Внучка врать не хочет

               
     Фёдор Иванович обратился к своей любимой внучке-Жучке.
     -- Внучка! Помоги мне ещё наврать, навыдумывать. Я уже истёк. У тебя ум молодой, живой. Помоги нафантазировать.  Вот дополняй...

     Баба Яга всегда каталась на метле. Другого транспорта она не знала. Не доросла. А мы доросли до прогресса цивилизации.  Наш дедушка сумел на швабре из туалета, прилететь к нам на Марс в гости с подарками.  Привёз мыло, туалетную бумагу, «диклофос», стиральный порошок «Люблю стирать» и прочую ерунду.

     Свою быстроходную  швабру он оставил на стоянке швабр за углом. Там бесплатно, а сам на сковороде завода «Сталь-металл» подлетел к нам на балкон 1345-го этажа, постучался в стекло топориком от комаров, и моя Кибер-баба открыла ему дверь балкона. В форточку дедушка не пролезал, объелся ананасами и селёдкой на Земле.  Бабку с собой не взял, бережёт.

     Последнее время Дед прилетал к нам через открытую форточку, или окно, был помоложе и  поуже, протискивался как-то даже под дверь, но последние 189 лет у него забарахлила швабра-мотолёт 1956 года выпуска, и ему пришлось применить другую модель – сиденье от нового унитаза марки «Я ваш».  Сиди и не дёргайся, она доставит тебя в пункт назначения. Достаточно набрать на табло крышки адрес назначения в 16-тиричном кодовом  числе, послюнявить палец и нажать кнопку. И тебя туда примчат ускорители мысли, куда хочешь.

     У нас, конечно, скатерти-самобранки для гостей, нет, но зато имеется старенький примус, 1893 года выпуска. Мой муж Фёдор (тоже Фёдор, у нас их много) Иннокентьевич Подседелкин, умелец и изобретатель, привинтил шурупами к примусу реактивный снаряд, который не спеша разогревает миску с едой. Этим и пользуемся пока.
   
     Наши живности  отныне тоже помогают нам в жизни. Кот Пуня решил изучать Кошачий язык, которым сейчас пользуются на Луне. Он решил туда сгонять на недельку-другую с Дедом. Поснимать на видео лунные чудеса, а потом здесь, на Марсе,  опубликовать снимки и заработать тысячи говэрнэшков, чтобы потом на метеорите  «Баба Маня» прилететь на Юпитер (есть такой необжитый пункт назначения). «Баба Маня» в 2225 году сначала подлетит к нам, к Марсу, а потом туда, к Юпитеру. 

     А  киса Мика посвящает себя изучению  грунтободером  недра Земли, отыскивая своих предков.  Она заявляет, что они пока живут под землёй, и скоро оттуда выйдут на белый свет и скажут, как им было там приятно и хорошо жить. Может быть, и мы все отправимся туда к ним в подземелье Земли, или Марса, или Венеры. Видно будет, или не видно, не известно.

     Вот так теперь все мои родные заняты нужными бездельями, чтобы потом, прочитав всю эту  галиматью, схватить себя за голову четырьмя руками и шестью ногами и сказать:
     -- Ай да мы, козьи ноги, начебуречили!  Теперь внучка-Жучка, слово за тобой. Надо продолжать общими усилиями и враньём рассказывать про бабу Ягу и ей подобных...
     Или не надо?  Если – нет, тогда я больше не буду тебя о подобном просить и врать.
                2020


Рецензии