стала... И вот однажды она исчезла... Пропала... Совсем! Просто ушла из своей комнаты и не вернулась... Вещи никакие не взяла... Милиция тогда всё перевернула, никаких следов, водолазы—ничего... И всё... И так-бы и ладно, но!

  Местные мальчишки перестали ходить на "дикое" футбольное поле по вечерам... Рассказывали, что странные там вещи стали происходить, что вроде кто-то, иногда, там вдалеке ходит и подолгу, точно замрёт, и  стоит; будто в их сторону, просто, смотрит и смотрит... 

  Водители на машинах стали эту дорогу объезжать, избегая непонятных "встреч" с необъяснимой опасностью, но "не человеком, нет это точно..." особенно с наступлением сумерек, когда всё вокруг погружается в холодную тьму...

  Со временем и это футбольное поле, и дорога стали постепенно заростать и принимать заброшенный, угнетающий вид... Для всех та сторона от лагеря, как-бы, перестала существовать и только время от времени исчезали студенты, которые не добирались до лагеря на практику... Милиция, а потом и полиция ничего поделать не могли, пропадают парни по дороге в лагерь бесследно! Тогда решено было провести другую дорогу, с подъездом к лагерю с другой стороны с хорошим  освещением... И  категорически отказаться от студентов-парней на летнюю практику, а открывать вакансии на лето только для студенток-девушек!

— Реально — стрёмно, реально можно на здоровье так попасть... Весь остаток жизни потом на реабилитацию потратишь, пацаны...

— Я- бы, не знаю, я- бы не вышел, не знаю...

— Я- бы ей предложил секс, мужики, — предположил вслух штатный ловелас, — а, что-о-о?

— Кому-у-у, неутомимый, ты наш?, — спросил классный философ,

===

— Ну, мальчишки, вы тут все так расселись, как будто нас и нееету? А, как на счёт потанцевать? И о чём вы только все тут думаете?— спросила, возбуждённая, крепкими напитками,  активная, игривая одноклассница у компании озадаченных, молодых  мужчин...



Санкт-Петербург 01.06.2020.

 


Рецензии
Да, ужас ужасом, а о девушках забывать не стоит)))).
Нагнетаете интригу, Ольга.
С интересом,

Геннадий Стальнич   04.07.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за внимание к тексту и оценку. Это автор меня спровоцировал на продолжение на внеконкурсное по картинке с тётенькой в ночном поле))) Мне было интересно развить и хорошо, если получилось оправдать ужас...)
Где-то читала недавно, что девушки это даже не люди и с ними всё так сложно... Осторожность, аккуратность в жизни вообще очень приветствуется) /с иронией/

С признательностью и улыбкой,

Ольга Леднёва   05.07.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.