Просто хорошее кино - двадцать семь

                Любимой Кристине Потупчик
    У Генрика Сенкевича в его кажущейся нескончаемой саге о потопе, захлестнувшем некогда вильную, щирую, гонористую Ржечь из каких - то ярмарочных персонажей опереточных казаков Шиллера, в усах, бобрах, конях, сентиментальных, словно эсэсманы лакированной печатной продукции сестрицы безумного перелета Гесса, и яростных, как эксперты с руссиянского тиви, несколько раз мелькает забавным эпизодцем книжечки странная фразочка, думаю, способная стать уменьшительным по - австрийски мемасом тех лет. Ярема. Именно так орали восставшие орды, по словам польского патриота, тут же и прятавшиеся в лесах и трещобах, лишь бы не лицезреть косоглазого владетеля Лубен, разгромленного три раза безграмотным Кривоносом, что Сенкевич отчего - то упускает из виду, напоминая мне уже из дня сегодняшнего всю оголтелую шоблу кремлевского пула, с отдельными гнидами, кстати, адресат этой любвеобильной сказочки фоталась, что зря, вообще - то, где надо молчащую, где не надо - истошно визжащую блондинистой потаскухой Захаровой, поставленной на ответственный пост, как и Песков, только по причине окончательного унижения страны и стирания остаточной памяти о бывалошнем ранее размахе сосисок Хрущева или не отпускаемых за рубеж евреев Брежнева, даже фуфельность ускорительных процессов Горби слилась алкашу с Урала под копыта, браво топочущие по случаю ухода легионов Тиберия Августа с нагорья скоттов, следующий же упыренок тупо крадет украденное до нас, а народ благостный ковыряется в носах, как обычно ни х...я не делая и выискивая виноватость именно в барах, будто это бары повелели эстонцам и бульбашам содержать свои города в кукольной чистоте, пуританам - говорить правду и робить, как Стаханов в период ремиссии алкоголизмы, грузинам - петь и растить волосы Канделаки, при всей моей нелюбви к тиви, сделавшей все же наглядный результат, что уже вошел в историю как " После Тинатин ", ведь продукт стал качественнее, что бы там не говнил бездарь жирный Уткин, сам себя обосравший нелепым боданием с коррупционными дубами, а они все такие. Я имею в виду - коррумпированные. Причем, что самое смешное, что бы ни терли о свободах иллюзий, позволяющих выбрать между берущими взятки в евро и берущими в долларах, во всем мире, с самого начала пошедшем по неправильной дорожке механической цивилизации развития поширше, забыв о невозможности полетов в космос, ежели не обзывать этим значительным словом сраную стратосферу Гагарина и Маска, от полетов в которой - ни горячо, ни холодно. Переизбыток населения можно сократить вирусами, голодом, войной, но лучше пулять людями в космос, это еще Уэллс предусмотрел, Де Бержерак с величательного пренома заглавности и пушкой, даже Верн, научный человек и провидец и тот поучаствовал в создании стойкого мифа о полетах во сне и наяву. Х...й вот. Скорость света априори непревышаема, а без этого все болтанки на орбите - говно. Х...та. И хер на них, астронавтов долбанных по горбу, столь же бессмысленных, как политиканы. Да еще. Циклюсь на демократии. Вот простейший пример. Представим, что наш престарелый диктатор свихнулся и назначил честные выборы. Кандидатами сам Путлер, Олешка Навальный и Гиркин. Все по чесноку, дебаты, банкеты, концерты, вино и Мимино. А я скажу, что такая демократия мне в х...й не упирается. Выбрать из трех гондонов самого менее вонючего - это свобода и равноправие ? Пусть уж лучше этот вечный мудак коронуется пелериной каудильо Франко, чем такие вот выборы.
     Теперь снова к писателям.
      Если бы Сенкевич был русским, а не поляком, то он, думаю, знал бы и хоть раз, но написал бы  " Фома ", не Ярема. Да ты и сама это знаешь, моя тоненькая книгочейка, блистательно опускающая соцсети и целые ресурсы явным расположением самого замечательного и неунывающего коалы, кто когда - либо писал бы сказки. Хорошо все же, когда есть такая вещица или штучка Дитушки фон Тиз как волевое решение автора, самостоятельно выбирающего любимых муз, раз уж Евгения Николаевна пропала с концами, а тупая толстая Бэйли так и засохла задом к зрителям, массивно обкончав клавиатуру с экраном в крайней фильме из жизни не настоящих девочек с хером. А поскольку люблю я Бэйли странною любовью, мечтая о блестящих и гладких ножонках вытащенной за вихры их Заксенхаузена Криськи, то просто хорошее кино. И навсегда.


Рецензии